Фарфоровая посуда - похвалите свою

Автор , у меня гостевая посуда просто качественная белая. Разного размера тарелки, у меня по 20 шт, тк дом и семья большая.с ней все хорошо сочетается. В метро, например, Tudor можно посмотреть. ЛфЗ цены очень кусаются, про Валеру вообще молчу.

Шумелка Мышь: вот эти розы купеческие, и где ЛФЗ…

На вкус и цвет фломастеры разные.
А качество фарфора у них на высоте.
У ЛФЗ достойный рисунок это только кобальтовая сетка.

Аноним 729: Я бы весь магазин у них купила.

По фото чашки толстенькие. Есть тонкое у них?

Убью Ведром: Есть тонкое у них

Они тоненькие и очень лёгкие. Недавно просто в магазине были. Цены не очень гуманные

Аноним 214: Цены не очень гуманные

Ну это же фарфор))и не должны быть гуманными

Аноним 729: У ЛФЗ достойный рисунок это только кобальтовая сетка.

При всем уважении к вашему вкусу, Вы хоть думайте, прежде чем писать такое.
ИФЗ сейчас в разных ценовых категориях с разным качеством. Но сказать, что кроме сетки фирменной нет у них ничего достойного - это не знать их ассортимента.
А об ЛФЗ вообще без комментариев.

AnMarie: ИФЗ сейчас в разных ценовых категориях с разным качеством. Но сказать, что кроме сетки фирменной нет у них ничего достойного - это не знать их ассортимента.
А об ЛФЗ вообще без комментариев.

Ну, каков вкус, таковы и оценки
Если кроме кобальтовой сетки ничего не знать - то, конечно, румяные расписные розы - самое достойное после нее… или даже перед нею )

ЗЫ. ИФЗ и ЛФЗ - суть одно предприятие.. просто в советское время он был Ломоносовский ФЗ (Ленинградский ФЗ им. Ломоносова, если заморочиться), сейчас вернули первоначальное имя. Но, думаю, Вы и без меня это знаете )
Многие чудесные дизайны именно в период ЛФЗ были придуманы и воплощены, та же кобальтовая сетка - после войны

С детства не люблю "праздничную посуду"
Стоит вечно в "стенке". Пару раз в год достанешь для гостей.
И дизайн смотрелся весьма нелепо в советском интерьере.

Люблю современную посуду.
Кстати. Если, кто увидит в продаже чайные чашки Domenik Caress Modern, свисните мне.
Летом откололись края у двух чашек. Теперь не комплект. А сервиз мне этот очень нравится. Нигде не могу найти в продаже

Убью Ведром: Есть тонкое у них

Есть. Много разных форм.

Malena1,

После кофе- чая следы остаются?

Шумелка Мышь: ИФЗ и ЛФЗ - суть одно предприятие.. просто в советское

Я бы так не сказала. Подход разный все-таки. По мне, ИФЗ - новое предприятие на базе ЛФЗ.
Я уже писала в какой-то из тем о посуде, что у меня большая коллекция кофейных чашек лфз-ифз одной формы с разным рисунком выпуска от 70 -х гг до настоящего времени, так вот, разница фарфора ощутимая и есть в коллекции чашки с одинаковым рисунком лфз и ифз - есть разница, к сожалению. Тоньше было все и изящнее ))

morra: золотом

А мисочки для чего сервируете? Салат порционно?

Шумелка Мышь: Если кроме кобальтовой сетки ничего не знать

У меня на чашечке скромная нежная флористика. Наглядеться не могу. Пока одна. Соберу все))) цена вполне себе ок.

Мне нравятся "Гуси" только не чешские, а добрушские

Эника: Очень сильно на любителя

Не нашла себе у них красивую расцветку на сайте, если честно((

Убью Ведром,

Тоже есть эта серия на лето.
Для бюджета очень достойно. И можно мыть в ПММ ))
Но поклонница Сысерти сейчас парирует, что её розочки рукописные, а в вашем примере - недорогая деколь.
Если что, я не плохо отношусь к Сысерти, но у всего своя ниша и ненужно обсценивть лучшее для повышения рейтинга просто хорошего.

У меня из праздничных вот такой (Villeroy).
Но хочу еще однотонный взять и не на 6 персон а на 12 или даже 18, не хватает.

AnMarie: лучшее

Враг хорошего.

Не умоляю качества продукции ИФЗ, но всегда буду на стороне местного производства
Для меня это больше чем просто кружка.

TOD's: Сайт чп можете тык сделать?

ЧП- это черная пятница, сайт официальный ЛФЗ. Скидка была почти 30%

Шумелка Мышь: Сысерть

У них есть очень классная посуда в современном дизайне в соавторстве с современными художниками. Не все розы

Аноним 729: лучшее

Враг хорошего

Такая глупость.

Аноним 729: Для меня это больше чем просто кружка

Если это память, подарок престарелый родственницы, понимаю.
А так - фарфор с оттенком (а д.б. нейтральный белый), грубая форма, ручка будто от другого изделия, рисунок примитивный и не запоминающийся, его, как и весь бокал, не хочется рассматривать. Лучшее- хочется, сколько раз бы ты ни пила/ела из него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы