Ипотека и новый брак

Аноним 180: Я сама замуж вышла, только когда дом достроили и я его на себя оформила. Хотя ребенку почти год был. И мне все равно было что муж недоволен был.

А чего Вы добились? Тот же наследник он.

Аноним 213,
И зачем вам официальный брак? Вы уже там были.
Живите себе вместе и все.

Аноним 213: У них с бывшей женой вообще не было ничего

Тем более 2 голожопика уже есть, которых он ничем не обеспечил.
Надеюсь, вас рожать не просит?
Автор, берегите недвижимость для своего ребёнка.
Кроме проблем штамп вам ничего не даст, в вашем случае.

Упакованная невеста на дороге не валяется, жених то молодец какой...с голой ж..., а уже жениться хочет.

Аноним 213: У них с бывшей женой вообще не было ничего

Надо срочно жениться, спешите, спешите!

Калина Малиновa®: чего Вы добились? Тот же наследник он.

Если помру то да, это итак понятно. Но при разводе это совсем другой расклад.

Аноним 180: Если помру то да

А ребенка не жалко оставить без жилья? Ему же придется делиться

Аноним 213: Я выхожу замуж, новый муж будет являться претендентом на квартиру 3к и студию?

Аноним 213: У будущего мужа 2 детей от первого брака.

Аноним 213: У них с бывшей женой вообще не было ничего.

Удивительно как некоторые женщины стремятся создавать себе проблемы в будущем.

Аноним 180: Дом это бонусом)

Половина дома. Т.к. которая половина будет принадлежать его отчиму.

Какие все юристы и все пишут разное ))
Давайте по порядку : новый муж не может претендовать на добрачное имущество , разве что в период брака произошли существенные улучшения недвижимости . Но это точно не про квартиру. Ремонт существенным улучшением не является. Новый супруг может претендовать лишь на деньги, а именно на половину платежей, уплаченных по ипотеке в период брака. То есть на 190 тыс руб.
Если еще есть вопросы, то могу на них ответить ))

Вопрос по Вашему наследству решается завещанием, только если супруг не станет нетрудоспособным иждивенцем , тогда ему полагается половина от законной доли.

Mistery: Вопрос по Вашему наследству решается завещанием, только если супруг не станет нетрудоспособным иждивенцем , тогда ему полагается половина от законной доли.

А им явно уже не 30 лет, пенсия 0оиь и не совсем зпвоп, но реальна. И зачем этот гемор, е ли жаних кроме трусов ничего не нажил?

Аноним 213: она потом дарственную на меня. А я потом дарственную на сына

Зачем на сына переписывать. Он в 18 лет свяжется, грубо говоря, со свидетелями Иеговы и прощай ваше жилье

Mistery: Новый супруг может претендовать лишь на деньги, а именно на половину платежей, уплаченных по ипотеке в период брака. То есть на 190 тыс руб.
Если еще есть вопросы, то могу на них ответить ))

Аноним 213: Имеем 3 к квартиру, остаток по ипотеке 380тыс. Паркинг, машина, студия ещё строится ипотека-2 млн. всё оформленно на мне

Надеюсь вы не юрист...

StrawberryBlond: Надеюсь вы не юрист...

надейтесь

Сестра, когда муж умер, быстро нашла какого-то голозадого или он её нашёл.
У нее 3 квартиры, машина, дети...у него камыш к 45 годам и житье у мамы на её харчах.
Я ей сказала, нафиг тебе эта женитьба, вдруг что случится, зачем твоим детям делить жилплощадь с чужим ушлым дядькой...младшей дочке 11 лет.
Задумалась, надеюсь хватит ума...а так гормон напрочь разум затмил.

StrawberryBlond: Надеюсь вы не юрист...

А вообще логика и маленькому козлику понятна, что если на авторе и второй кредит на 2 млн тоже (хотя по суду его можно признать личным обязательством другого супруга или выплачивать его будет бывший муж, тогда риска можно избежать), то новый муж сможет претендовать на половину и этих платежей. То есть все. что вложено из семейных денег в единоличные обязательства одного из супругов, подлежит разделу.

Аноним 985,
Такая же ситуация с сестрой была. Как он ее уговаривал лялечку родить и замуж, за ручки держался и в глаза смотрел. Надоел он ей, т.к. она свою жизнь с ним ухудшила. Отдохнуть нельзя т.к. он обижается , а у самого денег даже на Турцию не было. Ушел. Не прошло и пару месяцев женился на женщине с 2 мя детьми и квартирой. Нашел к кому пристроиться

Автор, еще как вариант - чтобы кредит гасила, например, мама. И сохранять платежи. Тогда он половину денег не сможет взыскать, так как гашение осуществлялось не из совместных денежных средств.

Mistery: хотя по суду его можно признать личным обязательством другого супруга или выплачивать его будет бывший муж, тогда риска можно избежать), то новый муж сможет претендовать на половину и этих платежей. То есть все. что вложено из семейных денег в единоличные обязательства одного из супругов, подлежит разделу.

Вопрос только нафига эти головняки лишние в перспективе?
Хочется любиться, можно любиться и без штампа

Аноним 213: Я выхожу замуж

У вас подгорает?

Короче девочки замуж пока отменили, пока не разберёмся с общим имуществом с бывшим мужем.

У юриста были, сказала будующий муж пишет на всё отказ, я потом завещание на сына. И квартира под защитой. Основной момент как всё с бывшим разделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы