Жук-Мукоед! Как избавиться в квартире.?

Всем Доброе утро. Примерно недели две назад стала замечать на кухне маленьких жучков, не придала значения, в понедельник приехали с деревни, смотрю этих жучков по обоям больше, мука стояла у меня на полу, взяла мешок а таааам эти жучки, я бегом на помойку. И вот уже неделю я их лювлю на кухне на стенах, потолке., полу. Вчера перетресла все шкафы, крупы, чай, специи, сухофрукты. Чисто. В шкафу лежали две шоколадные конфетки их развернула там по два жука в них выкинула. Печенье лежало открытое там тоже нашла несколько. Всё естественно выбросила. Вопрос как от них избавиться я неделю как зомби и днём и ночью хожу их ловлю. Откуда они взялись. Муж говорит что в подъезде видел такого. Не понятно или это мука у нас была куплена 10 июня с ними или они откуда то от соседей приползли, окна открыты.

Блин, я прочитала муж мукоед
Ну типа много мучного ест и вы не знаете, что с этим делать. Хотите избавиться от мучного в квартире и похудеть и оздоровить мужа)

А я еще похлеще, муж-жукоед

Вот такое средство на маркетплейсах поищите. За сутки избавилась.

Все открытые крупы, муку и т.д. выбросить. Новые пока хранить в холодильнике. На кухне все полки, шкафчики промыть раствором уксуса, с перерывом в несколько дней. Хранить все съедобное пока либо в герметичных упаковках (я в не распечатанных крупах даже находила жучков), или в холодильнике (это эффективнее). Где-то через месяц исчезли. Это трудоемкий процесс)
Мы принесли с сухофруктами их.

Я из федерального магазина с мукой приволокла этого жучка.
Помогло и то не сразу:

1. Выкинула крупы, в которых он был.
  2. Проверила все остальные банки с крупами на наличие жучков. Просто все руками перебирала.
  3. Вымыла и проветрила все шкафчики, даже там где не было продуктов. Промыла все под шкафами снизу, проветрила.
  4. Раскидала листы лаврушки под шкафы, в шкафы с продуктами и закинула листы во все банки с мукой, крупами и макаронными изделиями.
    А... еще выкинула сухой кошачий корм, потому что они тоже туда пролезли. Корм стоял вообще за дверью на кухне. Хз как пролезли.
    Примерно через неделю жучки пропали. Лаврушка до сих пор лежит.

Аноним 465,

kinchev,

Ой блин)))

Аноним 465: муж мукоед

kinchev: муж-жукоед

Каких только мужей не бывает

СветланкаЯ,

Знаю про это средство, но оно как порошок кирпично-оранжевого цвета, фиг отмоешь его потом, особенно на белом.

некто,

Спасибо, вчера проверяла корма собачьи вроде чисто.

Аноним 251: Знаю про это средство, но оно как порошок кирпично-оранжевого цвета, фиг отмоешь его потом, особенно на белом

Я на бумажки насыпала и на полки раскладывала.

kinchev: похлеще, муж-жукоед

И я так же))

kinchev,
Потому что, все темы про мужчин. Я тоже прочитала так, думаю, ну, всякие шизики бывают.

Блин, прочитала "Муж-жукоед" сначала

Ну вроде-бы всё заряженное выкинула, уксус и лаврушку везде разложила по шкафам, дихлофосом пол обработала где пакет с мукой стоял. Посмотрим что будет. Я с таким ещё не сталкивалась

Тоже столкнулась с этой заразой, лаврушку, уксус, гвоздику везде ложила, ни фига, появлялись! А вот после борных шариков исчезли, ттт...... Просто шарики во все шкафы набросала и все! Не самодельные, в магазине брала.

Ум Честь Совесть,

А что за шарики и где покупали?

Ум Честь Совесть,

Вот нашла на ВБ, но они как бы от тараканов.

Я смогла избавится от них мелком Машенька. Убрала всё из шкафов и помазала мелком. Через неделю ящики помыла.
Народные средства типа уксуса не помогли. А мелок быстро с ними справился.

Выкинуть всё съедобное из шкафов. Обработать шкафы хоть уксусом. Этого достаточно. Первые 2 недели после этого покупную крупу хранить в холодильнике . В 2 квартирах по разу у меня заводились, так выводила

Аноним 251: Вот нашла на ВБ, но они как бы от тараканов.

Да, но у меня только они и сработали.

Ох. Долго я с ними боролась, ничего не помогало, в итоге купила большой набор контейнеров с плотными крышками, все крупы, съестное убрала туда, провела большую ревизию во всех ящиках, все перемыла просушила и наконец это помогло.

Ум Честь Совесть,

Возьму на заметку, сегодня их значительно меньше. Но всё равно нахожу. Пока в шкафах уксус и лаврушка. На полу то-же лаврушку раскидала.

Аноним 563: Это трудоемкий процесс)

Месяц долго что-то. Я просто все выкинула, включая закрытые пакетики, так как они туда пробираются, в герметичные банки новое сложила. Уксусом промыла шкаф и для профилактики еще лавровый лист положила на полках, запах отпугивает их.
Короче одного дня хватило, у меня крупы в одном шкафчике хранились.

Килька в томате: Выкинуть всё съедобное из шкафов. Обработать шкафы хоть уксусом. Этого достаточно.

Вот именно, если снова появляются, значит выкинуто было не все. Ошибка оставлять закрытые коробки с рисом в пакетиках и другие закрытые упаковки.
Выводить борными шариками равно где то не заметить в крупе одного

Аноним 721: Вот именно, если снова появляются, значит выкинуто было не все. Ошибка оставлять закрытые коробки с рисом в пакетиках и другие закрытые упаковки.
Выводить борными шариками равно где то не заметить в крупе одного

У меня было выкинуто все, но они все равно появлялись, то ли от соседей, то ли в плинтусах были, не знаю. Поэтому не судите если не уверены в суждении, глупо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы