Двор без машин. Все за и против.

Двор с машинами это уже вчерашний день, такие уж и не строят приличные дома.

Очень интересно, если ваш двор без машин, значит в другом дворе и их машины и ваши, так?
Хорошо, что я живу в старом фонде, и нам это всё не светит, огороженный двор, без машин.
А куда машину?

НаталЪя: куда машину?

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Паркинг под домом

Жаль фото не грузятся у меня после обновления сайта. Хотела показать дом 1997года, огороженная территория. Парковка снаружи дома на этой территории. Внутри двор без машин. Дом буквой П.
У кого вообще никакого проезда нет к подъезду: а как скорая и пожарные будут приезжать?

Аноним 706: У кого вообще никакого проезда нет к подъезду: а как скорая и пожарные будут приезжать?

Скорая снаружи может забрать, им нет необходимости во двор, выход из подъезда сквозной - и во двор, и на улицу. По крайней мере в доме дочери так.

Ворота есть. Охрана может их открывать. А если пожар, то пофиг, что пожарная поедет по клумбам, плитке и мягкому покрытию. Это на каждый день не вариант ездить по покрытию для пешеходов. А в случае пожара можно.

Аноним 642:

В смысле скорой нет необходимости во двор
А кто на носилках через двор пациента будет нести? Соседей умолять?
Часто вниз спустить то некому, а тут ещё снаружи забирать? Бригада грузчиков с собой не возит

НаталЪя: Очень интересно, если ваш двор без машин, значит в другом дворе и их машины и ваши, так?
Хорошо, что я живу в старом фонде, и нам это всё не светит, огороженный двор, без машин.
А куда машину?

В специально отведенную локацию (паркинг, парковку специальную, гараж "прост-Господи"). Ну а как? Если у нас, даже в 9 ти этажке не хватало места всем желающим. То куда деваться двору из 3-4 30-ти этажных домов? Это ж просто необходимость. Где разместить 300-500 машин? Таких дворов и не бывает.

Аноним 642: если пожар, то пофиг, что пожарная поедет по клумбам, плитке и мягкому покрытию. Это на каждый день не вариант ездить по покрытию для пешеходов. А в случае пожара можно.

Это по новым нормам проектирования такие изменения?
Обязателен подъезд к дому аварийных служб, пожарных и скорой помощи.
Лифты в доме будут менять, тоже по клумбам подъедут?
Проезд может быть закрыт и им не пользуются, но он должен быть.

У нас двор без машин.Специально искали и выбирали.
Для спец техники с обеих сторон есть ворота ,и машины скорой ,пожарной могут спокойно проехать к нужному подъезду.Но за 3,5 года ни разу не было такого ттт.Скорые паркуются с парадного входа с улицы вдоль дороги.Ну это то ,что видела.Двор приватный .
О машинах у нас 2 пакро места внизу под домом,дом при проекте предусматривал в среднем 2 парко места в среднем на кв,у соседей у нас 3 парко места.
При разгрузке и выгрузке можно было заезжать с парко мест ,там лифты до нужного этажа ездят без проблем .Ну что еще написать ,для нас это тот формат который мы искали, и если что, решу переехать ,буду искать именно такой же, а может еще интереснее,если изобретут.
И при всей своей любви к сталинским фасадным высоткам выбрали именно это ,потому что сравнила все + и -.

Аноним 830: кто на носилках через двор пациента будет нести?

Писала выше - из подъезда есть выход на улицу. Через двор нести не надо.

Аноним 706: Проезд может быть закрыт и им не пользуются, но он должен быть.

Так именно и есть. Физически ворота и место проехать по тротуару есть. Но пользоваться им вне пожара нельзя.

Аноним 642: Скорая снаружи может забрать

Особенно это здорово, когда надо вынести человека, который не может идти, килограмм 100 весом.

Двор без машин - это хорошо при нормальной организации. Когда есть паркинг с достаточным количеством мест для всех жильцов, парковка рядом с забором для гостей, возможность разгрузить что-то около подъезда или быстро подъехать экстренным службам.

А если люди паркуют магину, а потом полчаса идут до дома, а жильцы дворов, где они паркуют машины, тиха, а иногда и громко их ругают, когда скорая по полчаса ждём охрану, чтобы въехать - это не двор, а катастрофа.

Сиpин: Особенно это здорово, когда надо вынести человека, который не может идти, килограмм 100 весом.

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

А какая проблема тут?
На примере нашего дома,ну надо например это сделать это со двора,ну спустили на лифте и вышли так же с этими носилками на колесиках и погрузили так же в скорую.Что поменялось то с парадного входа или двора ?Или в Астрахани подобные дворы и дома по другому устроены или их просто нет.Хотя удивительно ,если нет.

Сиpин: , когда скорая по полчаса ждём охрану, чтобы въехать - это не двор, а катастрофа.

видимо вы тот работник скорой и видели всякое.Но да не все дворы на сегодня такие комфортные ,тут соглашусь.

Тыц: Дворы куда не пускают на разгрузку не встречала, сомневаюсь ,что есть такие

разгрузка-погрузка только через паркинг.
во двор спец авто через охрану.

Oga-Oga: Поражают синебабые, которые ЗА парковку под окнами. У меня тоже дети выросли, но под окнами мне чужие ведра не нужны. Выходишь из подъезда, дак хоть не спотыкается о чужие тачки, газоны с цветами красивые, а не убогие корыта на них.

А почему только крайности? у нас относительно новый дом, закрытый двор. Парковка отдельно, лавочки, площадки отдельно. Все огорожено, на газонах не паркуются, на тротуары не заезжают, везде столбики. машины организованно на парковке. Дети на площадке и корте. Подземный занят весь, мест сделали меньше, чем заявлял застройщик, всем его не хватило. И клумбы и пионы тоже есть. Для пожарной отдельных два заезда, они закрыты, ключи у старших и консъержа, да и пожарные легко замок снесут при надобности. Для скорой и разгрузки крупногабарита отдельное место, которое не занимают. Я считаю, нам повезло. Но у нас не адский муравейник, всем всего хватает.

Аноним 959: .Двор приватный .

Вот это и не нравится. Такой двор часть дома, как бы. Вход в здание отдельно, не через двор. Именно это и не нравится. Не знаю почему, наверное потому что это все равно что его нет. Отдельно гулять вряд ли там буду, без ребенка (а у меня больше их не предвидится). Формат закрытого двора, но с выходом все же во двор, и заезд возможен на погрузку-погрузку.

Аноним 959:

Я не работник скорой, но в жизни много, чего интересного видела. Например, есть состояния, при которых человека надо переносить в сидячем или полусидячем положении.
А бывает, что каждая минута на счету. Пока врач через весь двор добежит, пока обратно через весь двор доедут.

У нас двор без машин. Автомобили подъезжают с внешней стороны дома, никаких проблем с парковкой или разгрузкой.
Поэтому минусов не вижу вообще.

Государственная Тайна: Паркинг под домом

наколдовать

Сиpин: А бывает, что каждая минута на счету. Пока врач через весь двор добежит, пока обратно через весь двор доедут.

Не вижу проблем.Вы на уровне дилента судите сейчас видимо?
Ну берем ситуацию.Вызов.Скорая приехала ,врачи все равно заходят к пациенту через дверь,а какую, парадную или со двора не суть. Они зашли и это ключевое !По ситуации нужна каталка или нет,так же ее можно как с парадного входа завезти ,так и со двора. Если вызывали родственники ,то они подсуетились,что бы скорая могла заехать со двора если так захочется ,проблем нет же.Везде есть охранник,который волшебным нажатием кнопки открывает ворота .Сценарии есть разные ,что бы доставить быстро пациента в скорую на каталке и нигде нет препятствий .Ваши фантазии -все остальное тогда.
Мне опять непонятно ,зачем бегать по двору,вы точно не видели значит нормальные дворы,где не надо бегать.
Еще раз ,я сама живу в таком доме,ни разу не было проблем.Дом большой,и у людей в жизни всякое бывает.И я не за что теперь не поменяюсь на что худшее,т.е советские дворы с машинами или сталинки в которых тоже бардак во дворах .Хотя очень их люблю ,но только за внешний вид.

Мы жили в доме с закрытым двором, потом переехали в новый дом, и пока тот был не заселен до конца, двор был открыт. Повсюду машины, ни пройти, ни проехать, ощущение бардака так бросалось в глаза, плюс раз дом колодцем, все выхлопные газы здесь же.

В последние дни голосования активисты ходили по квартирам и дособирали голоса, спасибо им большое, двор закрыли.
У нас охрана и ворота открываются удаленно. Со скорыми и разгрузкой-погрузкой нет проблем.

Ну а с парковкой всегда и везде есть проблемы. За редким исключением. Все же домов с паркингом значительно меньше, чем домов без них.

Аноним 260: наколдовать

именно так квартиры-машины-паркинги и появляются

Аноним 735: Вход в здание отдельно, не через двор. Именно это и не нравится. Не знаю почему, наверное потому что это все равно что его нет. Отдельно гулять вряд ли там буду, без ребенка (а у меня больше их не предвидится).

Выше вон писали что люди сидят на лавочках и книжки читают).

Аноним 260: и пока тот был не заселен до конца, двор был открыт. Повсюду машины, ни пройти, ни проехать, ощущение бардака так бросалось в глаза, плюс раз дом колодцем, все выхлопные газы здесь же.
В последние дни голосования активисты ходили по квартирам и дособирали голоса, спасибо им большое, двор закрыли.

И куда эти все машины испарились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы