Квартира от государства ребенку под опекой

Килька в томате: Там им давали развалины

Новостройки. Дом 2021 года у меня. Предыдущая квартира 2019 года, там тоже несколько сирот. Знаю потому что когда встает вопрос о голосовании, ни все квартиры участвуют.
Да, это эконом жилье. Не комфорт ити комфорт+😃Но повторюсь, большинство из нас ипотечники на долгие-долгие года.

Автор уже большая девочка, а так и не поняла, что государство тебя нае может, а вот ты его - хрен! 😀🫢 Поэтому сами сами зарабатываете на квартиры своим детям.

По теме: Да, можно взять под опеку ребенка, если родители не лишены или ограничены прав на этого ребенка. Проживать по правилам родитель с этими же детьми не может. Тут уж как опека блюдит. И чтобы получить жилье нужно не только чтобы родителей лишили прав, но и еще чтобы не было никакого жилья. Даже 1/10000 в какой-нибудь хибаре.
У подруги тетя в деревне, там в порядке вещей целая куча детей под опеку. На них ведь еще платят что-то на подобии з/п + на самого ребенка. Нам не великие деньги, им заработок. Дети все на хозяйстве. Тайм менеджменту можно позавидовать Я сначала думала как мать все успевает, это же готовить чанами. Нифига. Один стругает, другой чистит, третий уроки с младшими делает. Семь что-ли уже детей под опекой + трое своих. Подруга ездит на лето, говорит устает еще больше чем на работе И таких семей там много.

Не ищите чёрную кошку в темной комнате. Ее там нет. Я писала по этому вопросу в своей теме ответ. Лишение прав не равно получение квартиры. У нас двое детей под опекой - брат и сестра. У них есть своя доля в доме купленном на мат капитал. Все, точка. Дети не имеют право встать на очередь на квартиру. Шоу на то и шоу, что можно приукрасить. Право на жилье имеет ребёнок, у которого нет своей собственности. Лишить прав без нахождения детей в Дд можно. Для этого неоднократно выходят по адресу пдн, школа. Составляются акты о неисполнении своих обязанностей. И если есть ближайший родственник, член семьи, ребёнка могут оставить ему без помещения в соц. учреждение.

В области много так делали раньше. Мать лишали а бабушка под опеку брала. Знаю одну семью, где две дочери были лишены у женщины, сначала одного брала под опеку, потом второго, обоих дочерей она лишала, умышленно .Дочери ещё нарожали, она и внука потом брала под опеку.

Аноним 839: Вы готовы своих детей в детский дом поместить на годик?

Племянница жила у бабушки всё время - от начала оформления опеки и до решения, это примерно год. Никто никуда не помещал. Кроме того, опека какую-то справку выдала, чтобы в садик ребенок место получила.

Аноним 154: можно оформить опеку над внуками при живых родителях и у них будут квартиры?

В случае моей же племяшки: ей достались квадратные метры после смерти отца, под опекой, но ничего не положено. Поэтому, закон, видимо, при выполнении кучи условий действует. А то, что этих метров даже на первый взнос не хватит, это уже опеку не интересует.

Но вот интересно, если у матери-алкоголички (ту, что лишили прав в свое время) есть в собственности жилье, может ли ее дочь претендовать на наследство в случае смерти матери? Может кто-то знает?

Sverdlovsk90: Но вот интересно, если у матери-алкоголички (ту, что лишили прав в свое время) есть в собственности жилье, может ли ее дочь претендовать на наследство в случае смерти матери? Может кто-то знает?

Может. Но и все долги примет по наследству, а не только жилье.

СветланкаЯ:

Вам нужно признать невозможность проживания с родителями лрп. Во всех субъектах своя практика. В Питере сам факт сособственности является основанием. В других регионах через суд. И тогда вы также можете быть признаны нуждающимися в предоставление жилого помещения .

По теме бывает так, что Маман лишена родительских прав ( но это не фальшиво, а реально) и воспитывает бабка. Мама приходит к своей матери (бабке) и не хрена не делает. Ребенка не воспитывает. А ребенок квартиру получает, конечно. Но! Вы представляете что с психикой у детей, матери которых их бросили. У меня была такая семья знакомая и есть по работе. Мать относится к сыну как к брату. Лишена прав в отношении него. И очень удивляется почему ее вызывают на КДН в отношении другого ребенка, какие ко мне могут быть претензии, говорит она, если я ни дня ни жила с дочерью. Отец с ней живет!?

Килька в томате: тёти мужа ребёнок под опекой. 20 лет ей. Пока без квартиры.

Решение суда есть? Те, кто имеют решение, гораздо ближе по очереди тех, кто без решения. Сын был почти 300, после решения стал 76.

Аноним 154:

Аноним 154:

Аноним 154:

Автор плохо смотрели передачу .мальчик жил в детском доме пока бабушка не забрала , больше года точно он там жил

iPhone 16: Вам нужно признать невозможность проживания с родителями лрп. Во всех субъектах своя практика. В Питере сам факт сособственности является основанием. В других регионах через суд. И тогда вы также можете быть признаны нуждающимися в предоставление жилого помещения .

Там никто не проживает, но все четверо детей имеют собственность. Старшей сестре 22г, следующей 18л, и моим 11 и 12 лет. В опеке говорили сразу, когда только мы их оформляли, что можно попытаться признать непригодным для проживания, но нет гарантий, что получится.

СветланкаЯ:

Там только дети, без родителей. Тогда да. Тогда вам неповезло.

СветланкаЯ: Решение суда есть? Те, кто имеют решение, гораздо ближе по очереди тех, кто без решения.

Тут не в курсе. Знаю только что предлагали ей что-то очень непригодное для жилья. Они отказались, дальше ждут.

Аноним 389: Тайм менеджменту можно позавидовать Я сначала думала как мать все успевает, это же готовить чанами. Нифига. Один стругает, другой чистит, третий уроки с младшими делает. С

Да
У подружки мама по 10 детей одновременно берёт. Я один раз увидела, как они кружат все по хозяйству

Sverdlovsk90: ту, что лишили прав в свое время) есть в собственности жилье, может ли ее дочь претендовать на наследство в случае смерти матери? Может кто-то знает

Может.

А если у сироты есть маткапитал, но никакого жилья по наследству, она имеет право на получение квартиры?

Sverdlovsk90: Но вот интересно, если у матери-алкоголички (ту, что лишили прав в свое время) есть в собственности жилье, может ли ее дочь претендовать на наследство в случае смерти матери? Может кто-то знает

Лишение родительских прав не лишает детей права наследования.

СветланкаЯ: Может. Но и все долги примет по наследству, а не только жилье.

Да, это так всегда при наследовании

Килька в томате: У подружки мама по 10 детей одновременно берёт.

Не модет быть. По закону нельзя брать под опеку больше 8 детей.

Автор, рабочая схема, сколько детям лет у вас что вы так озадачились? Вы успеете попасть в наркологичку и психучет ещё желательно, понаркоманить по углам? Получить судимость за закладки кстати так же в досье будет для суда хорошее подспорье когда рп будут лишать, а для начала ограничивать, это веревка может длиться очень долго. Мужика то который забыл о существовании отпрысков сразу после соития ещё постараться надо, чтобы лишить.
Ps а, ну и вишенка на торте, надо ещё следить, чтобы прописки не было у ваших потомков, или даже доли хоть у черта на выселках - регистрация в дет доме, а, ну ещё ждать потом если повезёт то сразу дадут, если не повезет, то золотую свадьбу "молодые" отгуляют где угодно, но только не в однушке от государства)
Дерзайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы