Вы бы стали снимать комнату в коммуналке?

Всем привет:) вы бы стали снимать комнату в коммуналке ,ну по статусу так называется,а по факту там как студия ,т.е в комнате 18 кв.м уголок под кухонный гарнитур,заведены в комнату : душевая сделана и унитаз. Стоит ли вложиться и купить её чисто для сдачи? Там рядом с метро ,и стоит значительно дешевле,чем отдельная квартира студия

От соседей зависит

По цене комнаты скорее да. По цене студии - нет.

Юля добрая: комнату в коммуналке ,ну по статусу так называется,а по факту там как студия

так коммуналка или студия?))
какая стоимость? район? Соседи - милые семейные или алкаши?
мало вводных

Не стала б. Лучше студию снять и чуть переплатить, чем жить с паргиналами

А почему сразу маргиналов то? Сейчас в основном все индивидуально себе заводят в комнату коммуникации и ремонт делают.
Недалеко от метро ,ну т.е развязка хорошая ,соседи семейные ,тихие .
Если купить говорю,вложиться такую комнату ,то потом думаем не отпугнёт это в объявлении о сдачи в аренду,ведь всё же будет написано - что сдаём комнату !

Да даже просто жить в такой комнате,если пока детей нет , можно . Зачем за квартиру студию переплачивать в два раза , когда почти всё тоже самое ,в комнате санузел проведен , а если соседи шумные ,так они и в отдельной студии слышны будут за стенкой

Юля добрая:

Это просто комната в квартире, а не студия, слышимость , унитаз на насосе, а стоят реально как студии.

亲完: вот тут не понятно,что значит унитаз на насосе? Комната там знаете,коридор такой длинный и вправо-влево комнаты ,т.е получается ни как вот в обычной квартире ,где большой зал общий и потом комнаты расходятся ,а тут именно коридор такой . А в домах некоторых тоже длинный коридор и там квартиры вправо влево ....просто в чем отличие то

Комната в общаге? Коммуналка очень высокая выходит, соседи , как правило, маргиналы….не стоит

рыжик я:

Да, ку солидные, если покупать - то не надо.
Если уже есть, и сдавать - сдаётся всё

У метро, скорее всего Уралмаш, Эльмаш значит. Там хорошо все сдается, т.к обжитые районы, рядом много всего, заводов тц, вобщем работы, учебы.
Точно найдете своего квартиранта. контингент разный, как только люди не живут. Подруга из мск снимала посуточно аналогичную, наверное, "студию" в доме из коммуналок на перекрестке победы-космонавтов, я думала она офигеет, когда увидит, отговаривала, нет, рассказала, что все прилично, тихо, норм соседи.

У нас есть две комнаты в коммуналке. Сдаем обе.
Спрос высокий.
Когда жильцы съезжают, новых находим буквально в этот же день.
У нас

Редиsка Кэт: Эльмаш

до метро 10 минут медленным шагом.

Юля добрая: вы бы стали снимать комнату в коммуналке ,ну

Я нет (из-за детей, чтоб они не жили с чужими людьми и не пользовались общественным туалетом)

Симочка: я же там написал выше, что туалет не общественный, а коммуникации заведены в комнату. А в квартире в подъезде ,где тамбур там общий ,это не с чужими людьми? В чем отличие то?

Юля добрая:

Автор, разберитесь уже с цитированием, а то читать невозможно. Всего лишь строчку отступите от чужих слов в своём сообщении.

Юля добрая:

Какая-то вы не добрая))) чего нападаете-то?! Люди своим мнением делятся.
У меня подруга комнату в коммунальной квартире уже пять лет почти снимает. Соседи одни и те же всё это время. Приличные.
У хозяина сначала две комнаты было, потом он третью выкупил. Все три и сдает. Но это прям центр-центр.
Никто вам предсказать не сможет, как оно у вас пойдет.
Но! Кто не рискует, тот не пьет шампанского (с)

Юля добрая: туалет не общественный, а коммуникации заведены в комнату

Тем более нет. Туалет в комнате, так себе вариант.
Вы понимаете, люди разные. Я не сниму комнату, Вы не снимите, но кто-то снимет.
Я же написала, что у нас очередь выстраивается, когда комната освобождается.
Но и контингент своеобразный: бабушка-цыганка долго жила (дети здесь квартиру купили, она приехала, чтоб поближе к ним быть), семья таджикская тоже долго жили (молодая пара, потом у них дочка родилась, съехали когда купили себе жилье) .
Потом были мужик с племянником. Работали на стройке, "приличные и непьющие", соседи нам позвонили, муж приехал и пришлось скорую вызывать, допились до белой горячки. И т. д.

У меня была комната в коммуналке. Сначала сама жила, пока замуж не вышла, потом сдавала какое-то время. Ни разу не было, чтоб простаивала. Соседи хорошие были, проблем не было каких-то серьезных. Продали тоже быстро, когда время пришло.

Юля добрая:
Если брать такое, то первый этаж, потому что размещать мокрые зоны над жилыми помещениями запрещено.

Юля добрая: гарнитур,заведены в комнату : душевая сделана и унитаз

Почему спрашивают про насос, скорее всего канализацию так просто не завести в комнату, нужен насос,чтобы нормально сливало, насос сильно шумит
Это первый этаж?

Имхо,на каждый объект найдутся желающие снимать
Дело в цене
Метро это плюс, конечно
Студентам, небогатым людям вполне подойдёт, одному можно жить, если нормальная дверь с замками в комнате. Получше общаги всяко

Покупать бы точно не стала. Это НЕ студия. Это часть коммунальной квартиры по документам, со всеми вытекающими. Причем, с четко выделенными мокрыми зонами. А это значит, что могут прийти и обязать убрать все Ваши личные туалеты, кухни и душевые. Сомнительное вложение

Лучше подкопить на студию, хоть на окраине (если дешевле надо), псевдостудию эту потом замаетесь продавать, да и публика специфичная обычно проживает.

Сейчас племянник снимает такую. Комната в 4к квартире, переделанная под студию (т.е. свой санузел с душем, кухонный стол-тумба, холодильник, плитка). Ну он молодой, ему нормально. Снимает на визе. До работы удобно, близко, потому именно в том районе искал. Говорит, что соседи хорошие.

Продавать потом замучаетесь. Нужно будет согласие всех соседей. К нотариусу вести. Если все адекватные, то нормально. А если 1 упёрся рогом, то куча нервов....

e1eno4ka: Нужно будет согласие всех соседей. К нотариусу вести.

Зачем? Это не коммуналка, автор общагу коридорного типа описывает
На Уралмаше знаю несколько таких домов, 5ти этажки
Единственное, коммуникации внутри комнаты все же незаконны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы