Когда в Екатеринбурге начнут сносить пятиэтажки?

Бобрито бандито: на викулова уже половину пятиэтажки сносят.

это где?

Клава Шиффер:

А в каком городе оно строится?

Аноним 38: Реновация - это не снос.

вы выпали из жизни. программа реновации это как раз снос старого фонда и стройка нового. с копмлексным развитием территории.

Татьяна Вакалюк: ну там

это где?

Аноним 55: я спрашиваю -КОГДА?

Никогда!
Ну или попробуйте что ли эти вопросы задать в администрации города

Персонаж_из_прошлого: это где?

так где на Заводской дом мешает расширению улицы. Ну снос этого дома уж лет 15 точно как на повестке дня.

Персонаж_из_прошлого: это где?

Заводская 30. Напротив чуть ранее снесенного рынка на визе для расширения улицы Татищева

Долорес Клейборн: А в каком городе оно строится?

Ни в каком. И не будет. Вопрос изначально глупый.
Снести - не особенно долго, куда людей девать?! Большинство даже не в состоянии взять ипотеку.

Бобрито бандито:

так его сносят из-за дороги

Татьяна Вакалюк: так где на Заводской

Спасибо.
так это не Викулова ни разу.

Бобрито бандито: вы выпали из жизни

это просто Беседа попутала реновацию с реконструкцией - а вот ее и в советское время делали как с отселением (например, на Большакова), так и без (как тот вот домик на Белореченской, у нас он один, а в других городах такое действительно было в нормальных масштабах).

Персонаж_из_прошлого: так это не Викулова ни разу

ну да :) но примерно там.

Надо в ООН обратиться с этим вопросом

Аноним 55: спрашиваю что сначала, я спрашиваю -КОГДА?

Наверно, в следующей жизни, когда я, стану кошкой, кошкой пам-пам(с)

Аноним 463: до 2-3 этажных домов 50-х годов постройки.
На Эльмаше еще есть бараки одно и двух этажные 30-х годов постройки и до них только-только начали добираться.

Бобрито бандито: программа реновации это как раз снос старого фонда и стройка нового. с копмлексным развитием территории.
У нас делают на Эльмаше, опять же двухэтажки начали потихоньку сносить.

У мамы тетя жила на уралмаше, совсем рядом с площадью. Коммуналки с толстыми стенами и высокими потолками. Одни из первых каменных домлв Уралмаша.
Тетка лет 10 ждала, что вот вот снесут и новое жилье дадут.
Не дождалась. В 2011 умерла. Дом стоит и поныне. Подлатали, балконы укрепили и ок.
В программе реновации его нет, хотя земля золотая - в 100 метрах площадь Уралмаша,рядом метро, институт, Космонавтов и летний сад.
Подобный дом рядом с самой площадью снесли, но только из-за того, что торговый центр мешал строить. Стройка, кстати, быстро сдулась, так и стоит недострой.

Пс, прсмотрела на циане, дом тети был построен в 1932м году. 93 года назад.
При этом сам уралмашзавод был пущен в 1933.
Так и живем.

Клава Шиффер: Снести - не особенно долго, куда людей девать?! Большинство даже не в состоянии взять ипотеку.

В Москве сносят пятиэтажки при реновации, строят на их месте высотки и людям выделяют квартиры в новых дома, по площади такие же, как у них в пятиэтажке были, в этом же районе, никто за свой счет нивые квартиры не покупает

Я жила в детстве в доме, где сейчас станция метро Уралмаш, где станция, там был спортивный магазин. Этот дом 1953 года постройки, так называемый "сталинский дом". В 1982 году делали полную реконструкцию дома, нас подъездами отселяли в бараки на полгода и меняли все: трубы, перекрытия, двери, окна.....делали полный ремонт в квартирах, кто хотел, то покупали сами краску и обои, пол всем делали деревянный, покрывали лаком. Как новый потом дом был.

не пройду мимо: , в этом же районе, никто за свой счет новые квартиры не покупает

Да, тоже это знаю. Сестре так дали квартиру, на соседней улице в новом доме.

не пройду мимо: В Москве сносят пятиэтажки при реновации, строят на их месте высотки и людям выделяют квартиры в новых дома, по площади такие же, как у них в пятиэтажке были, в этом же районе, никто за свой счет нивые квартиры не покупает

Это неправда. Вы читали реальные истории? Не в том же районе, а в е...нях, по площади меньше. Освобождают центр под илитки. Вот с какой стати я поеду с Площади из полнометражной четырешки в какой-нибудь Светлый или Солнечный, новую тесную халабуду?! А то, что строится в центре, оно только элитное. Кто мне даст?! Смешно.

не пройду мимо: В Москве сносят пятиэтажки при реновации, строят на их месте высотки и людям выделяют квартиры в новых дома, по площади такие же, как у них в пятиэтажке были, в этом же районе, никто за свой счет нивые квартиры не покупает

а пока снесли и строят новые люди где живут?

Вот просто интресно.
Живет у меня мама в 5 этажке.
2 комнатная квартира 42 кв. м.
Ей надо будет куда то уехать на 2-3 года, а потом ей дадут в этом же доме 1 *-ку?
потому что двушек 42 кв.м не строят.
а ей не нужна однушка.
а где все это время жить? а мебель куда? вещи, а в новой квартире ремнт делать, туже технику/куднный гирнитур покупать?
Это мои рассуждения.

Иди я живу в 4-ке - 80 кв.м Мне не нужна даже 3 ка такколй площали. мне важно количество комант.

Аноним 107:
2- 3 этажек ещё полно.

Вот и мы живём в такой

Аноним 463: У нас только добрались до 2-3 этажных домов 50-х годов постройки.

Тоже ждем заключения на аварийность, но наш дом не городу принадлежит, а МО, так что бог его знает когда оно будет

Как только закончатся все хорошие места для стройки.
И увы, не снесенные 2х этажные развалюхи не помешают начать сносить 5 этажи в отличных местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы