Кухонный фартук. Помогите исправить ошибку.

Нужна помощь коллективного разума. Делаем ремонт в новостройке, для нас это первый опыт, все по классике длится он очень долго, обходится очень дорого, мастеров нормальных найти очень трудно. И вот мы почти на финишной прямой. Нам установили кухню, недорогую модульную. Выбрали фартук, решили что самым практичным будет вариант из плитки. Кухня прямая и так как с одной стороны у нас мойка, а с другой варочная поверхность муж настоял на том что бы боковые стены тоже были в плитке. Я согласилась наивно полагая, что граница фартука пройдёт по краю гарнитура... Но... они с мастером решили иначе. Мне очень не нравится то что получилось, самым простым кажется оторвать и переделать, но муж отказывается. Нужен взгляд со стороны так ли все плохо как кажется мне и может быть есть вариант исправления который я не рассматривала. Муж считает дни до переезда и очень торопится все закончить.

Аноним 41: Мне очень не нравится то что получилось, самым простым кажется оторвать и переделать, но муж отказывается. Нужен взгляд со стороны так ли все плохо как кажется мне и может быть есть вариант исправления который я не рассматривала

Да в принципе нормально...Но я бы тоже оторвала и переделала

Нормально у вас все , бы так же делала.

Мне и по границе гарнитура тоже не нравится, некрасиво и негармонично. Вообще вечная проблема у меня с этим участком, последний раз я сказала ничего там сбоку не делать и вышло отлично :) На стенах штукатурка гладкая декоративная, которая моется + посудомойка есть. Так что я бы отодрала весь бок )) если покрытие стен позволяет. Ну или оставить уже как есть, этот вариант лучше по мне, чем по границе гарнитура.

У вас ниша для кухни глубокая ,если бы у меня имено так было я бы исполнила свою мечту.
Примерно как на фото , не нашла хороших.

Аноним 970, не позволяет. У нас просто обои.

Аноним 41: не позволяет. У нас просто обои.

Ещё есть вариант плиткой всю стену боковую.

Я бы добила плиткой всю бочину

Аноним 948, да мне тоже нравится такой вариант. Но сейчас денег на кухню мечты не было Был выбор брать не дорогую модульную или жить без кухни совсем, учитываю количество трат и недоделок ждать пришлось бы очень долго(

Аноним 970: Ещё есть вариант плиткой всю стену боковую.

Там дверки шкафов тогда не будут открываться.

Аноним 41,
Нормально у вас. Оставьте как есть. Тем более как вы сами будете переделывать, если муж против. Может позже сможете переделать

Аноним 970, тоже думала об этом.
Мои варианты:

1. Оторвать и переделать по границе гарнитура
  2. Оформить грани керамическим карандашом и успокоиться.
  3. Продолжить плиткой всю боковую правую стену

мама мужичков, точно! Вообще не подумала об этом

Оставьте все как есть. Ничего критичного. Тем боле сами пишите, что лишние траты для вас в данный момент ни к чему. А на будущее вам урок, что самой надо контролировать работу мастера, а не полагаться на мужиков. Переделать фартук не проблема и можно это сделать через год или два.

Аноним 551,

++++ плитка белая, стена белая. Все норм, заедете, и через 3 дня замечать не будете. Через пару лет, когда дом усядет, а стена под фартуком испачкается, выложите новый фартук до пола по бокам.

У нас так же. Никогда не заморачивалась по этому поводу

Аноним 41,

Еще автор, в утешение вам. По границе гарнитура - это сверху или снизу) если ориентироваться по столешнице - тогда угол торчит под верхними базами, не эстетично, так как они в половину глубины меньше нижних баз. По верхним базам - вообще ни два, ни полтора. В общем, поцелуйте мужа, скажите, что он умница, так и надо и уже празднуйте новоселье)

Я бы так оставила. Смотрела фото- не поняла что не так))))

Аноним 41,
Не критично. У вас фартук сливается с обоями, смотрится вполне норм. Поменяете потом, вместе с остальной кухней.

Все хорошо у вас сделано, оборвали бы гарнитуру - куце бы смотрелось. Вообще на боковушки тогла делать не стоило

Оставьте так. Нормально. По границе гарнитура мне не нравится. Если делать по границе, то посередине стены будет верхний угол плитки, т.к. верхние шкафчики меньшей глубины, вот это точно будет не красиво.

Аноним 41: Оторвать и переделать по границе гарнитура

Этот вариант еще хуже.

Аноним 41: Продолжить плиткой всю боковую правую стену

Об этом надо было озаботиться до заказа кухни и заложить + 1 см. Иначе у Вас дверцы шкафов не откроются.

На самом деле все не так уж плохо, за счет того, что фартук со стеной в одном цвете, Вы скоро не будете замечать это.

В идеале плитку надо было "утопить" в стену, чтобы она была вровень со стеной.
Но это надо учитывать заранее, перед тем, как кухню заказывать.
Но и так норм, со временем замечать не будете)

Zarazadvaraza: По границе гарнитура - это сверху или снизу) если ориентироваться по столешнице - тогда угол торчит под верхними базами, не эстетично, так как они в половину глубины меньше нижних баз. По верхним базам - вообще ни два, ни полтора. В общем, поцелуйте мужа, скажите, что он умница, так и надо и уже празднуйте новоселье)

На 100000% согласна.
Не надо ничего переделывать.

Аноним 41,

По мне норм

Автор, у нас вся боковая стена от верхней границы фартука до пола в плитке. Удобно, практично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы