Когда в Екатеринбурге начнут сносить пятиэтажки?

Аноним 55: Я не спрашиваю что сначала, я спрашиваю -КОГДА?

что-то хамством пахнуло
Ответ-НИКОГДА

У нас на южном автовокзале двушка и трёшка в пятиэтажках. Разговоры, о том, что нас снесут я еще в детстве своем слышала. Прошло 40 лет. ЖК Федерация на месте частного сектора по Щорса только достраивается. И то там работы непочатый край. Очень сомнительно, что в ближайшие 20 лет будут трогать пятиэтажки по четной стороне Щорса.

ДиВа*: пока снесли и строят новые люди где живут?

Сначала переселяют в высотку, а потом сносят пятиэтажку

Аноним 55: КОГДА?

мне 36. не при моей жизни и вашей

Зачем сносить, если они еще нормальные?

На Заводской должны одну снести. И несколько 3-4 эт. Из всего фронта работ снесли пока только рынок, да и то ненадолго

Клава Шиффер: Это неправда. Вы читали реальные истории? Не в том же районе, а в е...нях, по площади меньше.

Откуда вы это берете?! Есть разные программы, снос по реновации и снос под нужды города. По реновации только в том же районе, многие прямо в соседнем дворе получают. Под нужды города - в любом районе, да, но это нечасто и дают несколько районов на выбор. Я живу в районе, где сейчас активно строится метро и идет реновация, поэтому знаю достоверно от первых лиц, соседей и коллег. Квартиры дают не по метражу, а по кол-ву комнат. Соотв-но 2хкомн хрущевка 42-45 м превращается в 2хкомн 53-57 м без доплаты. Можно доплатить и взять 3х комн, если останется выбор. Хорошие планировки, нормальный ремонт, отличные МОП и подземный паркинг.

Северное Сияние по Уральских рабочих сейчас строиться - на месте бараков деревянных, каркасно-насыпных, которым под 80 лет было на момент сноса. И квартир там было по 16 в двухподъездном доме. Это вам не 4 подъезда пятиэтажки на 100 квартир расселить.

Ва-банк:

Так то в Москве. Москва не Россия). У нас - реально снесли дома полнометражные на Саввы Белых, а предлагали или Эльмаш Таганскую или Рощинскую. Что то, что другое край географии. Из центра города от метро в пешей доступности - на окраины с видом на "тайгу'))

Ва-банк: Я живу в районе, где сейчас активно строится метро и идет реновация,

Чтобы не быть голословной, вот объявление о продаже 2комн квартиры в доме по реновации, в нашем районе. тык Здесь перекрасили стены, но ремонт санузлов, двери, пол - от застройщика

Zarazadvaraza: Так то в Москве. Москва не Россия).

Я в курсе, сама с Эльмаша) Отвечала конкретно на бред про реновацию в Москве

Ва-банк: Откуда вы это берете?! Есть разные программы, снос по реновации и снос под нужды города. По реновации только в том же районе, многие прямо в соседнем дворе получают. Под нужды города - в любом районе, да, но это нечасто и дают несколько районов на выбор. Я живу в районе, где сейчас активно строится метро и идет реновация, поэтому знаю достоверно от первых лиц, соседей и коллег. Квартиры дают не по метражу, а по кол-ву комнат. Соотв-но 2хкомн хрущевка 42-45 м превращается в 2хкомн 53-57 м без доплаты. Можно доплатить и взять 3х комн, если останется выбор. Хорошие планировки, нормальный ремонт, отличные МОП и подземный паркинг.

Вы откуда берете?! Никаких соседних дворов. Да, квартира новая, но чтобы ее довести до ума, нужны миллионы.
Жуткие проблемы с коммуникациями. Сейчас просто не строят жилья с просторными комнатами. Разве что суперэлитка. И то, переделывают, объединяют комнаты.
Не всем нравятся человейники. Какой выбор?! Как президента выбирать?)))

не пройду мимо: Сначала переселяют в высотку, а потом сносят пятиэтажку

ну вопрос в комнатах тоже наверно соталеся
живет семья в 2- ке.
если им дадут в новострое по кв.м то скорее всего будет это однушка

Ва-банк: Откуда вы это берете?! Есть разные программы, снос по реновации и снос под нужды города. По реновации только в том же районе, многие прямо в соседнем дворе получают. Под нужды города - в любом районе, да, но это нечасто и дают несколько районов на выбор. Я живу в районе, где сейчас активно строится метро и идет реновация, поэтому знаю достоверно от первых лиц, соседей и коллег. Квартиры дают не по метражу, а по кол-ву комнат. Соотв-но 2хкомн хрущевка 42-45 м превращается в 2хкомн 53-57 м без доплаты. Можно доплатить и взять 3х комн, если останется выбор. Хорошие планировки, нормальный ремонт, отличные МОП и подземный паркинг.

потому что у вас Москва,
а у нас вся остальная Россия

У нас пол Эльмаша в двух-трёхэтажках. Хрущёвок много. Мне кажется в связи с падением рождаемости скоро не будет нуждаемости в стольких домах

Astrum*: Вы наш провинциальный город с Москвой не перепутали?

Так и там еще есть они не в центральных районах. Но потихоньку и до них добираются.

Аноним 55: Я не спрашиваю что сначала, я спрашиваю -КОГДА?

Когда земля под конкретным домом кому-то понадобится. Возле Макаровского моста сносят одну. Руины увидели, удивились.

Татьяна Вакалюк: так где на Заводской дом мешает расширению улицы.

Пока стоит. Только рыночек ликвидировали, хотя он никому в данный момент не мешал. Еще ни одного дома рядом не снесено. Сейчас пока суть да дело, платную парковочку там поди замутят.

Аноним 55: Когда в Екатеринбурге начнется масштабная реновация со сносом пятиэтажек?

дак вроде вообще не пахнет сносом. ни с какой стороны))) У нас еще бараки стоят в городе с 20х годов, а вы про неубиваемые пятиэтажки

Татьяна Вакалюк: будем надеяться, что никогда.

Ну и зря

Чем вам хрущевки помешали?? Нормальные дома, кирпичные.
Наоборот, высотки не люблю, ни деревьев вокруг, ни дворов нормальных

Zarazadvaraza: Северное Сияние по Уральских рабочих сейчас строиться - на месте бараков деревянных, каркасно-насыпных, которым под 80 лет было на момент сноса. И квартир там было по 16 в двухподъездном доме. Это вам не 4 подъезда пятиэтажки на 100 квартир расселить.

Даже боюсь представить цену квартиры там
Очень дорого, наверное...

Аноним 55: Когда в Екатеринбурге начнется масштабная реновация со сносом пятиэтажек?

Бараки у самого вокзала стоят, центр города. А вы про 5этажки. Те, что на жирных местах, булут сносить, не сомневайтесь. А спальники никому не уперлись.

Щаз’ в телеге прочитала. Как расселяют шекспира . Немного в недоумении. Логика может и понятна, не ворошить лишний раз нац вопрос. Но мля🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️, если все написанное правда и , вспомнив как тут местные судились с администрацией за каждый метр и каких сил это все стоило.
Цыгане охреневшие, конечно
Построить в около центре нахаловки, оформить и еще потом продать алминистрации. Это как вообще??? 🤔🤔

Zarazadvaraza:

:gy
Конечно до 5 этажек как до Луны
Там на циалковского и рядом ещё полно 2- 3 этажек

Анонимка: Даже боюсь представить цену квартиры там
Очень дорого, наверное...

3 комнатная около 95 квадратов.. 18 лямов . Причем сами комнаты небольшие.

Анонимка:

Двушки 60 квадратов от 11 до 16 лямов.. Спасибо))) Это мне надо продать свою двушку 60 квадратов, свою трешку в 60 квадратов и еще видимо ипотекой добивать за новые 60 квадратов - не вижу никакого смысла))))

Причем, мои квартиры по качеству на порядок лучше, чем весь этот звонкий тонкий новострой. Ну да без МОПов и диванчиков в них. Да и насрать, если честно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы