Ставка за содержание жилья в домах бизнес класса

Девочки, кто живёт в домах бизнес класса, какая у вас ставка содержания жилья за квадратный метр?

А у вас?

У меня сейчас 74. УК хочет повысить до 96. Спрашиваю, чтобы сравнить

А точно ли у Вас бизнес класс? Как-то маловато для бизнеса

Я думаю автор хочет сравнить свою ставку с той., что в бизнес, и возмутиться -за что в обычных домах требуют такую цену

Назовите ЖК. Вот мой ЖК управляющая компания тоже именует бизнес-классом. А по факту никакого бизнеса нет. И тоже хотят повысить

53 руб/ м2.
Отдельно охрана, электричество, вода (общие нужды) ,и другая хрень... В итоге примерно 115 руб/м2.

Аноним 576: УК хочет повысить до 96.

Только через голосование жильцов, просто так повысить не могут

ЖК Нагорный. УК Макаровская

Самовар,
Не угадали

Аноним 114: 53 руб/ м2.
Отдельно охрана, электричество, вода (общие нужды) ,и другая хрень... В итоге примерно 115 руб/м2.

Если так считать, то у всех более 200 руб. будет
Ставка за содержание жилья так и называется, а не вода, эл-во, мусор, коврики, штрафы...

Обычный дом, 27.27 руб.

анониМ: Обычный дом, 27.27 руб.

Ну допустим не обычный, а пятиэтажка без лифта

А какие критерии у бизнес-класса?
В нашем доме огороженная территория, охрана, лифт в подземный паркинг. Это бизнес?

Аноним 177: Если так считать, то у всех более 200 руб. будет

Ну не у всех есть охрана. А если есть, то она разная бывает, в нагорном охранники в костюмчиках, приятные внешне. А у нас в соседнем доме хорошо если трезвые сидят, про внешний вид молчу. Соответственно стоимость тоже разная.
Формально это не содержание жилья, но тоже обязательный платеж, зависящий от квадратных метров.

Аноним 276: А какие критерии у бизнес-класса?

Застройщик обычно это указывает.
3 меня тоже и охрана, и территория огорожена, и в паркинг лифты, но формально дом эконом.

Аноним 445: Застройщик обычно это указывает.
3 меня тоже и охрана, и территория огорожена, и в паркинг лифты, но формально дом эконом.

Я и хочу понять-какие критерии.
Застройщик много чего может указать, чтобы продать

Аноним 276: Застройщик много чего может указать, чтобы продать

Проект определяет тип дома. Потом он не меняется. Смотрите, что у вас в проекте

Аноним 19,
Ну уж не сравнивайте с Тихвином и Ривьерой. Там все таки премиум сегмент жилья.
С чего все началось, да у нас будет голосование за повышение ставки. В чате дома начался срач, что а вот в Клевере все то же самое и ставка до 70 рэ. Вот мне и захотелось сравнить с аналогичными ЖК.

Дискавири тоже огромный ставки

Аноним 576: С чего все началось, да у нас будет голосование за повышение ставки. В чате дома начался срач, что а вот в Клевере все то же самое и ставка до 70 рэ. Вот мне и захотелось сравнить с аналогичными ЖК.

у нас аналогичная ситуация в ЖК Макаровский, сейчас 80р, хотят 109р: охраны толком нет (заходи кто хочешь, хотя обещали круглосуточный формат с охраной в каждом подъезде), паркинг моют через раз, уборка МОП тоже страдает, коммунальные платежи постоянно с "ошибками" и сама УК борзеет (у нас очень много вопросов к ней).

Короче, уровень все падает, и люди не готовы платить 109р

NatalyA3: у нас аналогичная ситуация в ЖК Макаровский, сейчас 80р, хотят 109р: охраны толком нет (заходи кто хочешь, хотя обещали круглосуточный формат с охраной в каждом подъезде), паркинг моют через раз, уборка МОП тоже страдает, коммунальные платежи постоянно с "ошибками" и сама УК борзеет (у нас очень много вопросов к ней).

Короче, уровень все падает, и люди не готовы платить 109р

вопросов к Ук много, ставка 135 р.

Аноним 19: Тихвин

В Тихвине было 98р 10 лет назад ) Сейчас не знаю сколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы