Полюбить свою квартиру

Добрый вечер! В общем, ситуация.
Взяли ипотеку на однокомнатную квартиру, большая, светлая, огромный балкон.
Сделали ее под себя, кухня, санузел, лоджия на которой летом можно жить.
Родился второй ребенок и мы поменялись с моей мамой квартирами (у нее была трешка в 9этажной панельке).
И вот полтора года как заехали… не люблю квартиру, все не так, все не то, все не там, комнаты малюсенькие, еле входят кровати. В идеале разнесла бы все, но… это выйдет в приличную сумму, которой нет. Муж с руками, может сам, но по вечерам и в выходные и этот срач растянется на цать времени.
Вот и хожу, потихоньку обдираю обои в коридоре, начать с малого вроде надо, а не лежит сердце.
Думали квартиру продать взять в другом месте - не потянем еще одну ипотеку, плюс если брать нулевую - опять тот же ремонт, мебель.
Район лично меня устраивает, все под боком.
Уговариваю себя - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, а не могу 😄

С какой мелочи начать?

Xstaska: трешка в 9этажной панельке

У меня такая, обожаю, ни на какую картонную новостройку не поменяю, хоть и

Xstaska: комнаты малюсенькие, еле входят кровати.

Xstaska: С какой мелочи начать?

Стены покрасить может в светлые цвета? Чтоб визуально расширить пространство

С какой? Полюбите своё жилище.

Вы же ее видели, представляли что и как.
Муж вам в помощь. Да, нужно время. Больше никак.

Xstaska: С какой мелочи начать?

С картинок в интернете, как сделаны эти квартиры.
Мне, помню, помогли картинки совсем малипусеньких квартир Питера и Парижа, сделанных с любовью.
Я поняла, что у меня-то хоромы и как пошла их улучшать

K@t$: У меня такая, обожаю, ни на какую картонную новостройку не поменяю, хоть и

K@t$,

белая река,

Смотрю, и считаю 😁 прикидываю сколько надо и снова отпускаю. Вот решили поклеить обои новые, ага а на будущее надо пару розеток перенести, а вот еще наверное натяжной потолок снять и пошло поехало…

Xstaska: прикидываю сколько надо и снова отпускаю

я тут недавно увидела ролик, где в такой же ситуации советовали выписать на листик всё, что не нравится в квартире. всё-всё.
даже если этого очень много.
и когда Вы потом посмотрите на листик, Вы поймете, что сможете сделать.
возможно, поймете порядок работ.
возможно, что-то требует не таких у больших усилий и затрат.

и вот так, шаг за шагом, обязательно станет лучше

Xstaska: Вот и хожу, потихоньку обдираю обои в коридоре, начать с малого вроде надо

Наймите лучше кого нибудь, а то задолбаетесь сами ремонт делать и ещё больше негатива будет.

Kaбанчик: Наймите лучше кого нибудь

Xstaska: это выйдет в приличную сумму, которой нет

Maxx,
Возможно да, стоит прям все прописать
Но мне кажется это будет все тотально: кухня, коридор, туалет, ванная
Хотя! Я не могу сказать, что тут плохой ремонт, все есть и можно жить. Но не мое. Ремонт делали когда в моде был венге, сейчас эти темные двери меня гнетут (хотя! Сами по себе двери очень качественные и дорогие)

Поймите, что трешка лучше, чем однушка. У детей будет своя комната, и у вас с мужем спальня. И общая комната будет. Сделайте СВОЙ ремонт по-минимуму. Не нужен дизайнерский ремонт. Просто переклейте обои. Вдвоём с мужем это можно сделать за два вечера или за выходные. Купите новую кухню и мебель в комнаты

Xstaska: , сейчас эти темные двери меня гнетут

Перекрасьте. Вот уж точно не проблема.

Xstaska: люблю квартиру,

Ничего не поможет.
Я была счастлива, когда переехали в новый дом, где есть пандусы,просторный лифт и хороший двор. Где я спокойно шла гулять с коляской, самокатами и проч.
В 9-этажной брежневке коляску таскала на себе- страшный сон.

Xstaska: Но мне кажется это будет все тотально

Кажется
Просто так этого всего слишком много, и непонятно, за что хвататься.
А когда все будет прописано, поймете, что это не безгранично. И реально

Удачи в обуючивании!

Xstaska: Ремонт делали когда в моде был венге, сейчас эти темные двери меня гнетут (хотя! Сами по себе двери очень качественные и дорогие)

А сейчас на что мода? Вам принципиально модные цвета надо в квартире?)

Xstaska,

У меня точно так же было... Заехали, причём сделали ремонт под ключ. А чувство было как будто я не у себя дома, а в гостинице... Не было там души...
Итог: развод, продажа квартиры.

Xstaska,

Я поменяла мебель и темные двери заиграли иначе и стены с кирпичиками перестали раздражать так сильно. Посуду сменила и тд

Переклеить обои, поставить недорогие, но светлые двери, к ним светлые плинтуса . Сразу поменяется вид у квартиры

Двери можно перекрасить.
Постепенно сделать всё под себя.
У каждого своя, комната.
Маленькие квартиры - очень уютные.

Xstaska: мы поменялись с моей мамой квартирами

Уезжайте обратно в свою. Будете жить в 4-ом в

Xstaska: большая, светлая, огромный балкон.

Вы будете счастливы, что в одной комнате у вас и спят, и играют, и не спят ночами если заболеют, и сексом вы тут же занимаетесь, короче в тесноте, но в светлой и большой одной комнате. Зато всегда все вместе.

В новостройках свои приколы. В данный момент невероятно бесят неудобные огромные и тяжелые окна и пожарная сигнализация, скоро заикаться начну. Еще провайдер только один и отстойный. Бесконечные перфораторы. УП трешки в панельках вполне себе вариант, спальни в них по размеру как в большинстве нынешних новостроек, ну, может метр-два разница

Xstaska: комнаты малюсенькие, еле входят кровати.

А в однокомнатной они бы стояли в два яруса и ваш диван напротив, который каждый день нужно складывать, чтобы дети где-то играли.
Что за комнаты такие гле кровати не входят?

Марна: данный момент невероятно бесят неудобные огромные и тяжелые окна

Это как?

Xstaska,
Понятно что после новостройки в упешке не комфортно. Но выбора то у вас пока нет,надо как то привыкать. Ремонт начинать потихоньку. Может и привыкните. Времени не много ещё прошло.

Xstaska: Вот и хожу, потихоньку обдираю обои в коридоре, начать с малого вроде надо, а не лежит сердце.

Я сначала делала спальню или комнату, где мы больше всего проводим времени. Мне казалось, раз мы там постоянно, надо чтобы было приятно находиться

А подруга, наоборот: год копили и сделали санузлы. А потом кухню, ей красота там важнее всего, для внутреннего комфорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы