Воздух в помещении с сушильной машиной.

Хочу купить сушильную машину и поставить её в коридор.
Но муж считает, что она может сильно нагревать воздух в процессе сушки и выделять вредные вещества в этот воздух, а у нас рядом кухня будет.
Ни у кого знакомых дома нет сушильных машин, поэтому спросить сильно ли она греет воздух не у кого.
Владельцы сушильных машин, поделитесь вашим опытом использования данных приборов. Расскажите сильно ли они нагревают воздух, вылетает ли их них пыль и микроволокна одежды (много ли пыли потом возле машинки)?
Машинку хочу купить в днс их фирмы dexp.

Воздух нагревает, но не скажу, что как-то очень сильно, у меня в ванной стоит, при закрытой двери там не парилка, просто теплее чем обычно. С использованием сушилки количество пыли в доме наоборот уменьшилось, вся пыль остаётся на фильтре

Эlli: С использованием сушилки количество пыли в доме наоборот уменьшилось, вся пыль остаётся на фильтре

о, это радует

В гардеробной стоит. Не сильно греет.

Аноним 557: Машинку хочу купить в днс их фирмы dexp.

Берите с тепловым насосом. Самые дешёвые не берите

Аноним 557: сильно нагревать воздух в процессе сушки и выделять вредные вещества в этот воздух, а у нас рядом кухня будет.

у меня стоит в коридоре рядом с кухней, выделяет немного тепла, не критично, никаких вредных веществ нет, это же как фен дует на одежду, а вода в лоток стекает, пыль в фильтр попадает

Килька в томате: Берите с тепловым насосом.

да, с ним смотрю, 40 тыс стоит

У меня в спальне стояла, чуть-чуть воздух был теплее. Но теплый воздух - это не так критично, как шум от сушильной машины. Отдыхать было не возможно при работающей машинке. Сейчас установила в колонну в ванную и нарадоваться не могу. За закрытой дверью ее не слышно и никому не мешает. Пыли в квартире с появлением сушильной машины стало значительно меньше.

У меня стиралка с сушкой, действительно очень сильно нагревает санузел
Но это мне нравится, тааак тепло делается

У меня LG, не скажу, что греет воздух, при закрытой ванне такая же температура, как обычно.

Надежда: У меня стиралка с сушкой, действительно очень сильно нагревает санузел

У Вас она без теплового насоса, поэтому она сильно греется

Аноним 557: выделять вредные вещества в этот воздух

Что за вредные вещества?
Я бы не об этом беспокоилась больше, а об уровне шума. Всё таки шум есть, пусть и монотонный негромкий. И порой хочется закрыть бы дверью его.
У нас сушилка стоит в кладовке

Гербера: Что за вредные вещества?

мелкие частички одежды (в том числе микропластик), которые машинка выдувает и которые могут пройти через фильтр

А по шуму - громче она, чем стиралка, например, в момент отжима?

Аноним 557: А по шуму - громче она, чем стиралка, например, в момент отжима?

нет, ну что вы . Там барабан медленно крутится. Сам только насос тепловой гудит

у меня в коридорчике рядом с ванной стоит во встроенном шкафу с жалюзийными дверцами. Ну, нагревается не критично.

Аноним 557: которые машинка выдувает и которые могут пройти через фильтр

Так наружу то машинка это НЕ выдувает!

Аноним 557: мелкие частички одежды (в том числе микропластик), которые машинка выдувает и которые могут пройти через фильтр

некуда частицам проходить, там все герметично, у вас же вода из стиралки не выливается через дверь

Аноним 557,

Аноним 557: Хочу купить сушильную машину и поставить её в коридор.

И стиралка, и сушилка стоят в коридоре во встроенном шкафу
Воздух не греет, если и греет, то незначительно. Пользуюсь сушкой примерно 3-4 раза в неделю.

Чтобы машинка всасывала чистый воздух, мы поставили допом вот такой автомобильный салонный фильтр (для ВАЗа) дополнительно.
Воздух из машинки выходит чистый, никакой пыли и запаха вокруг нет, волокна оседают внутри на внутреннем фильтре в барабане.

Какие ещё вредные вещества она может выделять от мокрого белья? Водяной пар? уточните что ли у мужа

Реальные нюансы:

1. Шум. Она шумит гораздо сильнее стиралки. И даже во время отжима стиралка у нас намного тише.
  2. Электризуется, т к белье внутри крутится. Особенно если там синтетика
    Решается антистатиком-спреем
    Больше нюансов не вижу

Аноним 557: мелкие частички одежды (в том числе микропластик), которые машинка выдувает и которые могут пройти через фильтр

А пылесос у вас ничего не выдувает?

Anastasia_: Чтобы ничего не вылетало, ставите вот такой автомобильный салонный фильтр (для ВАЗа) дополнительно и нет проблем

Дайте ссылку, я давно хочу поставить

Килька в томате,

Пока писала, решила уточнить у сына,точно ли из этого отверстия воздух ВЫдувается
Оказалось наоборот, она оттуда всасывает
Исправила свой пост выше
А из выдува просто ничего не летит, уже год стоит машинка, никакой особой пыли вокруг нее нет

За фильтром мы просто пошли в автомагазин и попросили салонный воздушный фильтр на Ваз. Муж посмотрел на Ютубе,что по размеру он как раз подходит. Правда,подходит

Аноним 557: микропластик

Нужно понимать, что никуда от микропластика деваться мне можем, он уже везде
Фильтр внутри машинки хорошо задерживает волокна, песок, волосы, чего там только не нахожу. Наружу это не летит

У меня сейчас вообще в кухне стоит. Мне так удобнее. Ничего не греется, не пылит, шумит как по мне меньше стиралки. У меня с тепловым насосом, Бош.
Однозначно от нее плюсов больше, чем любых минусов. Я перестала ощущать себя в прачечной с вечно сохнущим бельем, стало сильно меньше пыли, кошачьей шерсти и катышков на одежде. А какие мягкие и пушистые полотенца! Постельное стала менять и стирать чаще. ибо это перестало быть проблемой. Берите, автор. Не сомневайтесь

Anastasia_: у сына,точно ли из этого отверстия воздух ВЫдувается
Оказалось наоборот, она оттуда всасывает

Да. Он нужен чтобы реже чистить вот эту решётку в сушилке.

Радмила: Я перестала ощущать себя в прачечной с вечно сохнущим бельем, стало сильно меньше пыли, кошачьей шерсти и катышков на одежде. А какие мягкие и пушистые полотенца! Постельное стала менять и стирать чаще. ибо это перестало быть проблемой.

Однозначно да!
С какой радостью мы выкинули старую железную раскладную сушилку в тот же день,конда купили сушильную машину

Автор, вспомнила ещё один нюанс: скорее всего вы обнаружите, что многие вещи нельзя сушить в сушилке но это уже пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы