История про студию

Ой, я могу писать в теме

Через сколько сдача? Какая отделка? Когда студии имеющиеся сдаются? Надо понять, сколько процентов от ЗП в итоге зависнет в платежах и на какое время. И что делать, если через пол года МЧ опять устанет, свалит и все ипотеки придется платить самой.

В принципе это цена дачи в Екб плюс минус, и под 6 процентов, с удалёнкой - почему бы и нет

У меня примерно такой же раздрай. Хочу продать одну квартиру, взять студию или однушку с минимальным первоначальным взносом в семейку, а на освободившиеся деньги построить дом Так себе план, конечно.

Так вы в минусе будете. Ипотека дороже аренды.
Это сейчас вы хотите жить в зеленоградске, в прошлом году в Подмосковье, в след году другой город для мечтаний выберете.

Ярмарка: Ипотека дороже аренды.

Ну не совсем. Даже если по самому минимуму считать, скажем 3 месяца по 60 тыс, и 9 мес по 20 тыс. Это 360 тыс год.

Ипотека 25 тыс на 30 лет, 28 тыс на 20 лет.
Если в ноль или небольшой минус меня устраивает. Я хотела бы там сама возможно отдыхать.

Ярмарка: в Подмосковье

Коммунарка это Москва, а не Подмосковье. Не отменили бы условия ипотеки я бы старалась там как то взять. Но их отменили. Что имеем то имеем. Города до 50 тыс они впринципе большинство не восторг. Можно Крым но там еще дороже. Можно Сысерть.. но нафига сысерть есть можно на море.

Или правда не брать ничего ((( если бы я знала что до НГ условия не изменяться, я бы наверное подождала (( но все эти подождать играют боком (((

Лилибeт: Мозг хочет все время драмы и придуманных финансовых проблем

В этом и дело. Автору надо страдать по прошлой хорошей ставке

Fghjj:

В Зеленоградске климат своеобразный и море тоже. Что там хорошего? Какие там предприятия, чтобы всегда была аренда? Посуточно сдавать? Не ввязывайтесь в эту блуду

Znayka: Какие там предприятия

Исключительно туристический город, город для отдыха, а не работы.

Fghjj: Исключительно туристический город, город для отдыха, а не работы.

Посуточно сдавать собрались? А в несезон как?

Znayka: Что там хорошего

По-моему там очень хорошо для отдыха. Очень много и пенсионеров и молодежи приезжают на отдых

Znayka: А в несезон как

Сдается за копейки с сентября по май
Условно за 20 тыс

Почему бы и нет. Оттуда до центра Калининграда не дольше чем от солнечного в центр екб ехать в час пик

Час времени. Автобус, электричка.

Fghjj: По-моему там очень хорошо для отдыха. Очень много и пенсионеров и молодежи приезжают на отдых

🤦

Znayka: А в несезон как?

Fghjj: Сдается за копейки с сентября по май
Условно за 20 тыс

Наступает май и вы такая: все, у меня сезон, давайте платите 60 тыщ или съезжайте, да? Или просто: съезжайте, я теперь сдаю по другой цене. Наступает сентябрь, и у вас очередь у порога снимать в несезон 8 месяцев.
А услуги риелтором тоже надо оплачивать, коммуналка и прочие ипотечные платежи. Странный вы бизнесмен, конечно)

Znayka:

32 минуты на авто, 27 км.

Znayka: давайте платите 60 тыщ или съезжайте

Именно так и сдаются абсолютно ВСЕ квартиры в Зеленоградске.
Никто лето дешевле не сдаст. Дураков нет и не найти. На лето другая совершенно ставка.

Fghjj:

Покупайте срочно, раз так все прекрасно,))))

Fghjj: Дураков нет.

Да, они все снимают, видимо, у таких вот арендодателей))))

Znayka: Странный вы бизнесмен

Это ведь не я придумала.
Это то, что сейчас происходит со всей арендой там. Причем здесь я?
У меня квартиры еще нет, я ничего не сдаю.
Люди которые сдают : сдают именно таким образом.
С сентября по май, 20-35 тыс. Лето посуточно, либо 60-80 тыс. Все. Берите любую квартиру : на 98% такие условия.

Fghjj: Люди которые сдают : сдают именно таким образом.

Прям снимают в драку?

Znayka:

Я откуда знаю? Я всех не опросила. Но именно эта ситуация с ценами на рынке.

Если поискать на зиму: сейчас много предложений на 1 этаже с сентября.
Но мало предложений на этажах выше.
Значит на этажах выше сняли или снимут на зиму.

Fghjj: Я откуда знаю? Я всех не опросила. Но именно эта ситуация с ценами на рынке.

Так это и странно))) вы просто видите объявления с ценой и все. Ну да ладно, дело хозяйское

Znayka: вы просто видите объявления с ценой

Я вижу доступную информацию в интернете. Вы какую-то другую видите?

Опрос арендодателей в Зеленоградске выложен в сеть и налоговая отчетность каждого самозанятого по сдаче квартир в аренду или что? Если нет, о чем диалог. Ехать и опрашивать каждого мы не можем, чтоб сформировать более точный прогноз с какой вероятностью сдается квартира зимой.

ЗовиМеняНаташа: сами себе проблем на голову найдут, а потом мужественно их преодолевают.

Лилибeт: Мозг хочет все время драмы и придуманных финансовых проблем

лучше и не скажешь.

Fghjj:

очевидно, что вы теоретик. Относительно сдачи удаленно в другом, причем специфическом регионе.

Fghjj:

Это не значит, что это все работает так, как вы себе представили. Я занималась сдачей жилья в Екб 7 лет, избавилась и рада. За несколько тысяч километров в курортном городе, где сезон 2 месяца, покупать квартиру под сдачу вообще не стала бы. Слишком много рисков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы