Как люди умудряются сейчас покупать жилье?

Аноним 160: или люди платят 100тыс платежи?

Платят. И больше платят. Но у таких людей доход явно не 150-300 тыс))
Обычным среднестатистическим людям сейчас не купить квартиру с ипотекой под 30%.
Один вариант - аренда и ждать лучших времен.

Анонимно!!!: А живете где?

съемная кв

Аноним 599: У нас айтишная ипотека, но и квартира дорогая. Платеж 84 тысячи, работаем оба, зп суммарная больше 500к. Нас в семье трое (один ребенок).

супер. вы молодцы!

Аноним 160: Не понимаю, каааак.

Люди сейчас строятся((( есть временный, не большой шлакоблочный домик, слава Богу, пока строили капитальную баню и беседку, ТАК взлетели цены на все, что касается стройки, что о доме и не мечтаем... а дома растут, как грибы после дождя...

Аноним 160: Может, я чего-то не знаю?

Мужика у вас нет .. в форме ..,

Мы тоже не понимаем.
Есть у нас друзья - при любой ситуации проговаривают как тяжело жить, денег нет, одеваемся только в китайских магазинах и тд. Мужчина работает в центробанке, как сам говорит - рядовой сотрудник, около 2х лет там. Купили совсем недавно квартиру за 9 млн., без наследств, родителей) Месяца через три слетали в азию небюджетно. Думаю что о зп многих можно только догадываться

Ветер в голове: ждать лучших времен.
Скорей всего они не наступят уже никогда. На нашем веку точно. Я по крайней мере в это не верю вообще. Может лет ... веков ...через... много.

Аноним 420: Мужчина работает в центробанке, как сам говорит - рядовой сотрудник, около 2х лет там.

может льготные условия кредитования?

Аноним 160:

Да, платят по 100 и больше ежемесячно. Мы тоже платим

Была раньше здесь: Скорей всего они не наступят уже никогда. На нашем веку точно. Я по крайней мере в это не верю вообще. Может лет ... веков ...через... много.

я тоже не уверена, что дождемся лучших времен… становится только хуже

Как в ипотеку покупают, не знаю, не доводилось.

Все равно же человек в момент, когда решил купить жилье, где-то живёт. У родителей, в общаге, в другом городе и т. п. Ну вот где живут, там и копят. Две зарплаты, на одну жить вторую отложить. Средняя сейчас 80. За год это 1 млн. Еще проценты. За 5 лет однушка. Мы так за 20 лет три квартиры купили, в большой живем, однушки детям.

Программы у застройщиков есть разные. Мы под льготные категории( семейная, АйТи и т д) не попадаем. Под 16% спокойно новострой можно купить со сдачей через 1,5-2 года. Есть варианты рассрочек разных, но стоимость квартиры дороже на 1 млн примерно. В среднем сейчас многие платят 80-120 в мес. Такова реальность

Аноним 420: проговаривают как тяжело жить, денег нет, одеваемся только в китайских магазинах и тд. Мужчина работает в центробанке, как сам

И вы говорите)))..

А вообще поэтому и не хватает, что ипотеку дорогую взяли.

Я думаю мои шапошные знакомые тоже удивятся, если я сейчас куплю квартиру. Мы никогда не шикуем и не афишируем свои доходы.

Мы когда были молодые, набрали в долг у родственников, частично родители помогли, частично кредиты, а часть директор дал в долг) хотя я там проработала полгода.
Попробуйте, может и вам дадут)

Аноним 160: я тоже не уверена, что дождемся лучших времен… становится только хуже
То, что есть дай бог бы сохранить, не говоря уже о приобретении чего-то нового.

Мы взяли первую ипотеку после продажи наследства мужа - старой трешки, ее продали за 3,8 в 2023 году, тут же купили двушку в хорошем ЖК за 5,4. Ипотека обычная, ставка еще 13,7%, платеж 28 тысяч - не напряжно. Думали взять семейную еще, пока ребенку не исполнилось 7 лет - но нет ПВ, есть варианты без него, так застройщик тянет, денег у него на данный момент нет.
Вывод: белая зп мужа - не такая великая, всего 120-150 тысяч, и ребенок для семейной - одобрение ипотеки получено, платеж мог бы быть 35 тысяч на однушку в Академе (36 квадратов)

Берут в ипотеку ту сумму, которую могут платить. Все равно в город приезжают студенты, приезжают работать с семьями.

Выходят замуж за свошников

от застройщика 50% рассрочка, в Березовском,
мы так купили дочери студию, до этого она много лет не соглашалась экономить и платить ипотеку, ездила по всему миру, не хотела обременять себя, а тут уже сказали ей - или сейчас, или никогда,
сейчас платит пополам с отцом.
на вторые 50% кредит по конским ценам, конечно ,взяли.

пошла опять на сайты.
кликнула вторичку на циане - и высвечиваются предложения от банков со ставками ниже ключевой. 100% развод?
если бы реально такая ставка - не думая бы побежала сейчас

Первую ипотеку в 2014 взяли под 19%, однушку в хрущевке. Выплатили за 5 лет. В 2021 взяли вторую ипотеку под 6,6 процентов. Наследства нет и не было, помощи тоже не от куда ждать.

АнонимЗЯ: мы так купили дочери студию, до этого она много лет не соглашалась экономить и платить ипотеку, ездила по всему миру, не хотела обременять себя, а тут уже сказали ей - или сейчас, или никогда,
сейчас платит пополам с отцом.

я чем-то похожа на вашу дочь. только не «не обременять» себя не хотела, а боялась, что мало зарабатываю и не потяну.
сейчас ругаю себя конечно. все бы потянула, нашла бы хорошую работу гораздо раньше… ээээх

Купили сыну квартиру по семейной ипотеке 6,9%, хоть и говорят она 6, нифига, когда считаешь сам все, то получается почти 7, а то и 9. Платеж 55 тыс на 10 лет. Маленькая, но хоть свой старт будет и то хорошо. Надеюсь успеть еще одному ребенку такую же купить. Свою выплатили за 15 лет.

покупают семьи понятно кого( кого обсуждать нельзя). А так, на наследство что купить, если оно к примеру есть небольшое и еще его поделить нужно на 2-3 х? Все равно добавлять нужно. .Моего наследства хватило на студию в ж мира. Без ипотек. У кого то и такого нет. У мужа будет предположительно такое же. Студию опять что ли брать в ж мира?

Аноним 839:

за такой процент я бы тоже еще купила что нибудь. у нас как раз под такой сейчас. Еще есть на одну на пв -но деньги в банках лежат. Под сегодняшние проценты брать не планируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы