Завещание ребенку.

Аноним 57: Допустим, самый нехороший поворот в жизни. У вас испортились отношения с сыном (допустим, ему досталась жена-грымза и рассорила вас). А квартира сына. Он решил ее продать. Свои 49/50 доли. Живите! Но соответственно своей доле. Примерно, придверный коврик. Нормально?
Или другой вариант. Не дай Бог с сыном что случилось. Его 49/50 будут делиться между всеми наследниками. А это вы, его отец, жена, дети.

Да. А потом его наследники из квартиры и выселят, а микродолю через суд выкупят. Сын может и не выселит, а наследники запросто

Глазик с тазик: Оформить дарственную с припиской, что имею право жить в кв до смерти?

Можете. Вы готовы жить с чужими людьми в случае продажи квартиры?

Аноним 57:

Astrum*:

Я это все понимаю, но, опять же, тележку с барахлом к гробу не привяжешь.
Как вы считаете, какой тогда оптимальный вариант, чтоб и рыбку съесть, и *** не подавиться? Чтоб и мне под старую ж*пу жить было где, и чтоб мужу ничего, в случае чего, не досталось.
Конечно, мой сын сейчас- орлец- молодец, но, мало ли, как жизнь обернется, и злые люди плохому научат.
Пока я додумала только до завещания, но, опять же, вдруг муж, ттт, подойдёт под категорию обязательных наследников, получит в дальнейшем долю, а там и его дочь потом от 1 брака нарисуется.. все сложно

Глазик с тазик: вдруг муж, ттт, подойдёт под категорию обязательных наследников, получит в дальнейшем долю, а там и его дочь потом от 1 брака нарисуется.. все сложно

У коллеги так вышло с отцовским наследством, довольно большим, без завещания. Только там вторая жена и сын от первого брака нарисовались.
Хз как солому стелить в таких ситуациях.

Material girl: в браке получили возмездно, долю

Нет. В этом дело, да? Я по приватизации, но будучи в браке. Потом маме "подарила".

Глазик с тазик: рыбку съесть, и *** не подавиться

Ну так развод же. Единственный выход.
Или принять факт обязательной доли в будущем наследстве.
А у него-то ничего нет? Ну что наследовать? Может он вперед вас отойдет в мир иной и все ваши страхи напрасны?

Глазик с тазик: какой тогда оптимальный вариант, чтоб и рыбку съесть, и *** не подавиться?

Нет такого. Везде риски.

Мне родители дарили свою квартиру, в которой они живут.
Не помню, что было написано про пожизненное проживание в договоре.
Но был пункт: дарители могут отменить дарение, в случае, если они переживут одаряемого. Не знаю, насколько это правомерно, но хоть какая то подстраховка.

Аноним 95: Есть и другое имущество. Все приобретено в браке, общее, не выделено по долям.
Цель недвижки, которая по 1/2 чтоб моя часть досталась только ребенку. С остальным сложнее. Или нет?

в вашей ситуации обязательно нужно написать завещание на сына
но не на квартиру
а вписать фразу "любое движимое и недвижимое имущество, принадлежащее мне на момент смерти"
тогда ему отойдет не только квартира, но и другие ваши совместно нажитые доли другого имущества
а там пускай сын с вашим мужем обмениваются добром, чтобы сын в итоге получил квартиру
кроме того, даже если муж будет пенсионером или инвалидом, в случае завещания его доля автоматически снижается вдвое в пользу в вашего сына
и лучше помалкивать мужу о наличии такого завещания, скандал вам будет обеспечен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы