Швабра с отжимом (фото прилагается) как в использовании?

Автор, можно я вам похвалю свою швабру . Пользуюсь уже много лет, купила и родителям. Руки сухие, спина цела, уборки на 10 мин.

Аноним 308,

У меня лично такая же. Выше писала. Да, нравится

Аноним 464: А если как-то по другому мыть, то не надо доставать ведро что ли?

Я увидела на просторах интернета способ и теперь пользуюсь им:
У меня обычная палка с прямоугольной насадкой из Фикс прайса, на нее надеваются микрофибровые тряпочки. Их у меня 8 штук, по количеству помещений.
Беру таз, наливаю воды и средство для мытья полов, туда все эти тряпки, чтобы намокли. Вынимаю , отжимаю, мою пол отдельной тряпкой в каждом отдельном помещении (тряпки подписаны).
Грязные кидаю в этот же таз. Немного полоскаю их там, вынимаю и в стиралку на 15 минут сразу все

Профит: нет никакого ведра, не нужно таскать его за собой и полоскать там тряпку каждый раз. Тряпки живут дольше (у нас кварцвинил, он твердый, тряпки быстро шоркались).
Для каждого помещения своя тряпка (коридор, санузлы, спальня....)

Аноним 464: А если как-то по другому мыть, то не надо доставать ведро что ли? В чем тут сложность?

Сложность в том, что сейчас у меня никакого ведра нет, я после каждого помещения тряпку споласкиваю, в конце стираю в машинке

Аноним 976: (тряпки подписаны).

а что случится, если, к примеру, тряпкой для кухни вымыть зал? вы ж их все равно стираете каждый раз? зачем так заморачиваться - подписывать?

Аноним 589: после каждого помещения тряпку споласкиваю

Я так делала, когда сын пополз, споласкивала в раковине, ведра не было, каналья не забивалась.
А сейчас у меня раковина красивая и для таких мероприятий неприспособленная.
Пользуюсь вообще другой шваброй.

Аноним 976: Их у меня 8 штук, по количеству помещений.
Беру таз, наливаю воды и средство для мытья полов, туда все эти тряпки, чтобы намокли. Вынимаю , отжимаю, мою пол отдельной тряпкой в каждом отдельном помещении (тряпки подписаны).

А кто ставит рука лицо на данный способ?
Так то это считается проф уборка. ( правда не с тряпочками фикс прайс, да простите меня автор данного поста).

И весьма удобно, у меня для этих целей швабра tts и несколько мопов нормальных. Правда помещения и тряпки не делю. А так очень удобно, намочил несколько мопов, и мыть. Заменил в процессе на чистый и далее. Потом оптом постирать.
Но да, не волшебная зеттер, мне перед этим надо пропылесосить или акриловым мопом всю шерсть и пыль собрать.

( знаю, знаю, сейчас и мне поставят данные смайлы. Но это реально быстрая и качественная уборка)

Аноним 589: я после каждого помещения тряпку споласкиваю

А в чем проблема после гостиной допустим в спальне пол помыть, мир перевернётся? Я правда не понимаю к чему такие сложности? Коридор мою в последнюю очередь. Я понимаю, когда квартира грязная - после ремонта или ещё чего-то глобального, но для повседневки вот эти все танцы с тряпками перебор. Ведро с отжимом просто идеально.

Аноним 464: в чем проблема после гостиной допустим в спальне пол помыть, мир перевернётся? Я правда не понимаю

Не проблема, но площадь каждой комнаты около 20м, после 1 помещения тряпка уже пыльная и сухая. Одной тряпки на всю квартиру в моем понимании чистоты мало

Аноним 589: е проблема, но площадь каждой комнаты около 20м, после 1 помещения тряпка уже пыльная и сухая. Одной тряпки на всю квартиру в моем понимании чистоты мало

Это мы поняли

Нам не понятное, зачем тряпки подписывать?
Почему тряпкой "спальня" нельзя помыть помещение "кухня"

Аноним я: Нам не понятное, зачем тряпки подписывать?
Почему тряпкой "спальня" нельзя помыть помещение "кухня

А, это не ко мне, я так не делаю. Но вообще, как писали выше, это стандарт проф уборки

Аноним я: Почему тряпкой "спальня" нельзя помыть помещение "кухня"

Мне больше непонятно если они разделены по помещениям, а в итоге лежат отмокают в одном же тазу.

Хотелось бы ещё реальных отзывов по швабре zetter, на озоне сплошные восторг, задумалась о такой швабре, если вправду хороша. У меня сейчас такая швабра дешёвый аналог, там такая микрофибра, которая очень плохо собирает. Гораздо хуже обычных мопов, которые надевают я вручную. Надеюсь на зептере не такие плохое насадки?

Аноним 101,
Поделитесь ссылкой на акриловый моп

Аноним 186: Поделитесь ссылкой на акриловый моп

У меня tts. К нему надо ещё их же рукоять и насадку (рамку). Это удобно если есть, или планируете швабру, рукоять одна подойдёт.
Из минусов, мой слабый пылесос плохо его очищает.
www.wildberries.ru/catalog/256236514/detail.aspx

Есть и отдельно, без рамки. Например на озон арт 1210635517 .

А так их много разных фирм.

Аноним 308: Автор, можно я вам похвалю свою швабру . Пользуюсь уже много лет, купила и родителям. Руки сухие, спина цела, уборки на 10 мин.

Сейчас 9300 на озоне
Пишут, что для роста 170 коротковата ручка
И что когда закидываешь насадку в стиралку пластик по ней бьёт

Аноним 101,

Спасибо

Аноним 548: Хотелось бы ещё реальных отзывов по швабре zetter

Посмотрите здесь, на ю маме. Минимум 2 темы про них было.

www.u-mama.ru/forum/family/housewife/992295/

Вот одну нашла

Аноним 186: Спасибо

Ну я не сильно от него в восторге, я так поняла он удобен на большие площади, с ровным покрытием на всей площади, чтоб всю грязь в одно место. А у меня разные полы и из комнаты и кухни в коридор не "смести", это надо мусор собрать пылесосом в каждом помещение.

Девочки! Зиттер на 6.5 ни кукольное ведро, а?

Ksania: сейчас ZETTER. И она отличная

Согласна! Все подруги уже такую купили)

Аноним-но: Девочки! Зиттер на 6.5 ни кукольное ведро, а?

У меня на 10 литров. Смысла на двушку в 48метров нет. Я на каждую комнату 2 раза только полощу, хотя и сын подросток и кошка пушистая.
Думаю, если ьы было 6 литров то же бы хватило.

Аноним-но: Зиттер на 6.5 ни кукольное ведро, а

Кукольное. Оно и на 10 литров маленькое. Площадь какая? У них прямо параметры в объявлениях написаны какое ведро на какую площадь. У меня почти 80, купила М конечно. У мамы меньше площадь, трёшка, тоже М купила.

Аноним 464: Оно и на 10 литров маленько

Да куда больше то, обычное ведро 8 литров, вы же его не полное наливали ранее, когда зеттера не было. Литров 6,5-7 и наливали

Аноним-но: Зиттер на 6.5 ни кукольное

Там отсек для воды литров примерно на 4,5.
Тоже думаю какое взять, S или M, на однушку 38м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы