Про мытье сковороды.

Аноним 893: но дети..желудки их жалко.

Ваши дети едят в садике или школе? Это как в поговорке: кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
Странно, что вас пугают домашние сковородки, ну купите из нержавейки.

Другие, вон, живут - неспешны и подробны... (с)
Афигеть у людей сил и времени...

Обморочная коза,
Зато в плане мытья хоть хлоркой

С ума сойти так заморочиться. Я просто абсолютно все кладу в посудомойку. Кроме чеснокодавилки, она чернеет. Сковороды меняю раз в два года, от мытья в посудомойке они не портятся. Да даже если и испортятся, я лучше раз в год куплю новую, чем буду воду в сковородке кипятить после основного мытья))

Аноним 893: Я вытираю, потом мою, потом ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения. Даже если она вымыта очень хорошо, все равно на поверхности образуется маслянистая плёнка. И все время потом думаю , что если не кипятить воду, то получается что при следующей готовке она попадёт в пищу. Если вымыть с Фейри, то при кипячении радужные разводы по воде, это ещё хуже чем масло. Я одна такая замороченная?

вам сто процентов нечем совсем заняться, кипятить сковородки это нонсенс
я так делаю, максимум если что-то жирное было и сразу не помыла, могу воду там погреть и помыть потом (но ДО этого я ее не драю), и то чаще просто кипятком заливаю.

Pinк Rаbbit,

Если не посудомойка, то крышки разбирать и кипятить. Либо абразивным средством чистить врукопашную. Это я про стеклянные.

Znayka: то крышки разбирать и кипятить.

Я надеюсь вы смайлик забыли Это ж утром на кухню зайти и выползти после того как всё разобрал, помыл, покипятил, собрал, протер ватными палочками и одноразовыми салфетками.

Обморочная коза,

Да хоть дустом и негашеной известью.
Для китайских комсомольцев нет преград и препятствий.

Аноним 893: Я вытираю, потом мою, потом ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения.

Спиртом надо еще протереть напоследок, чтобы наверняка

Анна Иванна,

Открутить от крышки ручку - секундное дело. Вымыть стеклянную крышку с абразивным слюредствлм - ещё 3 минуты. Проблема в пластиковой ручке обычно, на ней скаплиыается жир. Можно её просто поменять на новую. Как и крышку, впрочем, они дешёвые же, рублей 150

GALAktika-Z,
Его лучше внутрь употребить, возможно, отпадет необходимость стерилизовать сковороды.

Аноним 893: Я одна такая замороченная?

если Вам так спокойней - ну имхо и мойте как хотите. Чай, не социализм, когда на одном растительном сале по месяцу жарили.

Pinк Rаbbit, Крышки в посудомойке, они стеклянные. Но покупаю всегда без всяких ободков. Просто стеклянные.

Анна Иванна: Это ж утром на кухню зайти и выползти после того как всё разобрал, помыл, покипятил, собрал, протер ватными палочками и одноразовыми салфетками

Ну, началось, ага.
Раз в неделю что бы и не помыть как следует, в чем проблема, это 5 минут. Вы на юмаме больше времени тратите.
Хотя, о чем я..
Тут уже была тема, где девчули горделиво отчитывались, что они говнохозяйки

Znayka: Либо абразивным средством чистить врукопашную. Это я про стеклянные.

Ну да, содой

Аноним 893: Но покупаю всегда без всяких ободков

С ободками тоже не беру, чисто стеклянная моется легче, ничего никуда не забивается.

Pinк Rаbbit: Раз в неделю что бы и не помыть как следует, в чем проблема, это 5 минут.

В смысле раз в неделю? Я так то после использования мою. Как следует. Ну и кто

Pinк Rаbbit: говнохозяйки

Аноним 893: одна такая замороченная?

Наверное, не одно, но мало таких. Мою и все. Не с фейри, давно пользуюсь щадящими детскими средствами для мытья посуды и фруктов с овощами. Но я и масло почти не использую, у меня не капает жир со сковородок...

Лис©,
Мыла с Фейри . Потом увидела сюжет , что даже после кипячения остается. И хоть от Фейри не смогла отказаться (не для сковороды), но трюк со сковородой остался и прижился.

Государственная Тайна: чугунную моет муж, стальную - посудомойка. как и что они там делают, не вникаю.

аналогично в целом.

чугунная - любимая у мужа - он на ней готовит, я ее наоборот не люблю и не использую. ее моют руками, с содой. потом прокаливают, маслом смазывают. мне эта возня не нравится. я использую обычные тефлоновые с толстым дном. мою и руками, и иногда в пмм. но после пмм часто остаются следы и разводы на покрытии, надо перемывать.
а вот крышки всегда в пмм мою, они стеклянные все. они после пмм чистые, промываются, прокаливаются.

если сковородка маленькая, допустим яйца пожарили, а посудомойку включать не планирую, просто мою под краном с жидким средством.

просто мою губкой с моющим средством, все

Pinк Rаbbit: Крышки от сковород как моете?

в посудомойке, сковородки вручную, ибо посудомойка портит их, у меня прилипать к ним начинает всё

Анна Иванна: В смысле раз в неделю? Я так то после использования мою. Как следует.

Я и пользую сковороду раз в неделю, у меня не семеро по лавкам. Сковорода 1-2 в неделю нужна. Все всегда сразу отмыто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы