Семейная ипотека

Девочки может кто в теме, можно как-то с меньшим первоначальным взносом взять ипотеку? (Меньше 20%) Идут застройщики на такое? Или это в принципе сейчас нереально? интересует покупка дома от застройщика. Лет 5-7 назад знаю такая возможность была (не конкретно по семейной), завышали стоимость объекта и с меньшим первоначальным взносом брали, ипотечная часть была больше.

Аноним 544: Идут застройщики на такое? Или это в принципе сейчас нереально?

Еще год назад можно было, а сейчас 30%-40%, в январе рассматривали, ходили по застройщикам.

Аноним 544:

В октябре без проблем взяли с завышением

VikVikVik: Ипотеку дает или не дает вам банк, условия они озвучивают

Вы просто не в теме.

Берите сейчас, семейную хотят отменить летом

Аноним 544: с меньшим первоначальным взносом взять ипотеку

Не все застройщики, но идут, правда там условия есть все равно

Аноним 54:

Вроде же она до 2030 года

Я спрошу: правда там условия есть все равно

Какие например?

Аноним 544:

Пв все равно должно быть 20.1%, эта сумма должна быть на эскроу, если застройщик добавляет свои деньги за вас, то он может взять %, потому что деньги не работают, лежат на счете

Аноним 544:

Инфо от банка. У нас как раз сейчас берут дом по семейной ипотеке. Не знаю насколько достоверная информация

Аноним 54:

Думаю очередной подогрев интереса может быть) хотя все возможно, не удивлюсь

Не достоверная. Просто из-за некоторых факторов, в частности, недавней отмены комиссий у части банков, снизился процент одобрения - или одобряют не всю сумму, чтоб ПВ больше был. Сама вижу, что таких случаев больше стало.

Аноним 408:

Понятно. А если в дом клике одобрена заявка с пв 20% это тоже не факт что по итогам одобрят?

Аноним 544: А если в дом клике одобрена заявка с пв 20% это тоже не факт что по итогам одобрят?

У нас одобрили ипотеку на мужа, а на момент оформления зарубили. Повезло, что получилось на меня переоформить

777:

А почему отклонили мужу?

Мы сейчас в процессе оформления. Но у нас ПВ чуть больше 20%. Вам рекомендую обзвонить их, может что предложат.

Аноним 544: дом клике одобрена заявка с пв 20% эт

Если вы после этого изменили вашу кредитную нагрузку, например - могут и не одобрить. Предодобренная заявка - это оценка своих возможностей.

Джюлька:

Обзвонить застройщиков? Дом еще не подобрали) смотреть активно начали только вот

Аноним 408:

Да вроде не меняла в большую сторону, мелкие рассрочки закрыла только

Джюлька:

Вы где в итоге дом выбрали? Видела вашу тему по поиску дома/дачи

Значит все будет хорошо. Просто были случаи, когда клиент после предодобренной ипотеки купил телефон в кредит или кредитку взял в банке (не тратил, просто ему ее впарили, при закрытии вклада), ушел в декрет и тд. И все - покупка квартиры сорвалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы