Квартира от государства ребенку под опекой

Вчера смотрела Беременная в 16 и у меня возник вопрос о квартире.
Там героиня и ее брат живут с бабушкой, у нее опека над ними. Мать у них живая, с ними общается, приходит к ним в гости, не инвалид. Если бы не ее конфликт с матерью, то она могла жить и с ними или дети у нее.
Героиня и брат ее ждут сейчас квартиру от государства. Это получается, что схема для мошенников, можно оформить опеку над внуками при живых родителях и у них будут квартиры? Где граница в мошенничестве?

Аноним 154: Героиня и брат ее ждут сейчас квартиру от государства. Это получается, что можно оформить опеку над внуками при живых родителях и у них будут квартиры?

Да. Но мать лишена рп в этом случае.

Килька в томате: Да. Но мать лишена рп в этом случае.

Это понятно.

Аноним 154: Это понятно.

Ну это то не так просто. Лишить родительских прав.

Фиктивно лишить родительских прав, оформить опеку на бабушку это реально?

Аноним 154:

Для лишения родительских прав нужны веские основания. И опека должна поддержать иск о лишении родительских прав.

Обычно сначала детей из семьи изымают. Дают родителям 6 месяцев на исправление. Потом уже суд на лишение. Ну и суд может длиться полгода.

Вы готовы своих детей в детский дом поместить на годик?

Тогда никакой проблемы. Просто сдаёте детей в детский дом и не интересуетесь ими. Через полгода подадут в суд на лрп.

Килька в томате: Ну это то не так просто. Лишить родительских прав.

Да, но ведь у людей, которые этим занимаются есть родственники, близкие люди, они могут им помочь с бумагами. Дети живут с родителями, по документам с бабушкой.
В 18 лет получают квартиру.

Аноним 839: Обычно сначала детей из семьи изымают. Дают родителям 6 месяцев на исправление. Потом уже суд на лишение. Ну и суд может длиться полгода.

Может и год, и 1.5. Но иногда место жительства с бабушкой определяют при живых родителях и без лишения рп. Тогда не забирают детей.

Аноним 839: Обычно сначала детей из семьи изымают.

В этой серии дети не были в детском доме, всегда с бабушкой жили. Я поняла, что мать даже прописана в этой квартире.

Там есть ещё момент. Квартиры обычно дают не быстро. И таксебешные. И какое-то длительное время их нельзя продать.
Если предположить гипотетически, позволить себе этот финт могут люди, у которых есть финансовая возможность. Там где цветёт коррупция. И на выходе получается не сильно большой бонус.

Килька в томате: Там где цветёт коррупция. И на выходе получается не сильно большой бонус.

Ясно

Килька в томате: Может и год, и 1.5. Но иногда место жительства с бабушкой определяют при живых родителях и без лишения рп. Тогда не забирают детей.

Так на каком основании автор собирается делать себе лишение родительских прав?
Детей отдадут под опеку бабушке только если родители лишены родительских прав. И право на квартиру у детей будет только если родители лишены родительских прав.

А материнский капитал где на момент лрп?
Нереально такое мошенничество сделать, не поместив детей надолго в детский дом.

Аноним 839: Детей отдадут под опеку бабушке только если родители лишены родительских прав

Нет. Я знаю случай где родители рп не лишены и даже не ограничены, но ребёнок по решению суда проживает с бабушкой.

Аноним 154: В этой серии дети не были в детском доме, всегда с бабушкой жили. Я поняла, что мать даже прописана в этой квартире.

Ну так мать, поди, пила беспробудно, шлялась не пойми где, не работала, дети жили с бабушкой, а она вела асоциальный образ жизни.
И тому была масса свидетелей, которые это подтвердили в суде.

И не надо верить журналистам на слово.
По закону, мать лишенная родительских прав не может проживать на одной жилплрщади с детьми. Если мать такая прописана у бабушки, бабушке не отдадут детей под опеку, пока мать не впишется с жилплощади.

И каждый год справку с места жительства надо будет в опеку предоставить.

Килька в томате: Нет. Я знаю случай где родители рп не лишены и даже не ограничены, но ребёнок по решению суда проживает с бабушкой

Но такой ребёнок и права на квартиру от государства не имеет.

Аноним 839: Но такой ребёнок и права на квартиру от государства не имеет.

Да, если они не затеют план по лишению рп.

Аноним 839: Если мать такая прописана у бабушки, бабушке не отдадут детей под опеку, пока мать не впишется с жилплощади.

А такую мать можно выписать по суду из квартиры, если она сама не хочет?

Аноним 839:

там мать шлялась . но прописана была в квартире этой. Но это со слов программы( голос за кадром)Как на самом деле-неизвестно

Аноним 154: Да, но ведь у людей, которые этим занимаются есть родственники, близкие люди, они могут им помочь с бумагами. Дети живут с родителями, по документам с бабушкой.
В 18 лет получают квартиру.

Надо сначала обмануть суд, чтобы фиктивно лишить родительских прав.
Потом до 18 лет детей обманывать опеку, подделывать отчёты о жизни детей.

Если найдутся такие рисковые родственники, которые готовы до 18 лет детей и далее ходить под уголовной статьёй, и будут все годы работать в опеке на олной должности,
если найдутся судья, готовый совершить уголовное преступление...
И чтобы в школе никто не знал, что дети живут с родителями. Если дети будут всё время врать, что живут с бабушкой. Уже само по себе это невыполнимо.

Ну и это уголовная. Сядут все, кто участвовал.

Аноним 154: такую мать можно выписать по суду из квартиры, если она сама не хочет?

Если собственником она не является, то да.

Аноним 839: Ну и это уголовная. Сядут все, кто участвовал.

Ясно

Просто меня вчера поразила эта мамашка.
Сидит такая здоровая, молодая. На ней пахать и пахать можно. Она палец о палец не ударила, а у детей квартиры будут.

Аноним 154: Просто меня вчера поразила эта мамашка.
Сидит такая здоровая, молодая. На ней пахать и пахать можно. Она палец о палец не ударила, а у детей квартиры будут

Да таких полно.
У детей ни семьи, ни любящей матери.
Зато квартиры. Счастье ещё то.

Аноним 154: Она палец о палец не ударила, а у детей квартиры будут

Так и есть. И то что пишут выше, что какие-то стремные квартиры дают - я бы поспорила. Да, не центр города, и консьерж в холле сидеть не будет, но и не захолустье. У нас в доме нескольким сиротам выделили квартиры, у застройщика администрация купила. Ну что я могу сказать: большинство соседей, которых я знаю в ипотеках на 15-25 лет, за эти же квартиры.

Аноним 389: У нас в доме нескольким сиротам выделили квартиры, у застройщика администрация купила. Ну что

Видимо смотря где. У меня несколько знакомых детей под опеку брали. Там им давали развалины. Отказываются, ждут дальше. Опять развалины.
У тёти мужа ребёнок под опекой. 20 лет ей. Пока без квартиры.

Килька в томате:

хрустальные ключи все в льготниках. Да. не центральный район, но новостройки им дают. А я там за деньги хотела купить такое же жилье на многие годы под процент.

Аноним 389:
все верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы