Применение старых колготок.

Что я сейчас покажуууу...
Особо нервным смотреть не рекомендуется

ТAИС,

Помню, мама где то отхватила много колготок, но некрасивого телесного цвета, рыжие, старческий такой оттенок, и покрасили значит мы с ней этой краской колготки, типа в чёрный.
На выходе были темно зелёные колготки с пятнами непрокраски
Вы думаете, мы их выбросили? Нет, с длинной юбкой и сапогами отлично доносили на двоих

НаталЪя,
Эх, какая романтика-то была
Нынешней молодёжи этого не понять , им бы все выбросить да выбросить

ТAИС,
Я вам больше скажу, эти крашеные колготки красили ноги, особенно если в обуви вспотели.
К любовнику в таких колготках никак
Благо я была ещё не возрасте любовницы, а мама замужем
Думаю папа ржал над нами знатно, две дуры с чёрными ногами

НаталЪя, вот ведь, нам есть что вспомнить. А ещё мы стрелки на колготках специальным крючком поднимали.

Вспомнила, на фильтр для пылесоса советуют надевать.

Из новых колготок делаю кукол.
Старые использовала, помню для процеживания в саду то ли краски, то ли эмали.

ПумаLux: использовала для фиксации мусорного пакета на ведре

Отличная идея, у меня как раз пакеты сползают постоянно.

Аноним 190: набивала ими декоративные подушки

Я в советской и пост-советской молодости складывала их в несколько слоев и использовала как "внутренность" для самосшитых прихваток. Вместо ватина и дорогого синтепона.

У меня как раз колготки порвались, специально их не стала выбрасывать, буду использовать в качестве фитиля для фитильного полива папоротников.
В детстве помню мама использовала чистые капронки когда желе из красной смородины делала - отжимала ягоды, весь жмых оставался в колготках.

Аноним 854,
Извините, не могу. Я их делаю только на подарки конкретным людям и естественно сразу же отдаю. Даже не догадалась фото сохранить. 🤷
Ну в интернете есть примеры, только я делаю не "носатых".

Назгулишна: Ну в интернете есть примеры

Я загуглила!)

Аноним 847,

Вот это как раз носатые. Есть другая методика. Без гигантских носов. 😅

ТAИС: А ещё мы стрелки на колготках специальным крючком поднимали.

Да, да, в ещё волос выдернуть из головы надо и можно зашить дырку. Видно не будет. Лаком прозрачным останавливали стрелку, чтоб не шла дальше.

Аноним 740: ещё волос выдернуть из головы надо и можно зашить дырку. Видно не будет.

Мы прямо старые колготки распускали, нитку на катушку сматывали и ей потом зашивали.
Ещё вспомнила. Куском колготок можно было обмотать нераспустившийся (но готовый к этому) бутон тюльпана или пиона, сбрызнуть водой и несколько дней хранить на нижней полке холодильника (в советских х-ка это самое тёплое место), а потом достать, поставить в воду и он распустится.

Ещё отрезали нижнюю часть и одевал поверх шерстяные носков, чтоб они меньше истирались.
Ходила версия, что если на изнанку рукава девчачьей школьной формы СССР в районе локтевого сгиба пришить кусок капрона от колготок, то дырка на этом месте долго не протрется.

Назгулишна,

Ой, расскажите, а как вы это делаете??? Красота такая, хотя я обычно всякий хендмейд не перевариваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы