История про студию

яоляя: сумма переплаты мб равна первоначальной стоимости вашей квартиры, а то и больше...

Не при 6 процентах
И у Натальи уже есть парочка льготных ипотек, с графиками платежей знакома

dvoe: , что квартира стоила 3, а сейчас 5, то ведь ещё и ипотеки 2 платят зачастую?

Ну да, платят
В период строительства.
Потом тоже платят, но если речь об инвестиционной квартире - то обычно сдают и арендный платеж перекрывает ипотеку. Но в обстановку еще вложиться

Другой вопрос, что в другом регионе сдача в аренду очень геморный процесс

ОляВатокат: но оплаченные проценты тебе же не вернут

Вы хоть раз считали проценты за два года по ставке 6%?
Это не так много чтоб пойти и убиваться.

Любому думаю будет обидно его его дом не достроят. Из-за того что остался без квартиры. И нужно будет искать другую, а они будут уже намного дороже через 2 года. То есть просто деньги были 2 года заморожены. И может через 2 года, такое предложение будет уже 6,5, а не 5. Вы на разнице в цене и инфляции 10% теряете еще больше.

То что за 2 года проценты не вернут, это вобще мелочь так то в подобной истории.

В любом случае давайте закончим лекцию о финансовой грамотности при эскроу счетах. Вся информация есть в интернете, обсуждать это не особо интересно

С мая цена выросла на 800 тыс-1 млн. Это больше чем % за 2 года в 2 раза, если бы я брала в мае.

Olla: Мне ничего не нужно.

Я лишь сказала что дольщики защищены эскроу счетами и здесь переживать не за что. Все. У вас какой то спор ради спора) для меня очевидно что 10 не выплатят если внести 5 )
Не знала что это надо дополнительно обсудить

яоляя: вот у ЛСР калькулятор показывает квартиру за 4,9 млн ставка 6 %, ежп 23тр

Семейная? В Екатеринбурге?

Kor.ka:

да, конечно...у них много строящихся объектов в городе

яоляя: да, конечно..

Автор не имеет отношения к семейной в Екатеринбурге. У неё нет детей до 6 лет.
Как вобщем то у многих в этой теме.

Kor.ka:
вы спросили - я ответила, расчет по ее хотелкам примерно такой же будет...

Кто брал на 20 лет или 30 лет чем руководствовались?

Мне честно кажется что 30 лет звучит как безумие уже, но я боюсь отказа поэтому стараюсь сейчас на минимальный платеж оформить

На 20 лет выходит 29 тыс
На 30 лет 24,5 тыс

У меня вроде все готово для сделки кроме отсутствия 1 млн нала

Ну и конечно да. Немного страшновато у таких маленьких застройщиков брать. Но что поделать. Не вижу других вариантов.

Это вам не у атома покупать. А какое-то не пойми что ))

Квартира еще меньше. По факту 27 метра, а 29 это с балконом, и балкон по коэффициенту 1

Цена за метр 178 500

Жуть конечно но что делать
Сделка полностью онлайн

Вобще удивительно все таки как дошел прогресс. И квартиры покупаются нажатием просто кнопок в телефоне. Никуда идти не надо. Ничего подписывать не надо. Денег нести не надо. Весь путь от поиска, одобрения, и расчетов происходит нажатием кнопок в телефоне. Лежишь на диване, жмешь кнопки, квартира покупается.

Fghjj: По факту 27 метра, а 29 это с балконом, и балкон по коэффициенту 1

Какая стоимость? Какой район?

Kor.ka:

Я же выше уже написала метры и цену за метр )))

Зеленоградск, но не город, окраины, до пляжа минут 20, до центра минут 45 вобще

(2 км, 4 км)

У меня конечно тоже дофига сомнений, но не вижу ни одного варианта лучше

Fghjj: Кто брал на 20 лет или 30 лет чем руководствовались?

Закрыть максимально быстро, при этом на случай неожиданности иметь небольшой платеж.

Fghjj: На 20 лет выходит 29 тыс
На 30 лет 24,5 тыс

У меня на 15 лет и на 30 платежку одинаковую насчитали, разницей меньше тысячи.

Автор, вам проще начать копить усиленно, закидывать под проценты и зимой что-то купить. Квартиры совсем дорожают в лето. Зимой вторично может немного прочесть, ну и торг никто не отменял.

ООО, мне позволили писать в теме Великой фантазерши!

777: вам проще начать копить усиленно

Я в эти байки последние 5 лет вобще не верю)))
Пока накопите 500 тыс, цену поднимают на 500 и все ))) и снова выходит 0 накопили))))
Даже % по кредиту если брать на первоночалку не такие высокие, как рост цен.

777: торг никто не отменял.

Много вы у застройщиков наторговали? Есть цена на сайте: хочешь бери, не хочешь не бери. Ни один представитель застройщика и тыщу не скинул ни разу. Общалась с разными. Все что вижу: или из под носа забирают хорошую квартиру, и потом останется за такую же цену хуже вид или этаж . Либо рост цены на 1 млн. Это все опции что случились. Снижения цен от застройщиков ни разу не видела за 3-5 лет.

Ценю ваши советы, но они вобще реальности не соответствуют как то

НаталЪя: ООО, мне позволили писать в теме Великой фантазерши!

Это ненадолго

Fghjj: Кто брал на 20 лет или 30 лет чем руководствовались?
Мне честно кажется что 30 лет звучит как безумие уже, но я боюсь отказа поэтому стараюсь сейчас на минимальный платеж оформить

На 20, руководствовалась фактом, что чем меньше платеж и больше срок, тем легче одобрят, но у меня все равно будет максимум вариантов (всегда можно гасить раньше графика).
Но на 30 все равно рука не поднялась подать заявку, это и правда какое-то безумие, но это чисто психологически у меня

Птица Додо: Но на 30 все равно рука не поднялась

Легко. Это же моё дело будет как платить. Может досрочно буду платить. Может продам что ни будь и закрою полностью. Или мне наследство вдруг обломится или богатый дядя появится.

Fghjj: Я в эти байки последние 5 лет вобще не верю)))
Пока накопите 500 тыс, цену поднимают на 500 и все ))) и снова выходит 0 накопили))))

Я так понимаю, вам есть с чего копить. За определенный срок со вкладами копите 500, выходите в 0, но при этом не платите проценты на эти 500, которые при бОльшей сумме являются решающими.
Я за хрущ. 18 квадратов за такие деньги перебор

Автор, родители подруги имеют квартиры там, не слушайте никого, сезон там не 2 месяца, с мая по сентябрь супер активные брони. Бронируют месяцами, июль 170 тыс сдала. Уборкой занимается женщина в этом же доме, в квартире на входе камеры, никто без ведома не сдает леваком. Так что дерзайте, жилье там новое растет в цене, а в летние периоды снимают всеееееее, даже убитое

И, наверно, всем желающим взять жильё по семейной ипотеке в другом регионе, стоит поторопиться на фоне новостей. Думаю, действительно, примут этот законопроект.

777: За определенный срок со вкладами копите 500

% по кредиту с 500 тыс был бы за 3 мес всего тыс 60. Или около того.
Пока вы копили 500 тыс : цена выросла на миллион за эти 3 мес.

У меня все.
На хрущ ипотеку не дают под 6%. Не забываем.
Здесь ставка ключевое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы