Закрывают умирающий поселок. Подскажите, кто в теме.

Рина Ч.: Какие есть права при расселении.

Можно писать отказ по неподходящим вариантам.
Сходите на прием в администрацию, которая расселением занимается.
В любом случае у вас есть вариант взять к себе.

Frona: есть вариант взять к себе.

Как только согласится. Пока категорически против. В гости-то впервые за 18 лет весной приехала. И то по трагической причине. А так пару раз в год из своей тайги выезжала и все.

Frona: Можно писать отказ по неподходящим вариантам.

То есть администрация предлагает, а она не соглашается, если ей не нравится?

Frona: Сходите на прием в администрацию

Ну мы сходить не можем, не накатаешься туда. Там деверь ходит. Так вот они, простите, зубы скалят. Поначалу вообще откровенно в лицо смеялись, что мама самосел и никаких прав у нее нет. Замолчали только когда им решение суда предъявили.

Рина Ч.: сходить не можем, не накатаешься туда

Ну прямо и позвонить нельзя?

Рина Ч.: То есть администрация предлагает, а она не соглашается, если ей не нравится?

Вам нужно узнать и оценить все варианты расселения, какие есть в наличии у администрации
Можно еще в обл администрацию обратиться с вопросом по смене проживания на город другого района, ближе к вам например.
В любом случае пытайтесь сначала получить информацию у администрации.

Znayka: Ну прямо и позвонить нельзя?

Лучше сходить на прием, записаться заранее.

Frona: Лучше

Да понятно, что лучше, но можно хотя бы то, что сейчас возможно, сделать

Znayka: позвонить нельзя

Рина Ч.: они, простите, зубы скалят.

Муж звонил. Они просто бросают трубку. "Пусть сама приходит, мы все ей скажем".

Frona:

Спасибо, все учтем. Все мужу и деверю обязательно передам.

Рина Ч.:

Можно в Ивделе адвоката найти для консультации и хождения по администрациям. Как вариант.
Но место проживания, состояние дома в любом случае нужно вам оценивать как то.

Frona: адвоката найти

Там есть юрист, который в суде интересы мамы представлял. И спасибо ей, что все вовремя сделали. Будет ли она и дальше дело сопровождать, не знаю.

Ну и каждый шаг денег стоит. Может какую-то информацию можно и так получить, в виде советов знающих?

Frona: место проживания, состояние дома в любом случае нужно вам оценивать

Брат мужа и сама мама будут оценивать. Мы, если только по фото и видео.

Я бы сделала так: соглашаться на квартиру, подобрать подходящий вариант. Маму взять к себе, тем более что вы живете в своем доме. Аргументировать тем, что будет помогать с огородом - все будет ей чем заняться. А квартиру оставить и сдавать в аренду. Ну или просто пусть будет. Мама может туда ездить периодически.

Housewife38: Аргументировать тем, что будет помогать с огородом

Так конечно аргументировали. Даже предложили ей тут тех же кроликов завести.

Housewife38: сдавать в аренду

Да там некому сдавать. Ивдель тоже скоро загибаться начнет.

Боярышник: В таком возрасте квартира однозначно лучше.

Кому лучше, тот живёт в квартире.
Моим родителям 70+, для них жизнь в квартире неприемлемый вариант, всю жизнь живут в домах. Из животных только собака, но у мамы цветы, у папы виноград и дела в саду.
Говорят, что такие бодрые как раз потому, что им есть чем заняться на природе.

И они действительно бодрее многих 50-х летних.

Люди разные. И взрослые сами решат как им лучше.
Соррян автору за оффтоп.

Каty7788:

Да, вы правы. Знаю случаи, когда стариков забирали в квартиры и они очень быстро угасали.

Поищите в Карпинске примеры подобного расселения, там несколько лет закрывали поселки и расселяли в город. Но там вроде дома малоэтажные квартиры специально строили под таких. Конкретно не знаю.

Housewife38:

В Ивделе не кому сдавать. Мы 1-комнатную квартиру с мебелью, техникой с трудом за 300 тыс продали в этом году.

Рина Ч.:

Может сделать офицальный запрос в администрацию или компетентный орган через госуслуги, они должны также официально полностью и развёрнуто вам ответить. Срок обычно 30 дней на ответ.

Я недавно так обращалась в Росреестр по сделке, тк разные юристы и нотариусы давали противоположную информацию. А тут прям конкретно по нашей ситуации нам всё разжевали.
Причём мне ещё звонил специалист и уточнял конкретные моменты нашей сделки, в ответе был её контакт я тоже потом звонила, ещё раз всё уточняла.
Тут уже им не отфыркаться будет.

Рина Ч.: Муж звонил. Они просто бросают трубку. "Пусть сама приходит, мы все ей скажем".

Пишите письменные обращения от маминого имени на главу района.

Рина Ч.: Но по соцнайму, наверное, только баш на баш.

Вы просто на деньги рассчитываете? На миллионы какие-то?

Квартиру-то в собственность дадут или в соцнайм?)))

аноним 235: Вы просто на деньги рассчитываете? На миллионы какие-то?

Да какие миллионы, вы о чем? Человек прожил бОльшую часть жизни в том поселке. А сейчас их выселяют. Пока просто на улицу. О каких миллионах речь? Не стоит там жилье миллионов.

аноним 235: в соцнайм?

Да, видимо в соцнайм. Но потом же приватизировать можно.

Доли мужа там будет 1/4. При копеечной стоимости тут не о деньгах вообще речь. Мама хотела бы на земле остаться, а не в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы