Про мытье сковороды.

ivannika: пресловутая маслянистая пленка - основа "естественного" антипригарного покрытия

Вот вот даже у гриля в инструкции что нужно маслом растительным смазывать после использования)

Нашей чугунной сковороде, лет 50. Только на ней блины тонкие получаются и картофель такой, какой на др. не получится.
А манник какой!

Захотелось новую, купила, обработала, как учат на ютюб.
Хорошо, что счётчиков на газ нет. Не то! Конечно можно на ней готовить, но не то.
Вернулась к старой, люблю ее! Семейная реликвия.

Аноним 893: Просто попробуйте вечером её прокипятить и оставить остывать, Это займет минут 5. . Если бы я прочитала это, я бы тоже удивилась и подумала что ерунда. Но когда видишь этот своими глазами..

а Вы еще микроскоп купите, вообще в шоке будете.

Аноним 893: это фото сковороды, собралась котлеты делать.

Не по теме. Это у вас масла столько для котлет??

Не представляю, как не мыть сковородки. Там же слой нагара появляется, липкими становятся. Фу. .

Аноним 893,

И что не так со сковородами то я не поняла никак? С какой целью вам надо её обезжирить то?
Обезжиркой тогда и протрите, после мытья
Только для чего? Металл пористый, никак оттуда масло не вымыть совсем. Да это и не нужно.
Но выход есть НЕ ЖАРИТЬ И НЕ ЕСТЬ ЖАРЕННОЕ
Вот и все

Аноним 11, это плёнка на воде после нагревания. Воду слила, масло налила и котлеты пожарила. Сковороду вытерла бум.полотенцем, помыла горячей водой и опять поставила с водой на плиту чтоб плёнку эту убрать. Все.

Аноним 893: А это фото сковороды, собралась котлеты делать.

Вы пользуетесь тефлоновой сковородкой, но при этом переживаете за остатки масла и фейри?))) Любое антипригарное покрытие, как бы его не называли, жутко токсичное.
Когда я пыталась заморочиться экологичностью посуды, то все кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием выбросила и купила все из нержавейки , не китай, нашу вспмо. Но и то не уверена, что она не выделяет чего-то вредного, поэтому всю готовую еду храню в стеклянных контейнерах.

ivannika: губкой

для меня было открытием, что жесткий слой на губках не просто так отличается по цвету. чем темнее - тем грубее. белой можно легко мыть тефлон. темно-зеленой- сдерешь все на фиг

Обморочная коза: может смывать надо?

Как смывать? Сейчас такое моющее, что после 14 раз полноценного смывается только можно сказать "чуть смыли" его.
А до этого внутрь идёт чистое фейри да жир окислившийся.
Сколько можно это есть то? И так формула крови уже у большинства нарушена.. не, давайте дальше хихикать

Аноним 893: Я вытираю, потом мою, потом ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения. Даже если она вымыта очень хорошо, все равно на поверхности образуется маслянистая плёнка. И все время потом думаю , что если не кипятить воду, то получается что при следующей готовке она попадёт в пищу. Если вымыть с Фейри, то при кипячении радужные разводы по воде, это ещё хуже чем масло.

У вас очень много свободного времени. Приходите ко мне в гости, помогите задолбавшимся и уставшим - у меня сковородки не то что некипяченые, а немытые даже стоят - работы для вас непочатый край))

Аноним 893: ставлю её на плиту с водой и довожу до кипения.

Тоже довожу до кипения, но только перед тем как начать готовить, т.е. вымыла, вытерла и убрала в шкаф, но перед тем как что-то жарить/тушить довожу воду до кипения.
Тоже вижу эту пленку на воде.

В сковороде только тушеное готовлю, в основном овощи с мясом, жарю все в аэрогриле- фольгу постелил туда и нет проблем. Но перед готовкой как режу и чищу все тоже ставлю кипятить сковородку, мне кажется так меньше запахов остается

мышкаЮля: для меня было открытием, что жесткий слой на губках не просто так отличается по цвету. чем темнее - тем грубее. белой можно легко мыть тефлон. темно-зеленой- сдерешь все на фиг

всегда думала, он разный для красоты.

Znayka: Как и крышку, впрочем, они дешёвые же, рублей 150

Вы когда крышку последний раз покупали?
Я недавно решила докупить, сииильно удивилась

Аноним 820: Вы когда крышку последний раз покупали?

Не покупала давно, но в магазины хожу. Самые недорогие крышки так и стоят.

Аноним 658: как мыть крышку с ободком ?

Я выше писала. Если нет посудомойки, то либо кипятить, либо каким-нибуть едким жироудалитлем замачивать

Аноним 893: это фото сковороды, собралась котлеты делать.

А почему вы думаете, что эти разводы на воде- это старый жир или грязь?

Аноним 658: Нас в семье трое.
Но т.к. я сковородки и кастрюли мою руками, то полную загрузку ПММ копим два дня

дома никто не ест? или каждый использует только одну тарелку, кружку в день? живем вдвоем, посудомойка работает ежедневно. Иногда и 2 раза в день. Ну у меня маленькая пмм.

Тура Урман: Я просто абсолютно все кладу в посудомойку. Кроме чеснокодавилки, она чернеет

Ее тоже кладу. Пофиг, что чернеет. Даже заморачиваться не буду, что-то руками намывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы