Что говорить арендаторам при просмотре

Не первый раз я сдаю квартиру, раньше как то всё нормально и слажено получалось, без проблем и эксцессов. А сейчас растерялась и не знаю, что говорить в ситуации когда у меня несколько просмотров и я хочу отказать.
Конкретно такой случай.
Переписываюсь с женщиной из соседней области, им надо для дочери студентки, в принципе по разговору меня расположил их серьезный настрой, долгосрочные намерения съема. меня просили снять объявление, но я честно сказала, что не могу этого пообещать.
Других звонков с приемлемым для меня контингентом и условиями не было.
Но сегодня неожиданно появился очень приятный молодой человек, прям сразу видно очень положительный, воспитанный, приехал работать удаленно из другого города, здесь у него родня живет. Его мое предложение устраивает и он с радостью хотел сразу подписать договор и внести залог. Парень открытый, позитивный, вообщем понравился мне.
Мать с дочерью приедут завтра, если мне что то в их не понравится, насторожит, и как же мне отказать в таком случае? Не скажешь ведь, что у меня вдруг появился другой вариант, а я им ничего не сказала и не предупредила, чтоб не приезжали. Просто думаю они меня будут прогибать и настаивать договориться при завтрашней встрече.
Сижу несколько лет на свой удаленке, ни с кем не общаюсь, совсем одичала и потеряла навыки коммуникаций).
Подскажите, пожалуйста, какие обычно алгоритмы действий при просмотрах.

Сразу по телефону задаю все вопросы. На просмотр всех не веду, буквально 1-2. Если спросят, говорю, что просмотры назначены еще. По сути, если человек нормальный и может платить, мне без разницы девушка эта или тот парень. Быстрее сдала и все. Сдайте парню, чего их ждать.. Не люблю сложных людей, они и потом не лучше будут. Снимите обьявление итд, а сами могут не снять, снять не у вас или не приехать.

Мне кажется, из соседней области они едут не только вашу квартиру смотреть. Скорее всего, ещё варианты рассматривают.

Сдавайте парню сегодня. Сегодня позвоните другим и сообщите, чтобы не приезжали. Но только когда договор уже подпишите.
Если они приедут, то вы их подставите, надо сообщить заранее.
Недвижимость ваша , это дорого стоящее имущество, вы не можете сдавать первому встречного, тем более если пытаются давить и прогибать.
Сдавайте тому с кем комфортно

Вариант1.Мы пока не будем сдавать, неожиданно приехали родственники .Вариант 2.Выставляем квартиру на продажу срочно.Вариант 3.Затопили соседи, делаем ремонт.Хватит?

Аноним 17: Мать с дочерью приедут завтра, если мне что то в их не понравится, насторожит, и как же мне отказать в таком случае?

Так уже настораживает их поведение. Указывают вам что делать с вашим имуществом. Не надо их, раз вас они могут продавить

мама: Сдавайте тому с кем комфортно

Не гарантия, что повезет.Они все белые и пушистые, когда хотят снять.Откуда потом выползает телега навоза, каждый раз удивляюсь.Хотя бывают исключения.

Аноним 522: Не гарантия, что повезет.Они все белые и пушистые, когда хотят снять.Откуда потом выползает телега навоза, каждый раз удивляюсь.Хотя бывают исключения.

Так это понятно. Но женщина с дочкой уже напрягают, на начальном этапе когда так, то не стоит с такими связываться.
Чутье ещё должно быть.
У автора на 1 не очень, на 2 лучше

чем так людей настораживает мать с дочкой? я как студентка снимала, договаривалась заранее, и когда за пару дней до узнала, что уже сдали, была сильно расстроена, т.к. других вариантов не смотрела
если еще не обговаривали депозит, то сдала бы тому, кто согласится на депозит в размере от 1,5 месячных платежа.
студентка больше подходит на долгий съем, пацан может в ближайшее время найти вариант дешевле

Эти женщины с дочками, бабушки с внучками…зареклась я. Лучше сдать автономному самостоятельному человеку. Потом Вас по любому поводу будет долбить не только девочка-арендатор, а вся ее семья. Я обычно на просмотр приглашала друг за другом, так и говорила, что я смотрю на них, они на меня и решение приму позднее. Если парень правда расположил, нормальный вариант ему сдать и закрыть вопрос. Или что-то смущает, искать других. Спрос на аренду высокий и все на первой встрече обычно хотят понравиться, а потом…хорошо, если не сломают ничего и ключи вернут.

Сдаю тому, кто первый пришёл на показ квартиры. Конечно, если человек вызывает доверие. Зачем эти многодневные смотрины? Единственное, одинокие парни, какими бы образцовыми не казались, всегда подзасирают квартиру. Поэтому на первые показы стараюсь записать девушек или молодые пары

Не нало ждать никого, кто не даёт залог. Я так в очередной раз поверила людям, студенты тоже, согласились, все ок, потом передумали. Кому надо те снимают сразу.

Аноним 17: Переписываюсь с женщиной из соседней области, им надо для дочери студентки

А теперь смотрите:

1. Родители далеко- ой я до дочки не дозвонилась, проверьте что с ней.
  2. Кран подтекает, дверка заедает и ТД, приезжайте и делайте.
    Замахала звонками, все ей не так и не этак, но она же девочка...
    Окна тоже не мыла, пылюки в углах ...
    Засрала квартиру знатно...
  3. Родня с ней побудет, они город приехали посмотреть.
  4. Студенты, тусовки и ТД, это плохой вариант.
  5. Более грязных квартирантов, чем одинокие девушки в моей жизни не было...
    Туалет за два года не мыла ни разу, Я мне как-то не удобно было все рассматривать, девушка же...
    Представьте себе кол-во камня, Я его ножом отдирала...

Самые лучшие квадранты это парни, моют там где испачкали, оперативно говорят где и что или сами подкручивают.

Аноним 631: чем так людей настораживает мать с дочкой

Не в студентах дело. А именно в этой семье. По разговору они трудные для автора и ещё ей диктуют условия, снимите объявления и тд.
Студент нормальный вариант, тут именно эти люди не понравились. Автор уже не может с ними границы лбозначить, дальше хуже будет, будут ей мозг выносить и ещё что нибудь требоватт
Но надо их заранее предупредить, чтобы зря не ездили

Аноним 668: Не нало ждать никого, кто не даёт залог. Я так в очередной раз поверила людям, студенты тоже, согласились, все ок, потом передумали. Кому надо те снимают сразу.

Заметила, что самые активные по телефону, якобы готовые снять, не глядя, вообще в половине случаев не доезжают до квартиры

Кстати, про то, что студенты хороший вариант). У меня были 2 ситуации, так просились так просились выбрать именно их, приехали учиться откуда-то. Одну хватило на 3 месяца, уехала к себе за 500 км от Екб с формулировкой: «Слишком большой суетной город, Екб меня не принял». Вторая передумала учиться и решила потом перепоступать на следующий год в другой город. Тоже 2 месяца))) Сама сдавала в июле, студенты табунами с «опекунами» своими шли, за них все-все пытались решить бабушки и мамы, как самостоятельно жить они планируют - я не знаю. Но вот парням я не сдаю, у меня пунктик, правда, перестраховываюсь, потому что в случае чего с девушкой проще) Хотя верю, что хороший парней , ответственных арендаторов, много!

мама: Но женщина с дочкой уже напрягают

Скорее всего это хитрая агентша. Собирается притащить на просмотр первую попавшуюся студентку. Легенда про "приедем из области, вы нас подождите" необходима, чтобы как раз успеть найти эту студентку. Студентка вообще ни сном ни духом о "своей маман", и поди вообще ищет квартиру вместе с соседками... Заедут три "дочери", которые впервые друг друга видят, потом общагу дадут - они съедут. А хозяевам останктся горы мусора, делать ремонт и искать новых. Так навскидку.

Я сразу говорю, что сегодня всем показываю и завтра скажу, кому готова сдать. Хотя есть те, кто сразу готов оплатить. Но я не готова 😂

Аноним 522:

Странные варианты. Это моя квартира, я сдам ее тем, кто мне подходит. Врать не буду и не считаю нужным.

Аноним 408: Заметила, что самые активные по телефону, якобы готовые снять, не глядя, вообще в половине случаев не доезжают до квартиры

Так и есть. И ещё те, кто в восторге и очень - очень надолго. Тоже обычно месяц и ой, мы передумали, к маме поедем.

Аноним 755: У меня были 2 ситуации, так просились так просились выбрать именно их, приехали учиться откуда-то. Одну хватило на 3 месяца, уехала к себе за 500 км от Екб с формулировкой: «Слишком большой суетной город, Екб меня не принял». Вторая передумала учиться и решила потом перепоступать на следующий год в другой город. Тоже 2 месяца))) Сама сдавала

Так это хоть у кого может быть. Может ситуация поменяться. Я сразу предупреждаю, что залог не возвращаю если прожил меньше 6 месяцев. Съехали, да сдал сразу. Что делать, планы могут поменяться

Аноним 290: Скорее всего это хитрая агентша.

Согласна с вами

Аноним 668: Тоже обычно месяц и ой, мы передумали, к маме поедем.

Аноним 290: которые впервые друг друга видят, потом общагу дадут - они съедут.

Эти проблемы решает невозратный залог в размере стоимости аренды, если съехал раньше 6 месяцев. Надо чётко это поговаривают и говорить, что никакие истории не повлияют на возврат. Поэтому если съедут, то не так обидно.
Но обычно если озвучиваешь такое условие, то отваливаются те, кто хотел раньше сьехать

Сдайте парню! Это будет верное решение.

В студентке меня больше привлекла долгосрочность, она в мед поступила, учиться несколько лет будет. А мальчик хоть и хороший, но его здесь особо ничего не держит, не понравится город уедет. Хотя пока говорит, что не собирается.
И я с теми долго переписывалась, и они были главными претендентами у меня, с остальными даже встречи не назначала, на этапе разговора отсеивала.
вот только быстро они не смогли приехать. Но как заочно соглашаться, когда я их еще не видела и студентку даже и не слышала.
Есть уже одна вещь, на которую они меня хотят уговорить, но я им не могу ее предоставить. Вот и не знаю, как при личной встрече будет, может они милые и добродушные, а может наоборот, посмотрев точно решу, что не надо связываться.
Так то если б я с ними так задолго не договаривалась, парню бы сдала.

Аноним 17: Есть уже одна вещь, на которую они меня хотят уговорить

Прописка поди?

мама: невозратный залог в размере стоимости аренды

Ну сколько он , максимально берут вперёд 2 цены. Вычитаем из этого коммунальные, вычитаем счётчики т.к. по ним через два месяца приходят расчеты и что останется: дырка от бублика. она уже ее ее прогибает, потом девица начнет задерживать ку, говоря что она надолго же заехала, все оплатит. А потом автор доедет до квартиры, снимет показания счётчиков...а там воды налито как будто рота солдат каждый день ванну принимала по очереди, каждый по 10 минут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы