Продажа кв с мат капиталом в одном городе и покупка кв в другом городе. КАК???

Аноним 20,

Хм... надо ещё раз уточнить ... так- то хороший вариант был бы

Аноним 20: Вы же можете подарить детям доли в другом жилье, могут родственники и тд

Другое жилье у нас - это только студия, купленная с помощью ипотеки.

Аноним 20: А нам в опеке сказали хоть кто может Подарить именно

т.е. можно выделить детские доли в нашей квартире, потом перевести эти доли в другое жилье - допустим к бабушке, а потом спокойно продавать свою старую квартиру без долей и покупать новую квартиру?

Аноним 766: т.е. можно выделить детские доли в нашей квартире, потом перевести эти доли в другое жилье - допустим к бабушке, а потом спокойно продавать свою старую квартиру без долей и покупать новую квартиру?

У нас был участок оформленный на ребенка, мы хотели его продать. В опеке предложили в любой недвижимости подарить ему долю не меньше чем стоимость его участка и не меньше 6м2, у нас имелся дом, в этом доме мы и подарили долю. В заявлении на приказ это все указали, в приказе тоже было прописано где и какую долю мы дарим. А вообще когда узнавали руководитель опеки сказала, что им без разницы кто подарит, лишь бы ребенок не остался без жилья. Опека Кировского района, если что

Аноним 20: не меньше 6м2

6м2 - это какой-то норматив по площади на человека? мы просто еще доли не выделяли и я пока не понимаю, какие минимальные доли я должна выделить детям

Аноним 766,

Когда мы доли по МК выделяли то в процентах выделяли, вышло по 2м2, а когда дарили минимум 6м2

Не я: о бабушкино жилье- это типа наследство детей в будущем и та

вообще не так, наследники первой очереди - это дети, то есть вы

интересно сейчас все банки согласовывают выделение детский долей в ипотечных квартирах?

Не я,

Были в похожей ситуации несколько лет назад.
Опека в Москве не разрешила, опека в Екатеринбурге тоже ( квартира была в Железнодорожном районе).
У родителей есть в деревне дом, в тюменской области, я там прописала детей.
Там опека разрешила продажу, но не одобрила ипотеку, нужно было сразу покупать жилье.

Мы забронировали у застройщика квартиру ( была на этапе котлована). Очень боялись, но опека одобрила.
И продали свою квартиру.
Покупатели сразу нашлись, но мы поняли что нам не хватает на покупку и подняли стоимость на 400 тысяч, покупатели поругались, но согласились....

Им банк одобрил ипотеку только со взносом 50%, они не смогли потянуть.
У нас уже руки опустились, так как нужно было быстро продавать, уже билеты были куплены лететь на сделку.
И в выходные на риелтор находит покупателей, которые с наличкой.

P.s. у детей в старой квартире были маленькие доли, а пришлось наделить по 1/4 .
Очень сильно жалели, что вложили материнский капитал в жилье, ТК могли бы взять жилье которые нужно в ипотеку, а не покупать на что хватило.

лютик-:
Очень сильно жалели, что вложили материнский капитал в жилье

Тоже жалеем((((( Вроде как и для детей делается, но по факту связан по рукам и ногам и ничего улучшить не можешь (((((

лютик-: Опека в Москве не разрешила, опека в Екатеринбурге тоже

Опека в Москве не разрешила выделить доли в московской новостройке?

Не я: Я месяц назад с опекой Еката разговаривала. Разрешали ещё. Московская опека да, точно не разрешает. Тоже разговаривала.

тоже не до конца понимаю весь этот процесс, обьясните пожалуйста - ваша в/исетская опека разрешает продажу с долями, а московская опека должна согласовать встречную покупку с долями, так?

Аноним 766,

Нет, не так. Я думала, что опека -она по всей РФ по одним правилам действует и сперва за консультацией обратилась в Московскую опеку. Оказалось, что правила у разных регионов разные. Москва сказала, что не даёт разрешение на продажу квартиры с МК для покупки квартиры в ипотеку. А Екатеринбург вроде как согласился (по телефону разговаривала). Но вот тут, говорят, что уже не так....В общем узнавать опять надо.

Не я: Но вот тут, говорят, что уже не так....

Ну почему же не так - я кстати тоже в в-исетскую звонила, сказали без проблем если банк разрешит. Ну т.е. московская опека получается Вам и не нужна.

Аноним 766,

Да.

Аноним 766: Опека в Москве не разрешила выделить доли в московской новостройке?

Опека в Москве не дала разрешение на продажу.
Было условие - покупаете квартиру, наделяете детей долями и только потом они дают разрешение на продажу квартиры в Екатеринбурге.

Постою послушаю, тоже актуальный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы