Двор без машин. Все за и против.

Аноним 642: Получается только вдвоем можно: надо подъехать, быстро под гневные гудки выгрузить, пока один караулит, второй едет парковаться, потом возвращается

Под звонки охраны. И одной это засада засад. Из серии ребенок уснул в машине, надо позвонить, чтобы открыли, заехать, занести ребенка и мчаться отгонять авто. Он от хлопков двери, естественно, проснется.

Понравлюсь Кустодиеву:

Ни разу не видела, что если идет погрузка/разгрузка машину выгоняют.

Понравлюсь Кустодиеву:

Ну ребенок это не погрузка разгрузка. Кто мешает поставить машину там, где можно и пусть ребенок спит

Понравлюсь Кустодиеву: Под звонки охраны.

Нет, у нас вообще нет заезда во двор. Вход в подъезд сквозной, снаружи и со стороны двора. Едешь снаружи дома, останавливаешься напротив подъезда, в этот момент ты перегораживаешь проезд другим. Выгружаешь на тротуар и уезжаешь.

Ребенка на руках вообще бы никак не занести, тут минуту-то стоишь выскажут.

Аноним 241:

А какие могут быть недостатки? Тащить свою зад...цу дальше? Так движение это жизнь.

Аноним 241: тем у кого нет детей? или дети уже взрослые?... мне кажется минусов больше. Парковаться фиг знает где и на себе тащить все пешком, лишь чужие дети бегали играли))

Да, согласна с вами. У нас, когда двор закрыли от машин, детей еще не было, парковку было сложно найти. Если заедешь во двор для разгрузки/разгрузки и (о Боже!) на несколько минут больше простоишь, то тебе могли заблокировать въезд во двор (под шлагбаум) для разгрузки, и надо было "на коленях" умолять председателя ТСЖ разблокировать пропуск. Ну не бред?? А когда появился ребёнок, я всё равно в соседние открытые дворы ходила гулять с ним. Так что "прелести" закрытого не оценила)) Слава богу, что сейчас мы в другом районе и двор открытый.

Двор без машин
Выгрузиться можно заехать к подъезду.
Ворота открываем с телефона.
Какие там ограничения по времени?
Кому холодильник новый привезти,кому из сада все перетаскать- это разное время.

Дети большие,а так да, во дворе можно гулять без оглядки

Аноним 241: А тем у кого нет детей? или дети уже взрослые?... мне кажется минусов больше.

Я же написала ,что даже если не брать удобство для детей, что сам идёшь по просторному двору, любуешься на газоны и цветы и не надо протискиваться между машинами

Аноним 241: на себе тащить все пешком, лишь чужие дети бегали играли))

У всех всё сводится только к чужим детям...
Ну что вы каждый день там тащите пешком?
Пакет с продуктами из магазина?! Ну прям тяжело не донести?

Дворы куда не пускают на разгрузку не встречала, сомневаюсь ,что есть такие

У нас рядом такой дом построили. Двор без машин. Но куда им свои машины ставить? Стали ставить свои вёдра в наш двор. Благо, он у нас огромный. До тех пор, пока мы от них не отгородились. Куда теперь ставят, не знаю

Olla lla: Кто мешает поставить машину там, где можно и пусть ребенок спит

Действительно, можно и самим там вздремнуть, да и пожить. Мы ж просто так за квартиру площадью 100+ платим, спать и жить мы в машине будем. Зато двор без машин.
Спойлер: уехали из этого ЖК и рады.

Аноним 792: когда появился ребёнок, я всё равно в соседние открытые дворы ходила гулять с ним. Так что "прелести" закрытого не оценила)) Слава богу, что сейчас мы в другом районе и двор открытый

++++ В одном и том же дворе гулять скучно, даже если ЖК на несколько домов.
Уехали и рады.

Все это очень дебильно учитывая что за закрытым двором нет открытых свободных парковок от слова совсем. Ну и мы не на юге живём что бы идти утром в мороз перед работой искать куда вчера приткнул машину, в чужом дворе, или вдоль дороги, и ее перекрыли или грейдер прикопал. Или тащить вечером пакеты из магазина, или сумки с дачи. Я с дачи раза 4-5 в машину за сумками хожу, а так значит бегать куда-то к машине которая неизвестно где кинута, ещё и поджигают частенько машины в городе. И все ради того что бы чьи то дети бегали.

Olla lla: Для переездов разгрузка/загрузка машины пускают на ограниченное время

И вот этого времени хватает чтобы все было в машинах. Я не очень вижу разницы. Для меня "двор без машин" это что-то сделанное на втором этаже (как в ЖК Лайф), куда выходишь отдельно погулять. Входные группы отдельно, на первом этаже, и там совсем нет двора. Был бы ребенок маленький, наверное хорошо. Но мне без детей этого не надо. Поэтому даже просто возвращаясь с работы я лишена краткой прогулки по красивой инфраструтуре. Нырнуть сразу из асфальта в подъезд, или из паркинга подняться. Мне не понравилось. Хотя не двор был причиной отказа. Сейчас живу в доме, где заезд строго на 2 часа на выгрузку. Машин 15-20 всегда "разгружаются"

Парковочных мест за пределами двора много (правда все равно заняты), у нас как раз все в дублерах. А вот это бесит, вместо 2-х рядного движения, 1 полоса свободна. У нас куплен паркинг многоуровневый наземный, идти 20 метров от подъезда. Мест свободных много очень (сдают, продают свободно).

🍓 КлубНика: нет открытых свободных парковок
🍓 КлубНика: тащить вечером пакеты из магазина

У нас была, пакеты носил муж (я, покупая, оставляла в багажнике, чтобы он поднял), но все равно мне закрытый двор неудобен. Проголосовала против. Собственно, рублем.

Поражают синебабые, которые ЗА парковку под окнами. У меня тоже дети выросли, но под окнами мне чужие ведра не нужны. Выходишь из подъезда, дак хоть не спотыкается о чужие тачки, газоны с цветами красивые, а не убогие корыта на них.

Вечером летним соседи на лавочках сидят, дети играют на площадке. Очень душевно. Можно присесть, поболтать, у нас во дворе очень много цветов, сейчас пионы начнут цвести, ну и нафиг мне чужие выхлопные газы, я хочу ароматом пионов наслаждаться

Аноним 623: Выгрузиться можно заехать к подъезду.

Абсолютно верно, скорая, мебель и прочая заезжают во двор на разгрузку/выгрузку спокойно. Дела сделали, уехали, ворота закрыли

Заехали когда, умники стали машины прямо у песочниц ставить, газовать. Закрыли забором, запретили парковку, все выдохнули с облегчением. Чисто, безопасно для детей. Но у нас рядом для домов предусмотрели большую парковку.

Аноним 797: Но..но..а свои машины куда ставите?
Наверное, вот сюда..
На газон не ставим, у нас парковка с другой стороны дома, но мы ставим на паркинг. К сожалению, у дома нет подземного паркинга, когда квартиру брали он планировался, мы, естественно, собирались его купить, в итоге не построили((. В окружающих домах есть паркинг, но по цене жуть какая-то.
До этого жили в квартире, там парковка перед домом была, двора по сути не было, ненормальные гоняли все время, очень страшно было за детей в этом плане

Если где-то убыло, то где-то прибыло. В одном дворе нет машин, а в другом машин с двух дворов. Зашибись удобство за счёт соседей. За 13 гимназией строят такой дом с двором. 9 этажку заставят так, что к ней не то что подъехать, подойти нельзя будет

Oga-Oga: , но под окнами мне чужие ведра не нужны.

Поэтому они стоят под окнами тех, кто не смог поставить забор вокруг своего двора

Мне очень нравится) и места вдоль дома всегда есть
И дети спокойно бегают и взрослые на скамейках книжки читают

Тыц: Дворы куда не пускают на разгрузку не встречала, сомневаюсь ,что есть такие

А я наоборот только в этом топе узнала, что бывают без машин, но с заездом. ) сама таких не видела, была в гостях местах в 5, везде нет варианта к подъезду подъехать. Единственно, что есть с подземным паркингом, там можно из паркинга вещи поднять. Но это только если ты хозяин паркинга. Если я подруге мешок детских вещей привожу, а она без машины, то мне его с парковки переть.

Тыц: что вы каждый день там тащите пешком?

Я не говорила каждый день. Но даже раз- два в месяц проклянешь все.

Oga-Oga: Выходишь из подъезда, дак хоть не спотыкается о чужие тачки, газоны с цветами красивые, а не убогие корыта на них.

Где мы мужем живем, двор с машинами. У нас новенькая шикарная детская площадка , даже в новостях показывали. И шикарные цветники. Но при этом спокойно можно и разгрузиться, и если рано приехал встать. Заезд по звонку с телефона. Хотя я обычно паркуюсь снаружи, для меня наш вариант лучший. Потому что и цветы-площадки, и комфорт выгрузки. Одно другое не исключает.

Кстати, для разгрузки можно подъехать к любому подъезду. И во дворе у одного из въездов есть два места для инвалидов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы