Ипотека и новый брак

А если закрыть маленькую ипотеку, квартиру оформить на маму и она потом дарственную на меня. А я потом дарственную на сына. Так я обезапашу сына от левых наследников

Аноним 213,
Вы можете подарить только свою долю, а это половина квартиры.
Ну и почему бабушка не хочет сразу внуку подарить? А вы при этом с голым задом на старости останетесь.
И только из-за стремления срочно бежать замуж второй раз. Очень глупо

Аноним 213,
Автор, а у вашего нового мужа есть что-то или все бж оставил?

Нет ничего
Аноним 355,

У них с бывшей женой вообще не было ничего.

Аноним 213: Если маленькая ипотека будет закрыта до брака, будующий муж в случае моей смерти наследник. ?

Маленькая ипотека закрыта и переоформление квартира на бывшего мужа? Или на Вас останется?
Я запуталась уже.

Аноним 213: А новая жена бывшего мужа тоже претендент получается?

Да. Она будет наследница 50% его добрачного имущества. Просто не сможет в нем супружескую долю выделить плюсом.

автор, не надо замуж за голожопого детного мужика в вашей ситуации. во всяком случае, пока ипотеки не выплачены.

Аноним 213,
Зачем вы своего сына с чужим мужиком ставите в равные условия по наследству. Зачем замуж вам?

Яблоко: автор, не надо замуж за голожопого детного мужика в вашей ситуации. во всяком случае, пока ипотеки не выплачены.

Да и вообще не надо за голожопика, и после выплаты ипотеки.

Аноним 355: Зачем вы своего сына с чужим мужиком ставите в равные условия по наследству. Зачем замуж вам?

Молодая видно, тем местом "думает", любовь до гроба.

Аноним 213: остаток по ипотеке 380тыс.

Блин оплатите как нибудь и все. Такая сумма небольшая что можно напрячься и до брака уж внести. Чтоб наверняка.

Я впервые в жизни скажу "Не надо замуж, хотя бы в ближайшее время"

Каty7788: Не надо замуж, хотя бы в ближайшее время"

А лучше вообще.
Подозрительный какой-то мужик. У самого как у латыша, а автора замуж торопит быстрей-быстрей.

Можно мне пояснить, если у меня ипотека, я не в браке, но выхожу замуж, то муж имеет права на мою квартиру?

Аноним 723: муж имеет права на мою квартиру?

Да, в размере половины выплат, сделанных в браке.

Аноним 723,
Я тоже этим вопросом озадачна, и вот 3 страницы отговаривают

Сиpин, ого не знала, спасибо. Не буду выходить

Аноним 723,

Я вот тоже передумала

Аноним 213, автор, конечно не надо, я бы не за что, тем более год у вас, у меня два года. Я хочу, но блин не готова терять квартиру

Аноним 213,

Вы помните тему на юмаме, когда скоропостижно умерла девушка 30-ти с копейками лет, имея квартиру? Остался сын. С мужем была с его рождения в разводе и в глаза не видела.
И после выкатился из Изольды на лыжах родной отец мальчик и бился за сына квартиру ?
Еще мой личный пример. Отец моего первого сына умер, не дожив до 40 лет. Уже был сирота. Сын был несовершеннолетний и просто взять и отказаться от их несметного наследства мне тогда не дала опека. Это уже много лет назад было. Пришлось заявиться.
Так там вторая жена, до этого вменяемая вроде женщина ( мы не поддерживали общение с первым мужем никакого) озверела и начала биться за каждый квадратный сантиметр. Она приезжая как раз с голой жопой.
Пока не удалось ей объяснить, что нам ничего не надо и пусть по истечении времени переписывает все на себя.
А если бы нам было надо, то до сих пор бились наверное.
Не надо замуж с недвижимостью.

Anonim: гражданский брак до конца ипотеки.

Я зануда. Брак бывает гражданский и церковный. Гражданский брак - брак, заключённый в ЗАГСе. В данном случае это называется сожительство.

tiun1982: Может не стоит ?

Не может, а точно не стоит.

Сиpин: Подозрительный какой-то мужик. У самого как у латыша, а автора замуж торопит быстрей-быстрей.

Вот именно поэтому я и сказала то, что сказала, впервые в жизни

Аноним 213: Нет ничего

Автор Вы с ума сошли? Извините конечно. Мужчины как трамвай, один уйдет, другой приедет… Не совершайте такую ошибку, пожалейте сына.
Я сама замуж вышла, только когда дом достроили и я его на себя оформила. Хотя ребенку почти год был. И мне все равно было что муж недоволен был. Спокойствие и нервы важнее. Думайте о будущем…Вы свое имущество потенциально поделите на нового мужа и его детей. А своего лишите…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы