Продажа кв с мат капиталом в одном городе и покупка кв в другом городе. КАК???

Голова кругом. Никак не пойму с чего начать и что потом..... Кто был в похожей ситуации, дайте, пожалуйста, чёткий алгоритм действий. А то я "потерялась", уж очень много всяких "но".
Ситуация такая: есть квартира в Екатеринбурге. Куплена она с мат капиталом, поэтому опека и натариус будут вставлять палки присутствовать. Надо купить квартиру в Москве. Новострой, проходим по семейной ипотеке. Наша квартира пойдёт первоначальным взносом. И вот как это все организовать??? Опека будет согласовывать две недели, застройщик бронирует квартиру только на 10 дней, покупателя на квартиру в Екате надо искать, а это время..... Боже! Как это все делается, научите, пожалуйста.

Не я: Опека будет согласовывать две недели,

Сначала найдите покупателя.
Мы 2 раза уже так продали. Потому что квартиру оооочень долго могут не начать покупать, наша полгода висела. А разрешение опека выдает на: в первый раз месяц был, второй раз четыре месяца.
И вы лучше в опеку то сходите, поговорите. Может и не разрешат. Им нужны конкретные документы, они ваш объект покупаемый одобрить должны. И по телефону (пока я сидела ей кто-то позвонил) она говорила что новые правила, на ипотечное жилье больше не разрешают переносить доли. Но может с семейными ипотеками не так..

Не знаю в каком вы районе, но у нас в Орджоникидзевском очень приятная девушка сидит. На все вопросы отвечает охотно.

Аноним 648: И по телефону (пока я сидела ей кто-то позвонил) она говорила что новые правила, на ипотечное жилье больше не разрешают переносить доли.

Я месяц назад с опекой Еката разговаривала. Разрешали ещё. Московская опека да, точно не разрешает. Тоже разговаривала.

Аноним 648: в первый раз месяц был, второй раз четыре месяца.

Аааа........ как тогда......какой застройщик ждать будет?????

Аноним 648,

В-и

Не я: вставлять палки

Никому ничего они не вставляют. Они сами не рады с вами возиться.. особенно в опеке. Нотариусы хоть деньги за это получают, в отличие от опеки

Аноним 648,

Если люди 4 месяца ждут одобрения сделки- это "вставлять палки"

Не я: как тогда......какой застройщик ждать будет?????

вы находите покупателя. С него можете взять аванс. Покупатель должен быть готов подождать опеку всего-лишь. Идете в опеку, показываете документы на то что вы покупать собираетесь (застройщик должен вам выписку предоставить егрн). Опека дает разрешение на продажу и единовременную покупку. Срок децствия этого приказа/разрешения прописывается в нем.
За месяц вполне реально все успеть.

Аноним 648: новые правила, на ипотечное жилье больше не разрешают переносить доли.

А давно это было?

Не я: Если люди 4 месяца ждут одобрения сделки-

не правильно поняли меня. Разрешение опеки действует 4 месяца или месяц.. я не знаю почему в эти оба раза разные сроки были. С момента выдачи приказа у вас есть это время чтобы успеть купить новое.

Аноним 648,

Поняла. Спасибо. Вы не ипотечное брали?

Не я: А давно это было?

в декабре

Аноним 648: не правильно поняли меня. Разрешение опеки действует 4 месяца или месяц.. я не знаю почему в эти оба раза разные сроки были. С момента выдачи приказа у вас есть это время чтобы успеть купить новое.

А, поняла. А как быстро опека одобрила сделку?

Не я: Вы не ипотечное брали?

в декабре уже нет. Не ипотечное.

Аноним 648: в декабре

Блин.....((((

Не я: А как быстро опека одобрила сделку?

Дней 7.

Аноним 648,

Спасибо!

Не я: Если люди 4 месяца ждут одобрения

Кто ждёт по 4 месяца то. 2 недели в среднем у опеки. Вы сначала найдите покупателя, потом несёте в опеку доки, что продаёте и покупаете, пишите заявление, какой долей будете наделять в новом. Потом с приказом продаёте и покупаете

Мне опека сказала, что они разрешают выделять доли в новой ипотечной квартире при условии, что банк это одобрит, тк залог его

Аноним 766,

Спасибо)

Не я: Если люди 4 месяца ждут одобрения сделки- это "вставлять палки"

У нас нашелся покупатель, мы приехали в опеку, за 3 дня нам выдали приказ, с этим приказом в банк и к нотариусу, потом после нового наделения детей долями выписку в опеку, максимум 2-3 недели заняло

Аноним 20,

у вас новая квартира покупалась с помощью ипотеки?

Аноним 766,

Не совсем

Аноним 766,

Вы же можете подарить детям доли в другом жилье, могут родственники и тд

Аноним 20,

Нет. Нам сказали, что бабушкино жилье- это типа наследство детей в будущем и так. А мы свои родительские обязанности должны исполнить

Не я: Нет. Нам сказали, что бабушкино жилье- это типа наследство детей в будущем и так. А мы свои родительские обязанности должны исполнить

А нам в опеке сказали хоть кто может Подарить именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы