Срок службы газовой плиты и предписание на ее замену

Нашла только тему 16 года. Сегодня нам выкатили, что в течении двух лет надо поменять плиту, якобы срок службы у нее истек. Плита газовая, работает отлично, да, куплена более 20 лет назад. Менять вот ни разу не хочу. Отсюда вопросы - где у нас можно продлить срок плиты и собственно можно ли как-то обойти ее замену?

Аноним 86: работает отлично,

Технику наверное виднее чем вам

Аноним 86: где у нас можно продлить срок плиты и собственно можно ли как-то обойти ее замену

Никак и нигде. Так же написали предписание при очередной проверке и меняли.

Аноним 86,

Аноним 86, откуда они узнали.чтот/ плите 20 лет?

1580: Технику наверное виднее чем вам

С чего это? У них просто правила такие. Срок службы 10-15 лет.
Автор, вам ещё повезло, что так долго вас не трогали.
Нам в мае тоже сказали: менять пора, плите 16 лет. А она нержавейка. Муж отказывается менять. Посмотрим, что следующая проверка скажет.

Аноним 790: откуда они узнали.чтот/ плите 20 лет?

в книжке есть записи о замене плиты
моей 19 индезит. люблю нежно. тоже нержавейка.
у мамы плита еще старше, пока тишина про замену.

В газовой книжке написаны модель и дата изготовления по документам.

Аноним 603, а если ее,, потерять,,?)у мне правда потеряна она.
У них где то есть запись своя?

П может ее пять лет назад поставили а плитк на Авито купили 2 0 летнюю

Аноним 86: можно ли как-то обойти ее замену

Можно просто не менять.
Купите только страховку , потерпевшим выплачивать после вашей ьрагической гибели от взрыва газа

В свое время мы у них покупали плиту, ну и у них записи все есть.

marinaiva: Посмотрим, что следующая проверка скажет.

Как девушка сегодня сказала - выдают два раза предписания, а на третье уже штраф.

1580: Технику наверное виднее чем вам

Техник исходил только из срока службы плиты.
Т.е. это они сейчас всех так достают... Ясно-понятно.

Всем спасибо за ответы

Аноним 86: Т.е. это они сейчас всех так достают...

Да, это всех коснётся. У газовой плиты есть нормативный срок службы, остальное газовиков не волнует, даже если плита в идеальном состоянии.

Единственное, что вроде как есть какие-то службы, которые проводят диагностику плит и на основании их заключения срок службы плиты продляется. На сколько лет и сколько это стоит не знаю.
Самой через пару лет это предстоит.

Аноним 86: Техник исходил только из срока службы плиты.

У моей бабушки плита старая точно больше 20 лет, но она пользуется ей редко, так как весной осенью и летом живет на даче, техник сказал что в отличнейшем состоянии она, ничего не предписывали к смене.

Несколько лет назад, когда была проверка, газовики соседям сразу заглушку на старую плиту поставили, но там был практически музейный экспонат, не менявшийся с момента постройки дома.

К более новым плитам, похоже, другой подход. Но все равно при нынешних ценах безальтернативное указание - заменить - сильно бьёт по карману

Газовую книжку за последние лет 10 никто не спрашивает. Есть лист осмотров, в нем модель вписана. Все. Никто никогда вопрос о замене не ставил, дату покупки и изготовления никто не спрашивал. Моей 30 лет без малого, маминой 40. Шланг - да, но не плита.

Татьяна Вакалюк: 1

У нас газовая книжка обязательно для осмотра и проверки. Там лист- вкладыш с датами осмотров

Ksania: У нас газовая книжка обязательно для осмотра и проверки

только допустите, что Вы ее потеряли. Что, думаете, осматривать не будут? Будут.
Я не потеряла, но однажды мне сказали - не нужно. И выписали отдельный лист осмотров. В него и пишут. Газовщики вроде в городе одни и те же :)

От нашей все газовщики, начиная от тех, кто устанавливал,
до последних проверяющих, в восторге)
Оо, у вас настоящий Bosch. Берегите! Там детали керамические)
Ну и да, установили не очень давно - в 2013.
Неужели могут попросить заменить?

Татьяна Вакалюк: Газовую книжку за последние лет 10 никто не спрашивает.

Странно, у нас с этим строго, всегда спрашивают, на шланг так то тоже срок службы есть, хоть и кажется приличным, но стареет видимо изнутри что ли. Так же плиту менять заставили правда 4 года назад, причем запретили категорически плиту на помойку относить или кому-то отдавать, забрали при установке новой.

Аноним 86: это они сейчас всех так достают...

Мне выставили предписание 2 года назад, поменяла Аристон на Горение
Причем, такое предписание было выдано только мне со всей улицы. Как они выбирают "жертву" не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы