Не умею поддерживать порядок

Что-то руки уже опускаются(
Всякие мелкие вещи, безделушки, детская одежда, книжки, принадлежности для рисования и тд
Все копится, дарят, бабушки тащат, в магазинах дети выпрашивают.. а я не умею все это грамотно организовать, в итоге все поверхности завалены, устала( хочется взять и тупо выбросить, но жалко опять же(

Inтеrеsная: Коробки, системы хранения-пользуетесь таким?

Пытаюсь, но по факту не приживаются почему-то
Сама неорганизованная, и детей не научила (

Пересилить себя и выбрасывать. В день по 5 ненужных мелочей. Мне помогает )

Прямо хочется Вам быть организованной? Пусть дети сами организуют свои сокровища по коробкам

Аноним просто: Прямо хочется Вам быть организованной?

Угнетает вечный бардак

Все детское, особенно игрушки, можно делить на части, допустим одна часть в "деле", две части в коробки и убрать. Раз в 3-4 месяца менять. Я меняла где то раз в полгода. Тогда все убранные игры и игрушки становятся "новыми" и воспринимаются с огромным энтузиазмом.
Всякая ненужная мелочь (безделушки) мною выбрасывалась недрогнувшей рукой Иногда что то, что считала ненужным, но боялась, что кто то из детей этого хватится, просто убирала "с глаз" и если никто и не вспоминал 2-3 мес., то спокойно выбрасывала.
Запретила маме приносить то, что ей не надо "пусть дети поиграют" . Сказала, чтоб сразу выбрасывала, а не тащила к нам, своего барахла хватает.
Не допускала бардака на книжных полках (ничего не совать поверх книг, не засовывать на полки "не книги") и т.д. Всегда просили детей, прежде чем они возьмут новую игру, ту. что играли собрать и положить на место (у каждой вещи должно быть "место"). Прежде чем взять шахматы, собери шашки, ну, типо такого.
И жить становится легче.

Мари Кондо вам в помощь

Если хлам все покупается и покупается, то конечно от него плохо.
Вы же покупаете, в дом заносите. А обратно не выносите. Дом не резиновый.
Купили игрушку, значит пойдите и старую вкиньте или отдайте.
Соблюдайте баланс.
Но сначала надо размусориться. Если выкинуть жалко, то найдите кому отдать доиграть.

Аноним 516: Всякие мелкие вещи, безделушки, детская одежда, книжки, принадлежности для рисования и тд

Одежда в шкаф
Белье в комод
Несезонное в кофры и в кладовку/гардеробную/на верхние полки шкафа
Книжный шкаф купить
Рисование в тумбу рядом с письменным столом
Мелкие вещи в коробки и в шкаф. Безделушки также, если не используются детьми, то выбросить, раздать.

Аноним 516,
Понимаю вас , у самой постоянно ощущение бардака...

Аноним 167: Автор, ответьте себе на следующие вопросы. Для детской одежды есть шкаф или комод? Книжки есть возможность поставить в стеллаж для книг? Для принадлежностей для рисования найдется коробка с крышкой?
Вы, когда приходите с улицы свою одежду сразу в шкаф вешаете или нет? Ваша косметика разбросана или лежит в спецсумке, коробке?

Вот я считаю основное - бардак там где мало пространства и места. Конечно если бы был большой дом, у каждого по своей комнате и большая кухня гостиная, я бы нашла место для всех вещей и ничего бы не валялось

Такая же фигня, вроде прибрались, но за вечер дети уже всё растащили завалили замкнутый круг. На что-то забила, что-то выбрасываю по мере износа.

Аноним 516: Угнетает вечный бардак

Самое главное чтобы на кухне не было грязной посуды и вещи были чистые, а всё остальное со временем схлынет. Игрушки уйдут по мере взросления детей.
К тому же современные модные веяния в стиле минимализм вгоняют некоторых в комплексы из-за мнимой неорганизованности пространства. Главное чтобы вам было комфортно.

Лично я ненужные безделушки складываю в коробку и выношу безжалостно из квартиры. Ставлю у помойки и бог с ними. Бабульки разберут

У меня достаточно в комнате дочери и коробок и полок и ящиков для хранения, но все равно вас вываливается на поверхности и навсегда убирается на место. Поэтому раз в месяц мы вместе с дочерью проводим ревизию, набираю полный мусорный мешок, недели две порядок, потом все по новой.

Мне помогает расхламление.
Раз в пол года или чаще разбираю вещи -все не используемое более года раздаю/продаю. Выбрасываю.
Да бывает жалко,т.к. иногда абсолютно новые вещи отдаю. но потом приходя в магазин не берешь уже все подряд. прям всегда рационально подхожу к тому, что заношу в дом.
И у каждой вещи свое место в доме (на полке в шкафу). Если да же дети разбросали игрушки, у них есть место куда можно их сложить и убрать в шкаф.

Тыц: Конечно если бы был большой дом, у каждого по своей комнате и большая кухня гостиная, я бы нашла место для всех вещей и ничего бы не валялось

Ой нет.
Мы купили квартиру с 3мя огромными лоджиями!!!
Мы засрали их за 10 лет. Начали переезжать, выносили полгода. То раздавали, то выкидывали, то снова отдавали, все пересматривали несколько раз.
Чем больше места - тем больше хлама копится.
Вы реально заросли в хламе, вам надо размусориваться.

Аноним 167: о, это мантра моей свекрови

Любой, любой свекрови

Аноним 89: Купили игрушку, значит пойдите и старую вкиньте или отдайте.

блиннн
ребенок не дает выкидывать НИЧЕГО. Даже сломанные машинки. сразу в слёзы, что это самая любимая машинка/собачка и как она одна будет на помойке.

я это: ребенок не дает выкидывать НИЧЕГО. Даже сломанные машинки. сразу в слёзы, что это самая любимая машинка/собачка и как она одна будет на помойке

В коробку и на хранение на балкон, пусть бедняжки с обломанными колесами спят, если в них не играют. Дети вырастают, подождите чуть-чуть.

Аноним 373: Мари Кондо вам в помощь

пусть придёт приберëтся

Фигура речи: В коробку и на хранение на балкон, пусть бедняжки с обломанными колесами спят, если в них не играют.

нет, про сломанные игрушки(не про все) вспоминают раз в пару недель. Они должны быть в поле зрения.

Фигура речи: Дети вырастают, подождите чуть-чуть.

Ей 6 лет. Она не дает отдать даже погремушки и пустышку

Аноним 167: мантра моей свекрови

При чём тут ваша свекровь? Я не говорю, что параллельно нужно засрать квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы