Как вам такая перепланировка в однушке?

Так можно и стол лучше круглый, без углов

Аноним 813,

Хотите перепланировку - делайте. Только, наверное, практичнее будет вариант заложить вход в комнату, а кухню оставить проходной.
У моей подруги примерно так и было сделано в однушке. Почти нормально в такой квартире размещались 2 взр и постепенно прибывающие маленькие дети))

Аноним 813: Как вам такая перепланировка в однушке

Цель какая?
Кто жить будет?
Размеры кухни? Не метраж, а длина, ширина.

Бессмысленное занятие размещать диван на кухне в однокомнатной квартире, если площадь кухни 10 квм.
Если живет один человек - то с удобством посмотреть фильм можно в комнате, как и отдохнуть с книгой на кровати.
Если живет два человека - то вы лишаете второго человека приватности сна в комнате, если захотите в это время посидеть или приготовить что-то на кухне.

Это спокойно решается размещением 2-3 удобных полукресел вокруг круглого стола. Вы, скорее всего, пересмотрели 3д визов кухонь, где вписан двухместный диван в проект и теперь пытаетесь это повторить, но большинство заказчиков потом жалеют об этом решении в однушках, грамотный дизайнер интерьеров вас об этом предупредит, что эргономика и функциональность помещения на 30 кв м важнее.

Сейчас застройщики штампуют проходнушки изначально.

А тут нормальную однушку с раздельными помещениями добровольно удешевляют ....

Мне не понять

Аноним 813: Если без перепланировки, куда диван впихнуть?

Туда же, где вы поставили на плане. К нему стол неширокий с закругленными краями 70х90 придвинуть. С другой стороны стулья. Кухонный гарнитур буквой Г, по короткой стороне вместо верхних шкафов телевизор повесить. У нас так было в однушке.

Если делать для себя - я бы стену между кухней и комнатой снесла и уменьшив спальню поставила бы стекла тонированные раздвижные. В комнате оставив только кровать, но сделав «большую» кухню с диваном.
Опять же непонятны размеры стен, может там так не получится

Посчитать сколько будет стоить это всё, так проще на эти деньги купить квартиру побольше.

Аноним 813: Если без перепланировки, куда диван впихнуть?

Маленький диван в кухню войдёт или специальные кухонные диваны есть с гостевым спальным местом.

Аноним 505: я бы стену между кухней и комнатой снесла и уменьшив спальню поставила бы стекла тонированные раздвижные. В комнате оставив только кровать

Зачем портить хорошую светлую комнату на два окна? Тем более, что из-за их расположения перегородку нормально не установить. И про опорную колонну не забывайте, она посередине торчать будет.
Аноним 813,
Вы если сдавать и потом продавать хотите, зачем это всё?

Olla: Зачем портить хорошую светлую комнату на два окна?

Причин много

1. Я не люблю маленькие кухни
  2. Я люблю спать на кровати
  3. Люблю когда большая гостиная зона
  4. В спальне мне нужна только кровать (никаких тв и прочего)
    Поэтому если бы мне нужна была была перепланировка в этой квартире , я бы так сделала )

Спасибо всем за мнения!
Квартира под сдачу, ничего трогать не буду.
Нужно придумать как впихнуть маленький диван на кухню

Аноним 813: Квартира под сдачу, ничего трогать не буду.
Нужно придумать как впихнуть маленький диван на кухню

Автор, вот я вам тут быстро набросала, даже гардеробную уместила в коридоре, если хотите. Но нужно, конечно, смотреть по размерам.
У нас на кухне был диван 190 см в длину без подлокотников. ТВ над мойкой, посудомойка с краю от входа.

У меня сразу возник вопрос- а нафига в крошечной однушке огромный во всю стену кухонный гарнитур? В маленькой квартире будут жить олин- двое, Максимум двое и лялька. Кому там пром. размеры кухни? Мойка, рабочий стол и плита в короткую стену легко войдут. И ставьте спокойно диван , стол и телик напротив

Аноним 529: И ходить через спальню?

ага, бывала в таких дебильных планировках - вот тебе спальня, а вот та-дааам, кухня!

Такое ощущение, что автор поставила перед собой задачу максимально усложнить себе поиск арендаторов, а потом покупателей. А теперь подбирает наиболее изощрённый способ это сделать.

Сиpин,

Как раз наоборот

Сиpин: Такое ощущение, что автор поставила перед собой задачу максимально усложнить себе поиск арендаторов, а потом покупателей. А теперь подбирает наиболее изощрённый способ это сделать

Я лично знаю несколько таких товарищей, с дизайнерским зудом.

Одни из прекрасной однушки - спальня и большая кухня столовая, сделали хрен пойми что, перетащили мокрую точку в маленькую спальню, срезали воду в кухне ( благо последний этаж).

Вторая- из большой двушки, с двумя большими спальнями и большой кухней сделала опенспейс, при том что подросток сын и новый муж...ребенок пойдет попить воды, там мама живёт супружеской жизнью в большой кухне /столовой /спальне.

Третьи в четырешке на несколько жителей объединяют туалет. Раньше могли один мыться , другой писить, теперь очередь.

Четвертая многодетная с разнополыми детьми и новым мужиком, из трёшки с тремя спальнями и отдельной кухней нагородила объединенную кухню столовую и гладильную комнату... Теперь сексом можно стоя в гладильной комнате заниматься, потому что в каждой комнате по ребенку и везде проходной двор...

Одни вообще газ и канализацию перетянули через всю квартиру, хорошо первый этаж.

изначально везде продуманные стандартные планировки... были

Аноним 813,
А Вы уверены, что нужен диван?

Аноним 743: Я бы наоборот, заложила вход в спальню. Кладовку перенесла туда. Кухонный гарнитур поставила бы напротив дивана, а стол на место гарнитура.

Это же вам не игра симс коммуникации за стеной, где гарнитур стоит

Аноним 42: У меня сразу возник вопрос- а нафига в крошечной однушке огромный во всю стену кухонный гарнитур?

Плюс много
Делать кухню или по короткой стене или мини угловую. Двухкомфорочную плиту.
Как-то так примернт по расположению.
Или диван и зону под ТВ поменять местами

Аноним 813: Как раз наоборот

Если честно, то ваши варианты можно арендовать, а тем более - покупать только в одном случае: вы делаете на них хорошую скидку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы