Замена эл. счётчика

Счётчик перестал отображать показания. Составила заявку на сайте энергосбыта, пришло письмо на эл. Почту что заявка зарегистрирована и тишина уже почти месяц. В этот раз показания эл. Эн. соответственно не передавала. Что делать? Ехать энергосбыт?

MashenkaS,
Я с января жду, звонила, сказали еще ждать

Прошлым летом мы оставили заявку в управляющей компании. На следующий день пришёл электрик, составил акт и заменил счетчик. Все обошлось в 2500 рулей. Сказал, что бесплатную замену придется ждать полгода минимум

Юлия Шелегова: полгода минимум

До полугода через энергосбыт, да
если прямые договорные отношения с поставщиком услуг - то только через энергосбыт

я почти год ждала, никуда не ходила, заявку оформила, письмо на почту пришло. Потом позвонила (это уже почти год когда был) ко мне быстро пришли, но счетчик оказался не подходящий по размеру, еще месяц ждала, когда придет нужный размер.

Olla: Я с января жду, звонила, сказали еще ждать

А как начисляют по среднему от ваших показаний или по нормативам?

MashenkaS,
не знаю, квитанция за апрель в мае будет. Я заранее заявление подала, срок у счетчика в марте

Я ждала Энергосбыт с новым счётчиком 1,5 года...
Всё это время мне считали по моим средним показателям, для этого я писала заявление а ЕРЦ (через личный кабинет на их сайте), к которому надо приложить акт о неисправности счётчика (мне него наша УК сделала) и ответ от Энергосбыта с номером заявки, что вы у них в очереди на замену счётчика.

Если истекает срок поверки, то счетчик надо менять или делать поверку? Кто сталкивался? Откликнитесь.

Мы поменяли, тк на время поверки его снимают и не факт, что он поверку пройдет. Очередь в Энергосбыте ждать не стали, купили счётчик сами, сын поменял его сам на глазах у специалиста из УК при опломбировании, всё бесплатно.

Позавчера,

Так теперь нельзя. ( самим покупать и ставить, счетчик теперь не ваша собственность, все через энергопоставляющую организацию) Обращайтесь в сыне тсж ( ук) там скажут что делать. Чаще в Энергосбыт самостоятельно обращаться.

Baria,

Можно, мы сделали так, как сказали в УК, по их разрешению, в нашей можно. Счётчики на воду тоже так же меняем, а не поверяем. Уже пару раз так меняли без проблем.

Позавчера, с водяными счетчиками проблем нет.

Baria,

Иии? У нас в эксплуатацию принят, данные в ЕРЦ переданы, показания передаём. Мало того, управляшка сама предлагает поменять платно, соседи покупают счётчики и им электрик меняет платно, а мы сами бесплатно и под присмотром специалиста. В чём проблема, предлагаете ждать полтора года очереди ради бесплатного счётчика?

Позавчера: В чём проблема, предлагаете ждать полтора года очереди ради бесплатного счётчика?

А что за пожар? Заявку подали и ждите.не знаю где вы живите, у меня несколько квартир, купленный счетчик не разрешили поставить, по 2 кв ждала замены. Для интереса посмотрела стоимость …

Baria: Заявку подали и ждите

Вы предлагаете мне заменить счётчик ещё раз? У меня сын электрик, он разбирается в счётчиках, купил тыщи за полторы, посоветовавшись с другими специалистами. То, что у вас несколько квартира, рада за вас, у меня одна и платить по-среднему в ожидании очереди не хочу. Тем более что это была официальная замена с официальным вводом в эксплуатацию.
Я свою замену по рекомендации УК сделала, а вы делайте как вам угодно.

1320: Если истекает срок поверки, то счетчик надо менять или делать поверку?

менять бесплатно, поверка платно за ваш счет, я жду замены.

Baria: Для интереса посмотрела стоимость …

Фобос-3? Это вам такие установили?
В квартиры ИПУ ставят однофазные

Позавчера: платить по-среднему

По- средним это ваши цифры потребления средние за 6 месяцев. А не норматив.

Мне Энергосбыт поставил счётчик Нартис-100.
И он больше "мотает", чем предыдущий, раза в 1,5. В инете пишут, что они более чувствительные ко всяким зарядкам и т.п.

Я через наше домоуправление вызывала недели 2 назад. Пришли на следующий день. 3050 счётчик по чеку и 2500 замена.

Делали заявку в энергосбыт, прислали ответ, что заявка принята, ждите. Полгода ждали, весь этот период начисляли по среднему. Не вижу смысла менять за свой счёт, если можно сделать бесплатно. А оплата по среднему- так она нисколько не больше, чем потребляем.

Olla: Фобос-3? Это вам такие установили?
В квартиры ИПУ ставят однофазные

Да такой, в 2х квартирах поставили, в разные года, фобос 3 и фобос 1.и вот такой еще, как выше писали Нартис 100-этот я еще ждала, сначала пришли с другим, но не вошел в нишу, и позже пришел электрик с этим маленьким

Я еще в декабре подала заявку на замену счетчика в Энергосбыт. Ответили на почту ждите. До сих пор тишина. Они потом позвонить должны или также письмо на почту прислать?

My love-my family,

Звонят, и на почту пишут, но мне не написали, сама звонила, когда срок указанный в письме подошел к концу

Baria,
Да я им тоже звоню, только по телефонам, что они оставили в письме еще ни разу не дозвонилась. Трубки не бурут.

Ээх, я жду уже почти год. Самое ужасное, что в квартире никто не живет, а за свет приходится платить по среднему.

Позавчера: У меня сын электрик, он разбирается в счётчиках, купил тыщи за полторы, посоветовавшись с другими специалистами.

Вот и я сделала также, но в Энергосбыте отказались поставить счетчик на учет, т.к. они теперь принимают на учет только умные счетчики (которые сами показания передают). Установка Фобоса за деньги стоит в Энергосбыте 30 тыс.

Baria: вот такой еще, как выше писали Нартис 100-этот я еще ждала, сначала пришли с другим, но не вошел в нишу, и позже пришел электрик с этим маленьким

Спасибо за подсказку, у меня тоже Фобос не влезет в нишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы