Фарфоровая посуда - похвалите свою

Благодаря вашей теме нашла посуду которую искала периодически.
Есть набор на 6 персон хотела докупить.
И на маркетплейсах нашла.
Раньше не догадалась по фото поискать

Аноним 637: Вот такой. БФЗ

И у меня есть сервиз с шишками)), не фарфор, а фаянс скорее, сероватый цвет, местами кривоватая отводка. Но атмосферный такой, достаю его в декабре, использую как сезонный. 60-е годы, Барановский ФЗ, Украина, тоже закрытое уже предприятие, как и наш Богданович.

AnMarie: А тарелки сохранились от этого сервиза?

Да, весь сервиз сохранился.

Chайkа: весь сервиз сохранился

Классно, хороший )

Есть у меня еще смешная кружка.
Я из нее крепкий кофе пью. Она маленькая.
Из Казани привезла.

Берегите фарфор с деколем золотым, сейчас его наносят каким то нано нанисением, у меня лфз 50 все цело, современные ( от того же лфз), лет пять и позолота начинает стираться

AnMarie: тоже закрытое уже предприятие, как и наш Богданович.

AnMarie: цитата

В Богдановиче, говорят, артель теперь работает, фарфористы с завода основали, выкупили оборудование и работают. По крайней мере фарфор в магазине видела. Возле автовокзала магазин "фарфорист"

Аноним 729: Сысертского завода ничем не уступает ЛФЗ.

Расцветка у них сильно на любителя. В отличие от лфз.

Аноним 637: Возле автовокзала

Возле нашего автовокзала в Екб или в Богдановиче?

У ЛФЗ , а они теперь называются ИФЗ, на Невском проспекте магазин фирменный есть, там такая красота! Просто глаза разбегаются!

Аноним 637: В Богдановиче, говорят, артель теперь работает, фарфористы с завода основали, выкупили оборудование и работают. По крайней мере фарфор в магазине видела. Возле автовокзала магазин "фарфорист"

Это они все склады распродают. Старые запасы. Ценник атом, дороже ЛФЗ.

AnMarie,
Как красиво! Сейчас лазила на ВБ, все такое яркое, кричащее...хочу как у вас..

Автор, спасибо за тему!
У меня такой, Бернадотт Серая Роза платина. Очень полюбила этот сервиз.

Аноним 859: хочу как у вас..

Если не брезгуете не новым, можно винтаж поискать. Бывает, продают непользованное из сервантов и даже коробок, в упаковке у кого-то стояли десятилетиями.

AnMarie: Возле нашего автовокзала в Екб или в Богдановиче?

AnMarie: цитата

В Богдановиче

Марфа Собакина: Это они все склады распродают. Старые запасы

Марфа Собакина: цитата

нет

Запах моря: Автор, спасибо за тему!

Сама очень рада. Весь вечер разглядываю красивую посуду и немножко ностальгирую.
Придумалось - вот бы найти такой сервиз, что был у родителей. Но нигде этого рисунка не вижу, и на авито нет.
На вб понравился очень набор Ирисы (от Лефард). Нежный и не запредельно дорогой.

Аноним 637: нет

Да.
Регулярно туда заезжаю.
И в ассортименте ничего нового не прибавляется.
Только ценник растёт.

Oga-Oga: такие кобальтовые чашки с блюдцами ЛФЗ

У моей бабули были. Не сохранились

Цветочная,

AnMarie,

А они разве не обанкротились?? Фарфор на Урале дело очень дорогое, сырья у нас нет в России для костяного фарфора, физически нет.

AnMarie: Если не брезгуете не новым

Я мониторю периодически, но ни разу приличного, и в хорошей расцветке и сохранности, не видела.

У меня в избранном на Озоне давно лежит набор тарелок, раньше дороже стоил. Но денег жалко, вроде и не нужна лишняя посуда, а тарелки десертные, маленькие. Рисунок нравится.

(Не хочу отдельной, посоветуйте что-нибудь, пож. )
Девочки, знаю здесь много разбирающихся.
Мне прямо очень захотелось в подарок молодоженам родственникам купить фарфор🙈
В дополнение к конверту. Осенило ночью.
Ночью же решила, что это будет Шемякин ( хаха) утром передумала. Во-первых, скорее всего им все равно кто это, во-вторых, надо быть именно ценителем именно Шемякина.

Кроме ифз и чехии , где можно порыться. У виллероя оч ограниченный ассортимент. В екб был магазин, надо еще доехать, если не закрылся.
В ифз думала типа сала алисы , или какой- нить сервиз, нравится коллекция замоскворечье -ну куда им 6 персон чайных. 🤔 Чайники вообще неудобные, после френч-прессов.
Или может вообще чехию столовый не сильно дорогой в районе 25 на 6 можно и не париться. Пусть будет. У меня такой на повседневку , серый орнамент отводка платина. 10 лет все норм.

Повторюсь, где еще порыться, хочется не ноунейм совсем из максидома, а такой поприличнее, но не по цене шемякина за 200.

Или вообще, роцвенница* близкая, можно ртом спросить , что нравится. Но это самый крайний вариант( не очень хочется)

ИФЗ
Цены..-очень дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы