Про мытье сковороды.

Lelkako: ибо посудомойка портит их, у меня прилипать к ним начинает всё

я вот тоже заметила, что от пмм на каких-то сковородках как будто бы покрытие портится. и разводы остаются после мойки. а на каких-то нет. хотя вроде одинаковые все, с покрытием

Аноним 893: Потом увидела сюжет , что даже после кипячения остается. И хоть от Фейри не смогла отказаться (не для сковороды), но трюк со сковородой остался и прижился.

Ой, я вам больше скажу. Видела или читала где-то, что и фэйри, и что там еще из этого, полностью не смывается с посуды. Якобы мы за всю жизнь какое-то невероятное количество этих средств с пищей с посуды съедаем. Гуглится даже
"По статистике, мы поглощаем более одного литра моющего средства в год. Мы буквально съедаем ПАВ, которые соприкасаются с едой, попавшей в тарелки, мы выпиваем их вместе с утренним кофе из любимой чистой чашки. Эти химические вещества крайне неохотно смываются с поверхности посуды и, высыхая, образуют защитную пленку"
В общем как страшно жить)

Pinк Rаbbit,
Да. Я в курсе. Но совсем отказатся не могу.

Pinк Rаbbit: более одного литра моющего средства в год.

🤦‍♀️
Да, жить очень страшно))

Аноним 893: Я в курсе. Но совсем отказатся не могу.

Странно, почему тогда к сковородке столь пристальное внимание, а к стаканам, вилкам/ложкам, с которыми соприкасаетесь ртом-нет.
По теме: нет, так как вы не делаю, у меня нет времени. И не надо про 5 минут. Если бы только это на кухне надо было делать - ну ок. А так там 5 минут, тут 7, там 3 (ну это же немного) и ТД. И в конце женщины вываливаются из кухни после готовки и падают замертво на кровать. А следующий день опять по кругу. Фейри тоже не пользуюсь как раз из-за того, что полностью не смывается. Т.е. решаю проблему изначально, чтобы не нужно было "вытирать, мыть, нагревать, мыть, вытирать".

Нормально отмывается , воду погорячее делаю и каплю средства на губку, прополаскиваю тоже в горячей воде, потом обычной и вполне чистая получается
В ПММ быстро портятся, не мою их там

Наверное, еще от сковородки, от покрытия зависит, как отмывается, и от масла и его количества.
Мою сильно жирные в посудомойке, от яичницы просто губкой с фейри.
Сковородки меняю раз в 2-3 года, у меня их много, поэтому и портятся медленнее.

Pinк Rаbbit: Я и пользую сковороду раз в неделю, у меня не семеро по лавкам. Сковорода 1-2 в неделю нужна.

Ничосе. Нас трое сковорода, минимум 2 раза в день используется (это если все на работе). В выходные раз 5.
А тут 1-2 раза в неделю.

Аноним 893: Крышки в посудомойке

То есть у вас есть посудомойка, но сковородки вы руками моете? Вообще ничего не мою руками, даже противни, фарфор, хрусталь, стекло, все мою в посудомойке. Все отлично отмывается. Но моя свекровь все моет руками при наличии посудомойки. Героизм однако.

Розовая Фея: есть у вас есть посудомойка, но сковородки вы руками моете?

Да. Сковородки и ножи. Овёс нынче недешев совсем.

Znayka,
А с ножами что случается?

Розовая Фея: с ножами что случается?

Тупятся быстро, край деформируется, покрытие ручек портится

Pinк Rаbbit: А крышки? Крышки от сковород как моете?

ну а крышки то почему в посудомойку не положить? у них нет покрытия.

Яблоко: у а крышки то почему в посудомойку не положить

Может нет посудомойки-то?

Аноним 893: Я вытираю, потом мою,

Я тоже вытираю бумажной салфеткой, потом мою мою каким-нибудь эко мылом на пару раз. Фейри и тп не пользуюсь, тк все на посуде остается.
А крышку в посудомойке. В посудомойке сковородку крайне редко, тк портится от нее.

Восхищаюсь женщинами, которые протирают, моют , кипятят сковородки. Без сарказма. Но я честно лучше с ребенком лишние 5-7 минут погуляю, поиграю. А сковородку раз в пятилетку новую куплю. Вообще почему-то со временем фокус немного поменялся, с быта на семью, отдых и т.д.

всю посуду мою руками, пмм нет, да и посуды мало
хоз мылом мою, не нравится фейри, от него ощущение, что жир на губке остается и не промывается...
но это мои тараканы как кинестетика)) если кто-то другой моет посуду, то пусть хоть чем, не заморачиваюсь))

Аноним123: Нас трое

А нас даже не двое. С учетом моей дочери нас всего полтора человека((( она худая, и мы вообще едим мало, хотя я готовлю дома полноценно, хоть и не каждый день.
Но это духовка, мультиварка, микра, на плите утятница, казан... Именно сковорода редко, да.

Яблоко: ну а крышки то почему в посудомойку не положить

Нет посудомойки. Мне пока проще помыть пару тарелок и условно кастрюлю руками, чем копить пару дней посуду на одну загрузку.

Pinк Rаbbit: копить пару дней посуду на одну загрузку.

А неполную запустить нельзя?

Znayka: неполную запустить нельзя

Можно. Сколько цикл по времени?)
Не, ну мне объективно удобнее и быстрее пока руками. Дочь в школе, я сутками на работе, не вижу необходимости. Летом я вообще одна по 2 месяца, миску окрошки неделю могу есть.
Вещь нужная безусловно, но не при нашем укладе.
Пример. Сегодня я с суток, позавтракала дома, кофе, авокадо, бутерброд с рыбой. Пообедаю творогом. Ужинать буду в кафе, идем в кино вечером. Ну и вот.

Black raven: щадящими детскими средствами для мытья посуды

как показали исследования,чтобы смыть средства для детской посуды надо еще больше затратить времени и воды.Т.е.это все маркетинг.На самом деле обычные средства быстрее смываются.
меня тоже напрягает эта пленка.Заливаю горячей водой сковородки на продолжительное время

Розовая Фея: фейри

Дело ведь не в том, что я так делаю чтобы реже покупать сковороды. Я тоже меняю раз 1 -1,5 года, люблю новое.Дело в том , что семью, ребёнка кормить не хочется из сковороды с остатками Фейри.

Аноним 893: Я вытираю, потом мою, потом ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения.

вот любят люди создавать себе проблемы. Зачем кипятить то? Это ж надо додуматься

Sorry_бабушка,
Нет, зачем? Это вы уже сами придумали. Нагрейте свою сковороду с водой , и пусть остынет минут 5. И посмотрите что вы едите .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы