Двор без машин. Все за и против.

Снимали в таком квартиру, быстро съехали. Устали таскать покупки черти откуда, либо заезжать для разгрузки и потом отгонять машину.

И лично для меня лучше машины под окнами, чем постоянный шум от детских и спортивных площадок.

В двор без машин скоро будем переезжать. Охраняемая парковка за двором сразу. Да, мне это важно, чтоб рядом. Когда люди покупают квартиру, они же глазами то видят, что и как. Нафига купить и потом мучаться. Без стоянки рядом не покупала бы, машина хорошая, черти где без охраны не оставлю. Ну сумки тяжёлые нет необходимости тоже таскать, что там таскать то каждый день. Поехали, купили все в какой то день, в основном муж вообще покупает, плюс доставка

🍓 КлубНика: И куда эти все машины испарились?

Три года - полет нормальный. Куда то испарились.

Аноним 241: И лично для меня лучше машины под окнами, чем постоянный шум от детских и спортивных площадок.

Так когда машины во дворе, детские площадки и дети никуда не деваются. Так же орут и мяч пинают, а в чате вечный ор, что мяч попал в машину. Проходили и такое.

Без площадок - это апартаменты только.

У нас двор без машин, очень нравится.
Под домом огромный подземный паркинг, лифт спускается прямо на паркинг, вышел из лифта, сел в машину и поехал. Красота же.
Дом квадрат с закрытым внутри периметром. Подъезды выходят во двор и на улицу. Круглосуточно есть охранник, который в случае необходимости пропустит скорую или пожарников во двор или паркинг.
Минусов не вижу. У соседей по площадке у всех есть место в подземном паркинге, но есть соседи которые машины снаружи паркуют, там конечно место ловить надо.

У нас двор без машин, вообще. Такой проект. Мне нравится, во дворе спокойно гуляют дети, вечером хоть можно подышать выйти. А не нюхать выхлопные газы. Для меня это огромный плюс дома.

Аноним 241: Парковаться фиг знает где и на себе тащить все пешком, лишь чужие дети бегали играли))

Дак в том и дело, что когда у нас двор был без ограничения времени парковки, там никогда не было свободного места встать и приходилось так же парковаться далеко и тащить пакеты. Сейчас двор свободный, можно заехать выгрузить пакеты и дальше уже уезжать парковать.
В нашем случае жить стало веселее с покупкой паркинга.

Любовь: вечером хоть можно подышать выйти. А не нюхать выхлопные газы

Чем вы там подышите, извините в 100 метрах от вашего двора такие же машины ездят

Аноним 567: Чем вы там подышите, извините в 100 метрах от вашего двора такие же машины ездят

да, тоже веселит эта вера в чистый воздух. Живя в городе-миллионнике рассчитывать на чистоту воздухе интересная затея.

Автор, я даже рассматривать не буду дом без парковочных мест. Мне двор без авто не нужен.
А так..ладно, когда двор красивый. Дорожки, кусты подстриженные, цветы, так еще можно понять. Но когда огораживают от машин лапухи с крапивой, не знаю, ну воздух да, наверное чище становится.

У дочери такой. Заезжают только по разрешению.
Зато ребенок может гулять один. Мне нравится гораздо больше нашего гаража. Со своими парковочными местами просто озверели. Друг друга готовы просто убить за место, хотя поблизости полно платных парковок.

Аноним 241: Двор без машин. Все за и против.

может кому и нравится, а вот живущим рядом не очень. Все эти машины, заставили дорогу, теперь ездим по 1 полосе, не разьехаться, ужасно бесят со своими "элитными" домами человейниками, окна в окна, и разбросанными в округе машинами.

Аноним 241: Двор без машин. Все за и против.

такое только в новых ЖК, где тот, кто смог купил паркинг, либо заставлена вся дорога и ближайшие дворы машинами из "чистого" от машин двора.
Поэтому это минус

У нас рядом с жк построили два дома вот с этим прекрасным двором без машин. Парковка у них есть закрытая маленькая, и большая далеко и без охраны. Ну и как думаете куда они свои машины теперь паркуют? Вот и получается, для кого-то и минусов нет и "рукалицо чего наставили, одни же плюсы", а для кого-то чужие "вёдра" под окнами. Очень удобно

Аноним 567: Чем вы там подышите, извините в 100 метрах от вашего двора такие же машины ездят

Все равно не так воняет, как когда непосредственно перед лавочкой стоит машина с заведённым двигателем. И зимой машины не греются по ночам с автозапуска, в окна меньше попадает выхлопных газов.
У подруги двор, куда можно заехать "только для разгрузки", мне вообще не нравится. Постоянно снуют машины: доезжают до подъезда с сумками, такси, доставки всякие. Все одно полный двор машин, просто они меняются)

Двор без машин может и хорош для тех, кто там живёт. Но многие любители "чистого" воздуха и прогулок детей без присмотра бросают свои ведра в чужих дворах или около своего жк, как попало и на тротуарах и проходах в том числе. Ничего не имею против дворов без авто, кому нравится - ради бога. Но тогда в таких домах надо продавать квартиры исключительно в комплекте с местом в паркинге, чтобы этими выхлопными газами, от которых кто-то решил избавиться, не дышали вынужденно жители соседних домов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы