Когда в Екатеринбурге начнут сносить пятиэтажки?

Аноним 55: Екатеринбурге начнется масштабная реновация со сносом пятиэтажек?

Зачем? Чтобы воткнуть очередной человейник? Надеюсь никогда, я люблю свои тихие пятиэтажечки.

У маминой одноклассницы ,когла они в школе учились, родители получили квартиру в 2эт бараке по кировградской, типа вот-вот снесут, и дадут норм жилье. Это примерно 60ые годы были.
Барак этот снесли, когда уже тех родителей не было, а девочке той за 50 исполнилось.
Обменяли метр на метр, была 2ка, получила 2ку, но с доплатой ок 2млн.
И всю жизнь в аварийном жилье

Аноним 255:

Точно купили? Я не сильна в теме, но насколько знаю , можно было либо получить от предприятия, либо кооператив. Тем более в 60 е годы. Возможно только получить.
А не просто взять и купить за наличку.
Купить с ожиданием расселения -это скорее история 90- начала 2000х

В ссср мои Бабушки, дедушки все получали от заводов, где работали. В конце 80 родители вступали в кооператив. Свекр уже в Рф в 90е от завода , но отрабатывал на стройке. После основной работы.

*Все анонимы👀*: Точно купили

Конечно, получили от предприятия.. Описка

urtica: У нас делают на Эльмаше, опять же двухэтажки начали потихоньку сносить.

Выглядит все это жутко.

🍓 КлубНика: Выглядит все это жутко.

Вчера там шла, вполне уже красиво становится....видно будет.

Клава Шиффер: Вы откуда берете?! Никаких соседних дворов.

Я уже сказала откуда, это мои соседи и моя коллега, непосредственные получатели квартир. Это рядом с моим домом выстроены новые дома. Я в таком доме снимаю паркинг, пользуюсь МОП. дом 16 эт, 5 квартир на этаже, не больший человейник, чем панельки советского периода. Я живу в этой реальности, а Вы? Читаете в интернете комментарии неизвестных? У меня реальные люди, близко знакомые, получившие квартиры вместо своих хрущиков и не вложивших никакие миллионы в новое жилье, и это не один человек. Просто не надо писать о том, что не знаете

Ва-банк: Я уже сказала откуда, это мои соседи и моя коллега, непосредственные получатели квартир. Это рядом с моим домом выстроены новые дома. Я в таком доме снимаю паркинг, пользуюсь МОП. дом 16 эт, 5 квартир на этаже, не больший человейник, чем панельки советского периода. Я живу в этой реальности, а Вы? Читаете в интернете комментарии неизвестных? У меня реальные люди, близко знакомые, получившие квартиры вместо своих хрущиков и не вложивших никакие миллионы в новое жилье, и это не один человек. Просто не надо писать о том, что не знаете

хорошо если у нас в Екатербурге так же будет
Но есть большая разница...
Москва и остальные города

ДиВа*: потому что у вас Москва,

Я и отвечала на бред про реновацию в Москве, простите, что в этой теме

Интересно, район Индустрии рядом со 128 лицеем будут как-то менять?
Где 5этажки

Ва-банк:

Почему неизвестных? Годами общаемся с москвичами, и родственники у меня там. Понято, что те, кто жили на окраине, тем неплохо. А кто рядом с Тверской, тому ничего хорошего. А в нашем беззаконном ебурге поинтересуйтесь, куда сослали людей с Папанина

Даркон:

У нас еще масса пятиэтажек на Восточной - Малышева. Там наверное еще вкуснее земля, чем на Индустрии у Веера.. так что, наверно, в следующей жизни..

У нас сносят трехэтажку на пионерке, дают взамен тот же метраж, но район либо химмаш либо широкая речка. Не очень то предложение

Аноним 222: У нас сносят трехэтажку на пионерке, дают взамен тот же метраж, но район либо химмаш либо широкая речка. Не очень то предложение

Это же не реновация, а новая застройка. Можно брать деньгами и судиться за увеличение стоимости, чтоб выплачивали по рынку и компенсировали ремонт переезд и т.д. Но это время, нервы, деньги. И проблема в том, что метражи там не особо большие, жилье не новое, стоимость соответственно не новостроя. Купить можно будет аналогичное жилье по сути.
Знакомые судились, остались в своем же районе, взяли УП вместо старого дома (частника), вроде, не доплачивая ничего. Застройщик был атом.

У реновации иные правила. Отселять должны в пределах района. Другое дело, что у нас Северка - часть жд района.

Клава Шиффер: Годами общаемся с москвичами, и родственники у меня там.

В разные годы реновация в Мск проходила по разному. Сейчас дают том же микрарайоне, соседних или даже в том же доме. Предлагают несколько квартир на выбор, часто с бОльшим метражом, чем был и без доплат. Подруга так переселилась в новый дом прям по соседству со старым, даже вид из окна почти не поменялся. Буквально пару лет назад.

Аноним 811: Можно брать деньгами и судиться за увеличение стоимости, чтоб выплачивали по рынку и компенсировали ремонт переезд и т.д

Так предлагали деньги о по рынку. 2млн. Куда я с ними? Даже студию не купить

Аноним 222: ак предлагали деньги о по рынку. 2млн. Куда я с ними? Даже студию не купить

Согласно статье 32 ЖК РФ и ФЗ 185 , при сносе аварийного жилья собственникам
(если вы собственник) должны предоставить равнозначное по метражу, количеству комнат и районному расположению жильё, либо дать рыночную стоимость с учётом всех улучшений и ремонта.
равнозначность — не просто по метражу, а и по качеству жизни, инфраструктуре, удалённости от центра.
Отказывайтесь от предлагаемого жилья с формулировкой, что оно не равнозначно. Но застройщик вряд ли предложит иное, и тогда только в суд.

Можно начать с обращения в прокуратуру и жил инспекцию с просьбой проверить законность процедуры и равнозначность предлагаемых вариантов жилья вашему с учетом локации и метража.

*Все анонимы👀*: Цыгане охреневшие, конечно

В России невыгодно быть русским. Тебе же первому лопатой по башке и оставят без жилья вообще. Ну или сгорит случайно.

🍓 КлубНика: Выглядит все это жутко.

Не жутчее этого

urtica: жила в детстве в доме, где сейчас станция метро Уралмаш, где станция, там был спортивный магазин.

Как интересно, никогда не знала. А где именно он был?

Меня вообще ужасают масштабы плотной застройки, очень грустно смотреть, как закрывается небо этими свечками, которые в большинстве случаев ещё и отвратительно выглядят, больно смотреть, как спиливают деревья в ранее зелёных дворах, обидно, что у кого-то солнце светило в комнаты, а теперь окна в окна, страшно представлять, каково жить в доме с тысячей и более соседей на сто квадратных метров земли, поэтому дай бог, чтобы как можно дольше не дошло до сноса пятиэтажек.

Крошка кофе: А где именно он был?

Прямо где сейчас выход из метро, мы там с братом велосипед покупали (жили в доме к/т Заря). Вход был с Космонавтов, адрес Баумана,1

Аноним 55: Когда в Екатеринбурге начнется масштабная реновация со сносом пятиэтажек?

2х этажные бараки то еще не все снесли.
Прогуляйте к мировому суду от комсомольской горки- целая улица деревянных бараков

Аноним 540: страшно представлять, каково жить в доме с тысячей и более соседей на сто квадратных метров земли, поэтому дай бог,

А как вам 30 студий на одном этаже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы