Двор без машин. Все за и против.

Двор без машин. Все за и против.
Кому нравится и почему? Пока плюсов особо не вижу. Кроме недостатков.

У нас двор без машин. Машины заехать могут, но только для загрузки/выгрузки. Дети бегают играют во дворе, у меня хоть и низкий этаж, крики не раздражают.
Нет грязи от машин, запахов.

Нет достоинств. У нашей новостройки сделали такой двор, чтоб стимулировать покупку мест в паркинге и деньги прокрутить. имхо.

Аноним 241: Двор без машин.

У нас такой!
Одни сплошные плюсы.
Если даже не брать основное,что дети могут спокойно носиться по всему двору , кататься на велосипедах и не врезается между припаркованными авто, то даже просто Иля по двору у подъезду мне приятно идти по чистому пустому двору, где видно газоны, и не протискиваться между припаркованными машинами.

Не понимаю в чём может быть минус

Только из-за этого переехали в новостройку можно сказать.

Аноним 241: Двор без машин

Самое правильное решение, которое приняли на собрании собственников жилья лет 20 назад

У нас многоквартирный дом и маленькая парковка. Когда отголосовали за двор без машин, дак хоть заехать встать выгрузиться стало возможно. А до этого никогда ни одного свободного места не видела. Ну и конечно приятнее так ходить по двору, безопаснее для детей.

у нас двор без машин, одни плюсы..только разгрузка/погрузка, дети бегают, катаются

Аноним 241: Двор без машин. Все за и против.
Кому нравится и почему? Пока плюсов особо не вижу. Кроме недостатков.

В моём случае плюсов особо не было. Тут, как говорится, сытый голодного не разумеет. Те, у кого был паркинг, были ЗА двор без машин.. Ну что, им удобно, на других плевать. Парковок рядом толком не было. Во двор всё равно всё кому ни лень попадали, просто дергая двери калитки и в итоге ломая их.

Двор на 3 больших дома. Парковка на дублере около дома. Даже воду не завозят, а на руках носят. Отлично. Дети бегают, родители спокойны

Olla lla: Даже воду не завозят, а на руках носят

Сколько грузчикам платите, которые крупногабарит с парковки на себе прут?

Olla lla: Даже воду не завозят, а на руках носят. Отлично.

И мебель тоже?

Мне кажется ЗА, те, кто имеет паркинг или приезжает во двор поздно, им так итак не запарковаться. Ну или вообще нет машины. ПРОТИВ те, кто приезжает рано и всегда парковку успевает занять.

Аноним 762: Нет достоинств. У нашей новостройки сделали такой двор, чтоб стимулировать покупку мест в паркинге и деньги прокрутить. имхо.

Вот с языка сняли. тоже так же думаю.
а потом все эти машины стоят занимая проезжую часть во всей округе((

Тыц: Если даже не брать основное,что дети могут спокойно носиться по всему двору

Аноним 949: безопаснее для детей.

Annа: дети бегают, катаются

А тем у кого нет детей? или дети уже взрослые?... мне кажется минусов больше. Парковаться фиг знает где и на себе тащить все пешком, лишь чужие дети бегали играли))

Эlli:

Но..но..а свои машины куда ставите?
Наверное, вот сюда..

Аноним 762:

Смотря как ЖК расположен, у нас вполне удачно в этом плане, пару мест не решили бы проблему парковки, но за то что есть место для прогулки. И парковка есть по внешнему периметру. Я

Но вот в прошлой квартире без парковки во дворе никак.

Особенно мне нравится концепция двор без машин при отсутствии паркинга и парковки рядом. Просто квартиру себе присматриваю, и вот типа вау-двор без машин. И нет подземного паркинга. И пишут-рядом парковка на 30 машиномест, которая оказывается просто местами вдоль прилегающей дороги.
Я такие жк сразу отметаю

Очень тихо, когда двор без машин. Воздух чистый. Гулять приятно.
Минусы понятны: либо иметь паркинг, либо далеко идти.

Аноним 897:

Для переездов разгрузка/загрузка машины пускают на ограниченное время

Аноним 830:

Почти у каждого подъезда есть калитка. Воду носят.

По факту же от расположения зависит
У нас длинный жк и вдоль дома дублер дороги, места всегда найти можно. Плюс паркинг.
Была в жк ботанический сад - там машину не поставить. Надо локацию смотреть

Olla lla: Для переездов разгрузка/загрузка машины пускают на ограниченное время

Нам этого времени всегда не хватало, что-то случалось, что надо было ещё постоять. Очень неудобно.

Наверное, с детьми есть плюсы (у нас дети взрослые, не могу оценить)

У подруги двор без машин и у квартиры, которую купили дочери, причем такие, что заехать нельзя никак, для загрузки тоже. Ох мы намучились при переезде и там, и там! Да даже не переезд, любую разовую крупную вещь завезти, например стремянку или мешок яблок с бабушкиной дачи, сложно. Получается только вдвоем можно: надо подъехать, быстро под гневные гудки выгрузить, пока один караулит, второй едет парковаться, потом возвращается.

Паркингов у этих домов нет, так что точно не для стимуляции покупки. У подруги и платных парковок рядом нет, у дочери есть, но мест там нет. Ну и от платной идти гораздо дальше, чем от бесплатной. С вещами не вариант.

Вообще уже с этими муравейниками ипанулись, минусы за плюсы выдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы