Полюбить свою квартиру

Марна: В данный момент невероятно бесят неудобные огромные и тяжелые окна и пожарная сигнализация, скоро заикаться начну.

Исетский? Соседи)

Понравлюсь Кустодиеву: Это как?

Высокие потолки, из-за этого и окна выше среднего, открывающаяся створка получилась тяжелой

Сталкивалась с такой молодой парой. У них малыш родился, и они брали у меня красивого голубоглазого пушистого котенка. Когда привезла котика, девочка мне сказала: купили квартиру, а я не могу к ней привыкнуть, хоть плачь. Вот и решили с мужем взять котика, чтобы какой-то уют привнес.

Бывает такое, что энергетика не подходит, а бывает, достаточно правильного ремонта, под себя

Автор, вы попробуйте на пинтересте всякие ремонты смотреть, представлять, что можно сделать у себя. Начните с чего-то одного. Может, глаз загорится, ручки зачешутся, и начнете получать удовольствие от задумок и их выполнения

И еще, не делайте ошибок, как я в крайней квартире: наобдирала сразу все помещения, а поклеить не успела за отпуск ничего, кроме комнаты, и как бомжи теперь. Сейчас прихожую сделала, а для кухни еще отпуск ждать, там с полами оказалась заморочка. Физически не сделать сейчас, пока учебный год. Делайте лучше по одному помещению, вот я переплевалась уже миллион раз, что ободрано все.

Оks: А сейчас на что мода? Вам принципиально модные цвета надо в квартире?)

Сейчас мода на светлое, желательно нейтральное. Чтобы текстиль и мелочевку любого цвета сменил - и как будто новое помещение. Очень хорошая мода, вроде бы, скандинавский стиль.

Мало у кого видела в реале.
У сына сделано в комнате все белое. Только двери с темной каймой, вообще кайффф: повесил темные занавески, полотенички, плед, коврик - один вид. Если сменить весь текстиль на бирюзовый, допустим, как будто новый ремонт!.
Эффект очень нравится. А не то, что у меня: если обои голубые, то 5-10 лет и живешь в голубой комнате))
(сын взрослый, отдельно живет, не со мной)

Я даже представила, что можно рамки картин или фотопортретов перекрашивать под сменный текстиль.. пестня просто

Насяня: открывающаяся створка получилась тяжелой

И чем это мешает?

Понравлюсь Кустодиеву: И чем это мешает?

Тем, что на проветривание легким движением руки уже не получается поставить, один раз переклинило, думала на ночь останусь с открытым окном. И в целом, окна менее качественные, чем я ставила в старой квартире

Насяня: Исетский? Соседи)

Нет, Куйбышева 100) да и у родственников и друзей в других ЖК то же самое

Обратно в однушку езжайте - с одним ребенком отлично жили до 7 ее лет ) самая моя любимая квартира до сих пор. Сейчас в трешке живем большой и двое детей, а ту квартиру люблю больше.

Потом накопите и расширитесь с ипотекой. Возьмете такую же просторную и новую.

Ремонт это очень дорого, долго и энергозатратно. Я бы не стала связываться - в трешке делали 9 мес.. сто раз пожалела, что не взяли с ремонтом на 600 т. Дороже. Была

Xstaska,

Спать лечь. И все, ничего не сможете, старые трёшки, они очень плохие.

У меня кухонный гарнитур от прошлых владельцев, цвет бордовый , бесил меня, но повесила шторы в тон, и картины, которые я сама нарисовала по номерам, стало уютно, душа успокоилась

Ну автор, вы не смешите, уж двери перекрасить женщина может сама за 1 час. Ну что смешить то. Обои сейчас любых видов, панели всякие декоративные - лепите на скотч двусторонний на стену и все. Мебели полно любой, разной, которая подойдет под квартиру. Было бы желание декор навести. Пледы, подушки, аксессуары, рамки, ковры. Лишь бы чисто было и не отваливался старый ремонт, который грязь будет делать.

Darryana: Сейчас мода на светлое, желательно нейтральное. Чтобы текстиль и мелочевку любого цвета сменил - и как будто новое помещение. Очень хорошая мода, вроде бы, скандинавский стиль.

Уже отошел он. Сейчас в моде природный стиль, нотки модерна и смешение стилей. Чем больше отсылов к натуральным изделиям и обтекаемым формам - тем трендовее. Интерьер как часть природы.

Xstaska: Возможно да, стоит прям все прописать
Но мне кажется это будет все тотально: кухня, коридор, туалет, ванная
Хотя! Я не могу сказать, что тут плохой ремонт, все есть и можно жить. Но не мое.

Нет смысла ремонт делать. Делать надо глобально, иначе все равно вам не будет нравиться.
А если глобально, то денег ухлопаете столько, что проще новую взять с нормальной планировкой.

Правильно выше писали, определите, что вас больше всего раздражает в квартире.
Меня жутко угнетал хрущевский холодильник на фоне сделанного ремонта. Выдрали все, сделали новые полки и дверцы. Вид всей кухни стал гармоничнее. И таких моментов достаточно

Sunlike39: Ну автор, вы не смешите, уж двери перекрасить женщина может сама за 1 час. Ну что смешить то. Обои сейчас любых видов, панели всякие декоративные - лепите на скотч двусторонний на стену и все.

Не смешите. Это называется не ремонт, а сговнякать.

Двери венге перекрасить...там уплотнитель черный внутри откосов, будут белые двери с черными резинками. Ну и пошкурить предварительно, это пыль на всю квартиру.
Не, можно конечно как Вера - унитаз покрасить акриловой краской и радоваться.

Sunlike39: Уже отошел он. Сейчас в моде природный стиль, нотки модерна и смешение стилей. Чем больше отсылов к натуральным изделиям и обтекаемым формам - тем трендовее. Интерьер как часть природы.

А мне так понравился, я не застала бума, а только у сына увидела. И если еще раз когда-то буду ремонтировать - только так. Основа нейтральная, светлая + яркие нотки текстиля. И не важно, будет это в моде или нет: я уже впечатлилась)

Понравлюсь Кустодиеву: И чем это мешает?

Марна: Тем, что на проветривание легким движением руки уже не получается поставить, один раз переклинило, думала на ночь останусь с открытым окном

Ага, постоянно в чате: мужчины, помогите окно закрыть!

Насяня: постоянно в чате: мужчины, помогите окно закрыть

Это какой ЖК?

Марна: УП трешки в панельках вполне себе вариант, спальни в них по размеру как в большинстве нынешних новостроек, ну, может метр-два разница

Думаю, может, у автора "пентагон"? Там есть комнаты по 9-10 м2.
Хотя все равно, по-моему, автор кривит душой, отдельные комнаты не компенсируются общей площадью

thought: Спать лечь. И все, ничего не сможете, старые трёшки, они очень плохие.

Да и двое детей это полная .опа, теперь уж только застрелиться

Darryana,

Мы по осени сделали ремонт в зале, все мило, уютно, но есть чувство незамершенности (убрали дверь и проем не облагорожен остался)
Наполовину сняли в коридоре обои и пока тоже бомжуем))

Xstaska: ремонт в зале

В бальном?

🍓 КлубНика,

Совершенно согласна, если делать, то нормально, а не абы как, лишь бы что то сделать

maltseva,

Именно, хоть так себя порадовать)

Xstaska: Совершенно согласна, если делать, то нормально, а не абы как, лишь бы что то сделать

Даша Каракулова (Уютное утро на Домашнем, Дом быта в VK или ю-туб) очень быстро и бюджетно уют наводит в старом фонде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы