История про студию

Пончик из Аризоны: что себя и детей лишаешь жизни комфортной сейчас

Я и не лишаю. В бытовом плане ничего не изменится от этой ипотеки. У нас простая жизнь, такой и останется.

На одежду мне последне время плевать, на путешествия тоже. Об последних поездках только жалею и снова жалею. От одной поездки дочка болела долго, от другой квартиру упустили. У меня кстати с Тая сейчас тоже маленькая болячка осталась. И здесь боком вышло

А на бытовые траты вроде еда коммуналка и хобби детей: на это всегда хватит.

Fghjj:

Ну не знаю , вы каждый отпуск страдаете , что не можете купить норм отель, тот что хотите. Что вещи дорого. Кофе дорого , пончики дорого ) а тут плюс ипотека, и не изменится ничего ? Хорошо что так

Пончик из Аризоны: не можете купить норм отель

В Тае отель был норм

В итоге пока были в Тае - квартиру упустили, а у меня на ноге шипига вылезла впервые в жизни. Уже два раза азотом прижигала, июль месяц, а оно так и не прошло. А в последние два дня там вобще толи мигрень толи низкое давление было. Хотя ранее таким не страдала ничем.

Пончик из Аризоны: Кофе дорого , пончики дорого

Говядина дорого. Что пончики дорого никогда не говорила вроде. Да и никогда их есть не переставали вроде.

Кофе дорого если по 250-300 за стакан. Да. Как ни крути дорого. Но если дешевле нет, пьем за дорого и дальше жалуемся что дорого.

Fghjj: Такая крошечная квартира так задорого.

Что у них с разрешением на строительство?
Смогут получить разрешение на ввод в эксплуатацию?
У нас напротив Северного автовокзала небоскрёб-невидимку строили, потом оказалось, что с документами проблема, незаконное строительство

Fghjj:
Ну в хоущевках такие кухни , и живут семьями . На одного может и норм все уместить

Olla:

Разве эскроу-счета не решили эту проблему 5 лет назад?

Olla: Я бы спокойно спать не смогла с тремя ипотеками, тем более, это не жизненно необходимо

Там если что,родители прикроют)

Norka2:

Если что деньги на эскроу счетах застрахованы на 10 млн и возвращаются покупателю при не сдаче дома или банкротстве застройщика, и даже банкротстве банка.

Вроде проблему обманутых дольщиков уже 5 лет как на гос уровне урегулировали

: , 8 можно взять 1 комнатную квартиру в академе. Дом комфорт класса, на 1 этаже диванчики. Ипотека 15% , дают всем. Зачем в другом городе брать студию по цене 1 комнатной в екб

У какого застройщика такие условия?

Norka2: прикроют

Ну и собственно прикроют что? От того что у меня исчезнет третья ипотека или третья недостроенная студия: она просто исчезнет и все. Это меня никак не разорит и работы не лишит. У меня все также будет мое жилье и мой доход.

Калифорнияя: какого застройщика такие условия?

РСГ Академический

Fghjj: банкротстве застройщика,

Только сумма, внесенная на счёт

Olla: Только сумма, внесенная на счёт

Так на нем и лежит вся сумма за квартиру. Что значит «только»??))) а вы хотели чтоб государство еще лям сверху за моральную травму добавляло, в случае неудачи?))

: РСГ Академический

У нас дом от них. Всем подъездом на диваны скинулись и озеленили своим силами. В нашем холле три дивана стоит.

Fghjj: А на бытовые траты вроде еда коммуналка и хобби детей: на это всегда хватит.

ох, не зарекайтесь, ничто не вечно под луной...

Fghjj: Что значит «только»??))) а вы хотели чтоб государство еще лям сверху за моральную травму добавляло, в случае неудачи?))

Это значит, что только сумма квартиры без страхового покрытия

Olla:

Я реально не врубаюсь что вам еще нужно при возврате кроме суммы квартиры))))
Какие-то очень теоретические разговоры не о чем )
Я думаю любой понимает что если вложил 5 млн, то получит в плохом случае тоже 5, а не 10)))) что мы вобще обсуждаем

Fghjj: Если что деньги на эскроу счетах застрахованы на 10 млн и возвращаются покупателю при не сдаче дома или банкротстве застройщика, и даже банкротстве банка.

Несколькими постами выше вы писали про страховку 10млн, я ответила, что при банкротстве застройщика страховку не выплатят, как и при недострое

Fghjj: Я реально не врубаюсь что вам еще нужно при возврате кроме суммы квартиры))))
Какие-то очень теоретические разговоры не о чем )
Я думаю любой понимает что если вложил 5 млн, то получит в плохом случае тоже 5, а не 10)))) что мы вобще обсуждаем

Мне ничего не нужно.
Чай с мятой успокаивает

Fghjj: Я думаю любой понимает что если вложил 5 млн, то получит в плохом случае тоже 5, а не 10)))) что мы вобще обсуждаем

ну и надо понимать, что сумма переплаты мб равна первоначальной стоимости вашей квартиры, а то и больше...

яоляя:

Извините, автор, в вашей теме спрошу. Вот когда пишут про удачные инвестиции в недвижимость, что квартира стоила 3, а сейчас 5, то ведь ещё и ипотеки 2 платят зачастую?

Fghjj: Чем квартира в красноуфимске неликвид?

для жителей Красноуфимска с ЗП 30 тыс - ликвид
Для жителя Нью Йорка - неликвид

В ее случае возни больше, чем выгоды. Чтобы потратить условно 600 рублей подарочных ( маткапитал) , надо потратить 1200 рублей своих живых денег ( перелеты, минимум две недели отпуска, оформление доверенностей и прочего)

А потом не смочь продать, т к детские доли, разрешение опеки, никому из родственников эта ответственность за чужую квартиру в другом городе не интересна.
Это не про бизнес, это заколебаться и заколебать своих родных.

яоляя: ну и надо понимать, что сумма переплаты мб равна первоначальной стоимости вашей квартиры, а то и больше...

Вот да...интересно.
Например, квартира стоит 5 млн. Эти 5млн защищены эскроу счётом .
Допустим первоначальный взнос минимальный.
Но ведь в банк ты платишь сначала проценты, потом тело долга...
Квартиру не построили, банку вернули эти 5млн, банк вернул первоначалку тебе , но оплаченные проценты тебе же не вернут....
А ты, допустим , уже миллион вбухал в них...

Или я чего-то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы