Балкон какие рамы у вас?

Второй день голову ломаю, в понедельник надо выбрать алюминиевые раздвижные или пвх окна на балкон 🤔 дом у нас панельный уп 90 г постройки, у соседей разные, компании без разницы какие ставить , меня смущает , что раздвижные не плотные, пыль будет с улицы все равно и сетки от котов не ставят , а у нас кот , а пвх окна тяжелые в два раза тяжелее, у соседей стоят конечно, но безопасно ли 🤷‍♀️ по цене не критично дороже

На днях стеклили, раздвижные не стали

Никаких, в прошлой квартире стеклила ПВХ рамами, было очень душно, тк других окон не было, все выходили на эту остекленную лоджию. Несмотря на то, что были всегда открыты, необходимую циркуляцию воздуха это не обеспечивпло.
В этой квартире стеклить ничего не стала.

Ставьте ПВХ, двухкамерный. Чище внутри, звукоизоляция, эстетичные, за кота не переживать. Плиты выдержат, не переживайте.

Байнова А.: Ставьте ПВХ, двухкамерный.

Точно!У соседки раздвижные.Вагонка вся потемнел., пыль , грязь.Это мой с отделкой.Извините за бардак.

Аноним 946,

У вас лоджия, эх была бы у меня лоджия я бы даже не сомневалась , у нас балкон

Аноним 325: лоджия

Это балкон так считают проектировщики. Длинный только, в панельном доме. Лоджия, если углубление в дом заходит.

У меня стеклопакеты. Панелька 94 года. У мамы были раздвижные. После этого даже выбор не стоял, только стеклопакет.

Аноним 859: Это балкон так считают

У нас прям балкон на выносной плите получается , вот и сомнения берут, пластик в к таки тяжеленный 320 кг в накладной вес конструкции, алюминий 180 кг написано 🤷‍♀️

У нас алюминиевые распашные на балконе. Балкон холодный, без утепления.

Аноним 325: сетки от котов не ставят москитная сетка есть на раздвижных,если не планируете утеплять зачем стеклопакет?

Аноним 621,

Москитная сетка есть конечно, но не антикошка которые более плотные , утеплять не планируем, но есть один момент, хотели обшить ламинатом, но нам сказали на алюминывые только пластик панели , пластик панели я вообще не хочу на балкон , если бы пвх поставили я б немного утеплила его🤔 чтоб белье сушить круглогодично например , а алюминиевые они что есть что нет получается,

Аноним 325: сетки от котов не ставят , а

У нас металлические раздвижные, сетки от кота поставили
Вообще мне больше нравятся пвх, тк без щелей и открывать ( мыть) удобнее.
Но у нас уже от застройщика стояли
Сетки заказывали позже сами

У нас ПВХ. Тоже страшно за вес всей конструкции. Застеклили 7 лет назад. У нас у соседки тоже ПВХ. Она со строителем консультировалась перед тем, как ПВХ поставить.
Мы жили в одной квартире с остеклением алюминиевым, раздвижным. На балконе постоянно была пыль и грязь. Хотя жили в спальном районе на отшибе.
Не смотря на то, что балкон не утеплен, зимой не бывает минусовых температур. Даже, когда за окном -25.

Аноним 301: У нас ПВХ. Тоже страшно за вес всей конструкции. Застеклили 7 лет назад. У нас у соседки тоже ПВХ.

Тоже решили пвх ставить, сначала демонтаж старых рам будет и сварка, на этом этапе дозамер будет и посмотрят плиту балкона, но плита хорошая тк дом не очень старый и надеюсь выдержит, у некоторых соседей тоже пвх, у некоторых даже в хрущовках пвх стоят, ну надеюсь все хорошо будет

Лично я бы предусмотрела установку бризера на балконе с остеклением ПВХ, чтобы в теплое время года воздух попадал на балкон с закрытыми окнами и отфильтрованный от пыли и пыльцы.

А можно вопрос: сколько стоит застеклить балкон сейчас?

Поставила в Стеклодоме недавно за 45 т. Р на лоджию три метра пвх, распашное окно посередине, всего три секции. Очень довольна. Там на сайте есть примерные цены по размерам и видам балкона, у меня совпало. Делали полтора часа, был демонтаж старых рам.
Утепление и отделку сделаем сами, второй балкон уже сделали (утеплитель, ламинат, теплый пол приподнятый).
В прошлой квартире были раздвижные алюминий, они пропускали воду чуток.

Аноним 340: Поставила в Стеклодоме недавно за 45 т. Р на лоджию три метра пвх, распашное

Очень дешево у вас получилось как то 🤔 я за демонтаж и сварку заплатила только 20 тысяч , а все остальное ещё плюс 160 насчитали, но сказали примерно окончательно после дозамера будет , у меня одну работу только 30 тысяч нарисовали 🤪 но делать надо, деревянные рамы наверное с постройки дома стоят все рассохлись и того гляди стёкла выпадут менять надо срочно

Аноним 325,
Мне деревянные и убрали рамы, они тоже 30 лет стояли. На сайте было указано, что акция апреля минус 30 %. Сначала пришел замерщик, менеджер все посчитала и скинула смету. В апреле ставила. Но у нас без отделки внутри и снаружи. Именно балкон дороже идет, у нас лоджия, т.е. надо одну прямую раму т. К. по краям стены. Москитных сеток нет, т. К. у нас замок от детей и режим проветривания только. Кот большой, эту щель не рассматривает для себя вообще.

Аноним 340: Мне деревянные и убрали рамы

Но у меня ещё демонтаж обшивки плюс, там вагонка деревянная, хочу убрать этот колхоз, вывоз мусора, сварка, потом обшивка снаружи, пол , внутри отделку сами делать будем отдельно

У нас раздвижные алюминиевые. Пыль да, залетает, но не критично. Про кота- мы открываем каждую раму по чуть-чуть см 5-10. Котик наш большой, не пролезет. Балкон длинный, 6 метров.
На балконе холодно достаточно. Т е. Тепла от этого остекления нет.
Но у нас высокий этаж, тихий двор, нет дорог рядом. Поэтому мне звукоизоляция была не нужна

У меня алюминиевые раздвижные на лоджии, 7лет назад поставила, все отлично. в 2х секциях сетки антикошка установлены. Мне утепленный и не воздухопроницаемый балкон не нужен был, поэтому алюминий выбрала.
Никакой пыли и грязи на балконе нет))

Аноним 325: и сетки от котов не ставят

Как это не ставят? У меня стоят, единственное, я попросила для надежности их дополнительно Шурупами прикрутить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы