Квартира под сдачу и ключи.

Девочки, сдавала свою квартиру, давала один ключ от замка, хотя замка было 2. Сейчас другую квартиру сдать хочу, там всего один замок. Думаю второй замок что ли делать... В общем, как Вы поступаете, когда сдаёте жилье?

Даю ключи от одного замка

У меня один замок, от одного и дала.
Не вижу смысла ставить два и давать от одного… При необходимости вам любой замок вскроют за 3 сек, нооо мы ведь надеемся что квартиранты порядочные и до этого не дойдет)

Делать второй замок

Аноним 180: При необходимости вам любой замок вскроют за 3 сек,

Думаете много смелых, желающих попасть под уголовку?

Аноним 107: Думаете много смелых, желающих попасть под уголовку?

При чем здесь уголовка ?
Вы собственник квартиры- для вас вскрыть замок это не уголовно наказуемо , специалистов вскрывающих замки полно - на работе много раз привлекала. Даже самую супер дверь с огромным замком вскрывают за пару минут

Анонимка: как Вы поступаете, когда сдаёте жилье?

У квартирантов ключ только от одного замка.
От второго - только у нас, изнутри они открывается без ключа

Аноним 180: При чем здесь уголовка ?
Вы собственник квартиры- для вас вскрыть замок это не уголовно наказуемо , специалистов вскрывающих замки полно - на работе много раз привлекала. Даже самую супер дверь с огромным замком вскрывают за пару минут

Так не для того 2й замок. А чтоб двери закрыть в случае неоплаты. А там пусть уже квартиранты бегают по судам.

Без разницы квартирантам какой ключ даете: мы когда снимали, сразу меняли личинку у замка.

Анонимка, у нас в квартире которую сдаём два замка, при сдаче квартиры даём один ключ от одного замка,так на всякий случай.

Аноним 107: Так не для того 2й замок. А чтоб двери закрыть в случае неоплаты. А там пусть уже квартиранты бегают по судам

Я думаю так не работает) Квартиранты так же могут вскрыть и забрать свои вещи… и ничего вы с этим потом не сделаете кстати.

Самое надежное это брать депозит, который не за последний месяц а возвращается при выезде. И если вдруг просрочка пошла по оплате максимум 2 недели терпите и выселяете.

Аноним 963,

на каком основании?

Аноним 107: А там пусть уже квартиранты бегают по судам.

Ну видимо опыта у Вас нет, так нельзя делать. В полицию пожалуются, замучаетесь бегать объяснять.
Все вопросы по неоплатам в суде решаются, удерживать вещи квартирантов нельзя , к сожалению.

АноНИМ, что делать с вешами,не заходить в квартиру до какого времени?

Аноним 612: АноНИМ, что делать с вешами,не заходить в квартиру до какого времени?

Удерживать нельзя, а хранить то можно
Препятствовать доступу квартирантов, чтобы забрать свои вещи, путем «закрыть дверь на второй замок»

АноНИМ, хранить сколько и для чего?

Аноним 612,
Безопасность своя и своих вещей. Первый раз еще студенткой снимала, хожу в одних трусах, открывается дверь входит хозяин, что то забрать нужно было. Второй раз уже в другом городе уехали в отпуск, но установили определенные метки. По приезду поняли что кто то был в квартире, дверь явно открывали, ничего не пропало, но было неприятно, в квартире были и документы и ценные вещи. С тех пор всегда сразу меняли и вебкамеры на входную. Хозяева нормальные тоже меняют, ведь гарантии что предыдущие жильцы не сделали комплект они дать не могут.

Аноним 963, не все заходят просто так без квартирантов в квартиру
Это все на честном слове.
А вот если вы съедете без предупреждения,как хозяин должен открыть собственную квартиру?

Аноним 612,

Вы же пишете про честное слово? Вот и мы давали честное слово что без предупреждения не съедем. Это ирония конечно. Договор заключаем, паспортные данные указываем, залог. Но согласитесь, хозяин спокойно может в случае недобросовестных арендаторов открыть дверь, а мы как защищены от визитов в наше отсутствие? Тем более уже были прецеденты.

Аноним 963: мы когда снимали, сразу меняли личинку у замка.

Да. У нас так же было. Арендодатели были согласны.
Не поняла почему столько синих баб.
Как можно спокойно жить в квартире, зная что у кого-то есть ключи. Даже прошлые арендаторы могли сделать дубликат спокойно.

Умный замок поставьте. Я без квартирантов поставила, для себя. Красота. Не понимаю, почему те кто сдает так парятся. Можно в любой момент дистанционно заблокировать. Вы в курсе кто и сколько раз открывал (теоретически будете знать есть кто в квартире или нет). Но самое главное никакого геморра с ключами.
Я себе поставила, потому что кто-то периодически ключи где-то да оставит, а то и потеряет, потом "идет пешком на работу к маме". Сейчас ухожу вообще ключей нет. Открывается пальцем (отпечатком). Можно выдать коды (ввести комбинацию цифр), можно выдать QR, можно брелок, можно со смартфона еще что-то можно... я все не помню. Немногим больше обычного замка стоит. Если вопрос о надежности... исправно работает больше года. Для себя мне нравится отпечаток пальца, если бы сдавала, то выдавала бы коды доступа (можно отозвать в любой момент хоть что из вышеперечисленного).

Аноним 963, не знаю
У меня не один так не делал и даже не спрашивал.все соглашаются как есть.
Одни съехали не прощаясь.
Приехала, открыла своими ключами.
Иначе нужны документы что это моя квартира и выбрать чтоб открыли дверь,ну и платить за это

Вы когда съезжает, ключи новые отдаете хозяевам?

аssОль: Умный замок поставьте. Я без квартирантов поставила, для себя

Я себе такой хочу

Аноним 612: Вы когда съезжает, ключи новые отдаете хозяевам?

Мы например обратно возвращали личинку хозяйкую.

Килька в томате, хотя бы так.
А то одни расходы после будут

Аноним 612,

Конечно отдавали и говорили что новые ключи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы