История про студию

Решилась купить студию в ипотеку. За 4 млн. Пока я думала думала..за 2 месяца студия подорожала до 4,89. Думаю все бронирую: цена 5,170 потому что вид не в другой дом. А где вид примерно в стену другого дома или первый этаж, там 4,89. Студия тоже крошечная, комната + кухня всего 19 метров, общая площадь 29-30. Под 6% семейную.

Либо другой вариант, на 2 метра больше, цена вобще 5,4.

С июля опять изменения: теперь с 1 июля Сбербанк еще страхование навязал (( страховку еще платить ежегодно (жизни) ((((

Вобщем на каждом шаге каждый месяц условия все ухудшаются и ухудшаются и от тех 4 млн что хотела ничего не осталось.
Конечно сама дура что в отпуск в мае поехала вместо покупки. Сто раз пожалела, но что теперь. Всю голову сломала, что делать не знаю.

Вторичку не считали?

ириана:

У меня нет детей до 6 лет.

У меня 2 детей до 18.

Я бы купила хрущ за 4 млн без всяких ипотек . Пусть застройщики и банки засунут свою ипотеку себе в одно место.

Тайга: хрущ за 4 млн без всяких ипотек

Купите. У меня нет 4 млн. И врядли в ближайшие 2 года появиться. Ипотека на 20 лет посчитана. У меня и первоначального 1 миллиона пока нет. В банке 500т занять планирую на 3-4 мес. для первоначального.

Либо совсем плюнуть пока и самой копить эти 500 нг и там брать.
Просто я пока в мае так «покопила» цена выросла на 800.

Может, сменить локацию?
Мне кажется, сейчас у многих застройщиков скидки

Mila41:

Некуда особо менять. По ипотеке с 2 детьми проходят только города до 50 тыс.

Их не так много, один унылее другого, и ничего более привлекательного за 4 нет.

Поняла.

Я уж сгоря даже о Сысерти вчера подумала.
Но совсем ведь дыра, как ни крути.

Какие то две свечки на деревенской улице строят, цена низкая, 3,5. Но боже мой ((

Я почему то так и не смогла полюбить сысерть прям всей душой, когда на свете есть не только сысерть.

Я что то не увидела, а зачем вам студия эта? Просто у вас ни денег, ни взноса, зачем вам именно сейчас это?

ЗовиМеняНаташа:

Не хочу чтоб снова подорожала.
В 26 году обещают еще рост цен.
Возможно если сейчас не взять: то потом совсем не взять.

Как было в 23-24 году. Отменили и все программу. Оставили только для маленьких городов. Или для маленьких детей. А у меня большие дети. Я изначально конечно в Москве студию хотела. А все. Прикрыли лавочку и до свидание. Цены там тоже очень выросли за 2 года.

Просто бесконечная тенденция: не возьмешь сейчас: не возьмешь никогда. Каждый год все хуже и хуже условия

Все равно не ясно. Цель покупки какая? Вы под сдачу или жить хотите там? То, что подорожает, это очевидно. Просто ради чего влазить в эти кабальные условия сейчас?

ЗовиМеняНаташа:

Под сдачу.

• Рассматриваю что лет в 40-45 могу туда переехать без детей.

Fghjj: И врядли в ближайшие 2 года появиться. Ипотека на 20 лет посчитана. У меня и первоначального 1 миллиона пока нет. В банке 500т занять планирую на 3-4 мес. для первоначального.

Ответ: у вас совсем нет жилья и это будет первое? если есть свое жилье, то нафиг ипотеку. если даже на первоначальный взнос не хватает, как потом платить планируете?

Извините, но мне не понять. С пустым кошельком лезть в ипотеку, чтобы потом сдавать...

Тайга:

На первоначальный не хватает потому что не копили просто. Вот и не хватает. Я об этом задумалась в апреле. В мае отпуск. К концу июня что имеем то имеем.
Я смогу закрыть кредит по первоначальному за 3-4 мес, это не страшно

ЗовиМеняНаташа: пустым кошельком лезть в ипотеку, чтобы потом сдавать...

Залезла бы в мае: сэкономила бы 800 тыс. И купила за 4млн, а не за 5 млн.

А счас ситуация такая же: но я должна заплатить на миллион больше с учетом роста цен.

Тайга: Я бы купила хрущ за 4 млн без всяких ипотек . Пусть застройщики и банки засунут свою ипотеку себе в одно место.

Поддерживаю. В хруще хоть два помещения.

Fghjj: Купите. У меня нет 4 млн. И врядли в ближайшие 2 года появиться. Ипотека на 20 лет посчитана. У меня и первоначального 1 миллиона пока нет. В банке 500т занять планирую на 3-4 мес. для первоначального.

Зачем тогда лезть из кожи? Ставка низкая?

Znayka: лезть из кожи

Чтоб еще на 500 цену не подняли.
Или ипотеку не отменили.
Или еще что-то.
Вон с июля страхование навязали допом.
Каждый месяц что-то да происходит.
Одобрение ипотеки до сентября.
А вдруг потом вобще не одобрят или ипотеки отменят.

В мае подняли на 800-1 млн цены

Вы переплату по кредитам посмотрите. Если у вас даже на первоначалку нет средств. А кредит наличными сейчас под 30 процентов. При этом вы пишете, что сможете закрыть первоначалку за 3-4 месяца. Так может проще накопить? Да, цены растут. Но переплаты по кредитам тоже не дешево.

Fghjj:

Как будто если сейчас купить из последних сил, ничего потом не ухудшится)))
Когда нет денег, лучше не связываться в долгосрочные эпопеи

ЗовиМеняНаташа: переплату по кредитам посмотрите

Я посмотрела. 60 тыс за 3 мес

Znayka: ничего потом не ухудшится

Ипотечный договор не могут переписать. Ставка не изменится, цена не изменится, страховку не навяжут.

Так что если купить: то да, уже не ухудшиться.

Fghjj:

Если нет денег, то какие могут быть покупки и зачем?

ЗовиМеняНаташа: Так может проще накопить

Может и проще. Но % по кредиту за 3 мес это 60 тыс.
А квартира за 3 мес подорожала на 800-1 млн.
Разница примерно в 10 раз.

Znayka: Если нет денег

По факту любая ипотека и любой кредит на авто например - это покупка без денег. Слишком философский вопрос. Но ответ: обычная покупка. Ипотеками и кредитами никого не удивить в наш век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы