Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Вопрос в теме.
Ставки бешеные. Переплата бешеная. Рынок вторички не то чтобы упал. Наоборот, на фоне дорожания аренды цена на вторичку тоже растет.
За последнее время несколько шапочных знакомых взяли ипотеки и купили квартиры. Без бизнесов и должностей, без продажи предыдущего имущества.

Не понимаю, каааак. Первоначальный взнос есть, но все равно не могу взять, тк платеж огромный. Может, я чего-то не знаю?

Тоже не понимаю
Зп большие может?
Умеют копить?
Наследство?
Коллега купили недавно, но продали вторичку, ее квартира была однушка, добавили маткапитал, взяли новую однушку
Как люди и на что берут большие новые, не понимаю
Однокомнатные минимум от 4,5-5 и выше

Вон выше тема
Программа обмена, живут в старом, до сдачи нового
А если нет старой, как купить новую. Раскройте кто нибудь секрет

так не обо всем знакомые могут рассказывать. наследство, например, получили.
семейные ипотеки есть, айтишные вроде.

Яблоко: так не обо всем знакомые могут рассказывать. наследство, например, получили.
семейные ипотеки есть, айтишные вроде.

семейные и айтишные вроде только новострой? люди вторичку берут

Аноним 55: Раскройте кто нибудь секрет

и мне шепните

По льготным программам берут, а вот вторичку в ипотеку с минимальным ПВ не знаю даже кто возьмет сейчас) это надо быть совсем уж сумасшедшим

Ветер в голове: По льготным программам берут

льготные программы это же только от застройщика?

Аноним 160: льготные программы это же только от застройщика?

Да, только новострой

Взяли недавно вторичку. Часть накопили, часть мужу на работе дали кредит под символический процент.

Зп хорошие. 300 тыс и 2 года, вот и квартира. Всегда так было. Просто был период когда недвижимость была достаточно доступной без жесткой экономии.

Аноним 592: часть мужу на работе дали кредит под символический процент.

о-фи-геть

Аноним 349: Зп хорошие. 300 тыс и 2 года, вот и квартира. Всегда так было. Просто был период когда недвижимость была достаточно доступной без жесткой экономии.

300тыс каждый или на семью?

Наследство плюс родители помогают многим.

У нас зп два года не повышали
И раньше то не сильно много было

Аноним 160: о-фи-геть

Почему?

Аноним 160:

Мужчины могут так зарабатывать, с женщинами посложнее. Дискриминация. У коллеги бм сварщик и судя по алиментам там зп как раз с этом диапазоне. Рабочие хорошо получают. Конечно опытные, а не унеси принеси. Есть возможность. Но не в всех. Поэтому и покупают. Это из серии кто такие которые на отдых по 800 отстегивают. А это всего 2 недели, тут недвижимость

Аноним 55:

Есть такое сейчас, но и есть предложение по зп хорошие. Под лежачий камень вода не течёт. Крутятся

да я и рада крутиться, только не знаю с чего начать)) предыдущего имущества нет, наследства нет и не будет, родители денег не подкинут. по льготной ипотеке не прохожу.
вот и спрашиваю, может еще что есть, а я не знаю?
или люди платят 100тыс платежи?

Аноним 160:

Значит ждать лучших времён? Смысл в теме? Позавидовать другим? Вот у меня мерседеса нет, а у кого то есть. И ведь покупают

Аноним 349: Значит ждать лучших времён? Смысл в теме? Позавидовать другим? Вот у меня мерседеса нет, а у кого то есть. И ведь покупают

что вы так нервничаете) не видите смысла - никто не заставляет читать.

Можно купить в другом городе по семейной ипотеке или дом построить, можно в рассрочку у застройщика взять, зайти в ипотеку когда ставка снизится. А так у людей много денег, на вкладах триллиарды. Не у всех конечно, у кого нет их и жить в большом городе хотят, те арендуют пока

Аноним 160:

Я то не нервничаю, это вы все спрашиваете. Как? Вот и думайте как. Крутитесь. Неравенство всегда было. Что вы так удивились. Есть люди хорошо зарабатывающие, ищите в себе такие же качества и зарабатывайте. Подарков уже не будет точно

Аноним 160: или люди платят 100тыс платежи?

У нас айтишная ипотека, но и квартира дорогая. Платеж 84 тысячи, работаем оба, зп суммарная больше 500к. Нас в семье трое (один ребенок).

Аноним 349: Я то не нервничаю, это вы все спрашиваете.

я спрашиваю, тк тема для меня интересная. предполагаю, что к обсуждению подключатся люди с аналогичным интересом.

Аноним 349: Есть люди хорошо зарабатывающие, ищите в себе такие же качества и зарабатывайте.

ваааау вы коучем никогда не хотели стать? отлично бы получилось

Аноним 160: предыдущего имущества нет, наследства нет и не будет, родители денег не подкинут. по льготной ипотеке не прохожу.

А живете где?

В марте продавали трешку. Очень у многих была наличка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы