Вы бы стали снимать комнату в коммуналке?

Юля добрая:

Студенты будут снимать точно

Коммуналка коридорного типа, скорее всего коммуникации в комнате не узаконены, унитаз с насосом, пользоваться нужно осторожно, никакие отходы кроме собственных не спускать, он может засориться и перестать работать , если очень повезет с расположением комнаты, то может быть собственники врезались прямо в трубу, тогда без насоса. Сдается всегда все и продается тоже, по адекватной цене конечно. Согласие соседей не нужно. Но если не узаконены коммуникации, могут в любой момент сказать чтобы разбирали всю конструкцию. Контингент живет разный в таких домах, бывает коридоры и места общего пользования прибраны, в хорошем состоянии, а бывает ужас, причем это может быть в одном доме, но на разных этажах по разному

crotcheteer:

Да Вы правы коридорка не нужно согласие, в коммуналке нужно.

Покупала два раза комнату к ком. квартире. Для продажи вашей комнаты нужно нотариальное согласие всех собственников. Когда наступил момент срочной продажи моей комнаты ... начался ад. Соседка была милая бабушка, но она отписала при жизни свою комнату сыну -алкашу 50 летнему. Я привезла его к нотариусу ... тот отказался делать согласие тк сынок был бухой...а это его обычное состояние... Я его пол дня возила на машине пока он вывертится и протрезвеет ... Отпаивала его молочкой Когда мы уже подъехали к нотариусу, он попытался от меня сбежать.. не получилось.. догнала и притащила на подпись ... Это был увлекательный квест на всю жизнь... после чего я решила - никогда больше комнату в коммуналке не куплю

Вторую комнату покупала чисто под сдачу... Постоянно были разборки с соседями тами же квартирантами. У нас были приличные жильцы... у тех алкаши... конфликты постоянные ...

亲完:

вот поэтому и смотрим комнату,потому что цены на отдельное жильё взлетели так,что ....ужас просто, доступное жильё можно было купить до 21 года где ,а потом всё, всё выше и выше

Симочка:

А когда принимали комнату после квартирантов, как там,сильно плохо всё было? Знакомые сдавали ипотечную квартиру однушка, за недорого своим друзьям ,они два года жили и действительно всё чисто прям было , а когда съехали то после них отмывали пол ,три раза наверное пришлось мыть,так как вода черная была и на кухне на столешнице кусок большой откололся

Anastasia_:

Этаж нет не первый, третий этаж, а другая в этом же подъезде на седьмом. Вы не знаете,как определить,может насоса и нет,а пря в трубу врезали свои коммуникации

Радушный единорог:

А как определить,в трубу врезались или не врезались )

Agent Mirabel:

На окраине сдать невозможно никого найти

Юля добрая: Вы не знаете,как определить,может насоса и нет,а пря в трубу врезали свои коммуникации

приходить, смотреть

Это понятно ,что смотреть, спрашиваю как технические определить?
И ещё вот интересно,коммуналка почему больше ?? Намного ?

Юля добрая: На окраине сдать невозможно никого найти

Если цена по рынку все сдается).

Lolga: Покупала два раза комнату к ком. квартире. Для продажи вашей комнаты нужно нотариальное согласие всех собственников. Когда наступил момент срочной продажи моей комнаты ... начался ад. Соседка была милая бабушка, но она отписала при жизни свою комнату сыну -алкашу 50 летнему. Я привезла его к нотариусу ... тот отказался делать согласие тк сынок был бухой...а это его обычное состояние... Я его пол дня возила на машине пока он вывертится и протрезвеет ... Отпаивала его молочкой Когда мы уже подъехали к нотариусу, он попытался от меня сбежать.. не получилось.. догнала и притащила на подпись ... Это был увлекательный квест на всю жизнь... после чего я решила - никогда больше комнату в коммуналке не куплю
Вторую комнату покупала чисто под сдачу... Постоянно были разборки с соседями тами же квартирантами. У нас были приличные жильцы... у тех алкаши... конфликты постоянные ...

Вот вот, кто с этим сталкивался понимают все «подводные камни»! Автор, решение за Вами, ничего против не имею, но здравый смысл должен быть.

Юля добрая: когда принимали комнату после квартирантов, как там,сильно плохо всё было

По разному. Вызываем женщину знакомую, она моет

Согласие собственников не нужно,только если комната в общежитии я так понимаю?

Юля добрая:

Если объект зарегистрирован как отдельная комната, квартира, то не нужно.
это в коммуналках долевая собственность, со всеми вытекающими

Юля добрая: как определить,в трубу врезались или не врезались

Прийти и заглянуть за унитаз, там все видно, еще когда насос, после смывания звук от него

Юля добрая: коммуналка почему больше

Нет счетчиков, общее потребление делится на всех, пусть вам собственники покажут квитанции на показе, посмотрите сколько коммуналка. В коридорке вроде не такая большая, в коммунальной квартире может быть большая

В коммунальной большая ,имеете ввиду в четырех комнатной квартире например? В общем многокомнатная квартира это и есть коммунальная , а коридорного типа ,где комнат шесть - восемь обычно ,то это и не общага вроде,а что тогда?

Радушный единорог: в коммунальной квартире может быть большая

2 комнаты в 3 комнатной квартире, по 1/2 доли на 2 собственников, 3500 за месяц выходит, у меня за 2 комнатную 10 выходит

Если нужна комната, то только коммуналка, где все соседи а равных правах, а не жилье с хозяином.

Юля добрая:

Общежитие коридорного типа

Anastasia_: Почему спрашивают про насос, скорее всего канализацию так просто не завести в комнату, нужен насос,чтобы нормально сливало, насос сильно шумит
Это первый этаж?

Да потому что там не канализация и водоотведение, а носос с трубкой. Еркунда вообщем полная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы