Что говорить арендаторам при просмотре

Аноним 17: Есть уже одна вещь, на которую они меня хотят уговорить, но я им не могу ее предоставит

Тогда точно не надо им

Аноним 17: Так то если б я с ними так задолго не договаривалась, парню бы сдала

Вообще, пофиг. Вы им ничем не обязаны. У вас дорооостоящее имущество, нельзя,первым встречным сдавать, хот сколько общался.
Ну сьедет парень, другим сдадите.
Девушка вас уже продавливает, спрыгивайте с этого варианта, раз такая впечатлительная

Аноним 17: студентке меня больше привлекла долгосрочность

Аноним 17: учиться несколько лет будет

Если не отчислят.

Frisco:

Не, не прописка.
Кое что купить в квартиру.
Дополнительно, то что не было оговорено.

Аноним 17: Не, не прописка.
Дополнительно, то что не было оговорено.

Это цыганский гипноз что ли? Вы чего? Если вам не хватает общения, заходите на юмаму и общайтесь

Аноним 17: Не, не прописка.
Дополнительно, то что не было оговорено

Это ред флаг!
С ними потом проблем не оберешься

Вы не обещали снимать об’явление, не брали залог. Я бы сказала правду, вежливо отказав (лучше сообщением в мессенджере.):

«Появился другой полностью удовлетворяющий меня вариант. В связи с этим, к сожалению, вынуждена отказать в аренде вашей дочери. Несмотря на то, что меня впечатлили ваши долгосрочные планы и серьёзный подход, я приняла другое решение по аренде квартиры.»

Если вы в душе уже решили в пользу парня)

Аноним 17: Кое что купить в квартиру

Отвечайте всегда: "да , было бы неплохо, конечно купите, вы же надолго снимать планируете"

Аноним 290:

Да, конечно, у нас так же поступали.
Докупали, что им нужно было, потом забирали с собой.
Тем более мы предложили аналог, не устроил.

Аноним 17: Да, конечно, у нас так же поступали.
Докупали, что им нужно было, потом забирали с собой.
Тем более мы предложили аналог, не устроил.

Берите мальчика.
Они уже пытаются веревки из вас вить...

Вообщем, получается так, если отказать после того как я с ними пообщаюсь некомильфо.
То нужно сейчас принимать решение и отказывать до того как они собрались выезжать.

Взяла бы парня, меньше хлопот уже на берегу. И контактов с мамами-папами не надо поддерживать.
Ему бы сейчас написала - переводите залог, завтра полписываемся. Нет - соглашаюсь на просмотр других, решение по результатам.
При его согласии маме написала бы - квартира сдана, просмотр неактуален.
Будет написывать/названивать - в блок.

Вам уже все чётко расписала анонимочка 2011. Сразу видно, человек с опытом. У меня опыт аналогичный. Никаких девочек-студенток. Никогда. Парни нам тоже попадались разные. Но такого бардака, как после этих девочек ни один не оставил!

Как-то тоже сдавала квартиру в августе и первые на просмотр ехали мама с дочкой студенткой. Я что-то прониклась, вспоминая как было сложно в студенчестве найти квартиру, пока все же не остановились на общаге.
И вот они приехали, я забыла, что 1 курс такие ещё ляли и мне показалось, что даже передача данных счетчиков будет проблемой).
Во-первых, учебное заведение оказалось в другом конце города, даже с пересадкой неудобно, то есть явно будут искать другую квартиру.
Потом они начали спрашивать, где им купить диван, хотя я указывала, что квартира без мебели в комнате. Короче я поняла, что третьего ребёнка не потяну, они к счастью тоже решили "подумать". Потом спокойно сдала следующей семейной паре. Мама девочки перезванивала позже, я слабовольно не ответила и зареклась со студентами связываться..

анонимочка 2011: Самые лучшие квадранты это парни, моют там где испачкали, оперативно говорят где и что или сами подкручивают.

Ой, не скажите...
Был у меня программист один или кто он там, компьюторщик короче. Платил вовремя, от соседей жалоб не было, я с одной соседкой общалась так она всё докладывала. Говорила парень хороший, здоровается, не пьет и не курит, тихо в квартире, никого к себе не водит. Идеальный квартирант. А я к нему не ходила, как то неудобно было, платил вовремя и за коммуналку вовремя. Через два года сказал, что покупает своё жилье и съезжает, я когда зашла глазам не поверила. Такое чувство, что бомж жил. Все поверхности уставлены банками из под энергетиков, вещи валяются везде, всё в перемешку с мусором. Вот по тв показывают захламленные квартиры больных людей, у меня что то похожее. Унитаз насколько грязный, я такого в общественных туалетах не видела, чаша темно- коричневого цвета, там видимо всё смешалось. Обои местами вышорканы, все стены в какой-то грязи. Диван сразу на выброс, всё грязное засаленное какое то. Запаха ужасного не было, просто грязь и бардак. К сожалению фото не сохранила, а то бы показала, это бомжатник. Он точно жил один, просто жил в этом пространстве и никогда ничего не убирал. Пыли слой просто, на плите на газовой тоже слой пыли вперемешку с жиром, выглядело так будто на плите плесень, так причудливо смешался жир с пылью. А парень такой спокойный, на мои ахи и охи обиженно говорил, ну, я же тут два года жил, понятно изнашивается всё, я же пользовался. Короче. Унитаз меняли на новый, раковины отмыла, меняла обои и потолок красили. Как пол отмывала...не поверите, но щеткой и сифом, и несколько раз мыла так. Диван на выброс. Я потом сдавать боялась долго. Закрыла и всё. Месяцев через 8 снова сдала, два мужика сейчас живут. Захожу к ним иногда, очень чисто.

Коллеги, не надо менять унитаз или отскребать его ножом. Просто залейте его 70% уксусом, накройте крышкой от сидушки и погуляйте пару часов. Весь многолетний налёт сам отойдет. Проверено лично и аж два раза после мальчиков-квартирантов

Аноним 408: Коллеги, не надо менять унитаз или отскребать его ножом. Просто залейте его 70% уксусом, накройте крышкой от сидушки и погуляйте пару часов. Весь многолетний налёт сам отойдет. Проверено лично и аж два раза после мальчиков-квартирантов

Заливала, не помогло 😂.
Я всем заливала, ничего не происходило, только нож помог и все, и губка металлическая была, вообще никак...

Аноним 593: Идеальный квартирант. А я к нему не ходила, как то неудобно было, платил вовремя и за коммуналку вовремя.

Я всегда хожу, но под лупой не рассматриваю.

Спасибо за ответы.
Пока писала, решила что не буду хотеть более долгосрочный вариант, а выберу того, кто сразу приглянулся. И с мужем посоветовалась, он тоже за мальчика. Посмотрим потом не обманула ли моя чуйка).

анонимочка 2011: Более грязных квартирантов, чем одинокие девушки в моей жизни не было...

Согласна полностью. Самые лучшие это молодые семейные пары.

Аноним 17: В студентке меня больше привлекла долгосрочность, она в мед поступила, учиться несколько лет будет

И? Приведет подружку жить и будут засирать вдвоём😂. Или переедет в мч жить.

Аноним 17: он тоже за мальчика. Посмотрим потом не обманула ли моя чуйка).

Про мальчика тоже напугаю) был очень приветливый человек, в итоге оказался бизнесмен и сдавал нашу квартиру посуточно) сразу предупредите, что соседи очень чуткие и вам в случае чего сразу позвонят

Аноним 195: в итоге оказался бизнесмен и сдавал нашу квартиру посуточно) сразу предупредите, что соседи очень

В договор включайте запрет на субаренду и большие штрафные санкции в случае нарушения.
Также отслеживайте объявление о посуточная аренде

Если в договоре нет запрета о субаренде, то арендатор ничего не нарушает. Имеет право сдавать посуточно

мама: Если в договоре нет запрета о субаренде, то арендатор ничего не нарушает.

Ну конечно был запрет, он не остановил. Заехали вахтовики и шумели, соседи позвонили, пришлось посреди ночи ехать.

Аноним 195: Ну конечно был запрет, он не остановил

Какие штрафы были установлены?

У меня однажды снимала семья с детьми- папа, мама и две дочки лет 11-13. Договор был на год. А мама эта типа блогерша из разряда- постит все время красивые картинки, пишет умные фразочки. Вся такая про красоту, про эстетику.
В итоге-спустя 3 мес они решили съехать. Ну ладно, всякое бывает. Но когда я зашла в квартиру-я офигела. Вот эта дамочка, которая в интернетике выставляет кучу фоток красивых завтраков-унитаз не мыла ни разу. Все углы в пыли, везде какие то крошки. Никакой эстетики, все засрано было. Так хотелось под ее эстетичной картинкой написать- что ж ты такая вся красивая унитаз ни разу не вымыла!!!!! При том, что у них две дочки-прекрасный пример для них.
Так что все эти первые впечатления-вещь очень обманчивая.

Аноним 755: студенты табунами с «опекунами» своими шли

Блин, мой в том же возрасте только со мной смог попасть на просмотр ну не хотели люди слышать про одинокого молодого человека, сразу нет. Пришлось мне подключаться, что делать-то.
Третий год живёт, квартира в состоянии новой. Для уборки мои профсредства берет.
А у подруги

Аноним 195: был очень приветливый человек, в итоге оказался

барыгой. Это даже грустнее, чем бизнесмен)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы