Ук подала в суд

Аноним 409: Вообще в договоре на обслуживание в ЖК должен быть указан рабочий телефон собственника , при

А договор есть? А собственник указал там свой рабочий телефон?
Я не заключала договоры с УК на обслуживание своих квартир. Тем более нигде свой рабочий телефон не указываю.
Да и работу люди склонные менять, хотя бы иногда.
И надо отметить, что до мужа ук дозвонилась.

Аноним 519: А договор есть? А собственник указал там свой рабочий телефон?
по правилам должен быть, но дело ваше...бесплатное обслуживание могут прекратить да и все

Аноним 519: И надо отметить, что до мужа ук дозвонилась.

ну да. Он сообщил им об отказе в предоставлении доступа. Поэтому они пошли в суд.

Стандартная процедура.

Аноним 409:

Какое бесплатное обслуживание? Вы о чем вообще? 🤦

Аноним 519:

бесплатно ремонтируют все, что находится после вентилей, в том числе их замена и в случаях аварийной ситуации, а также профосмотр и прочистка труб в случаях затора...

Аноним 498:

Ответ: да, с каждого собственника квартиры будет штраф 20 тыс . И в любом случае придется предоставлять доступ, иначе штраф будет ежемесячный.
Еще вам прилется стояк самостоятельно вскрывать и потом обратно ремонтировать, а если бы сразу предоставили, там обычно это бесплатно доч собственников (в нашем случае так было) А сейчас прийдется нанимать отдельных людей на демонтаж плитки.
Так что ваш муж не прав.
В моем случае тоже муж против был ремонта стояков, а я была не против. Ну вот , мужики же всегда «лучше знают как лучше». А получилось вот так. Штрафы, суд издержки, сейчас еще и ремонт за свой счет.

Аноним 409: бесплатно ремонтируют все, что находится после вентилей, в том числе их замена и в случаях аварийной ситуации, а также профосмотр...

И с чего это обслуживание мне должны прекратить, когда я плачу? И с чего это обслуживание бесплатное?
Вы бы по делу отвечали, а не в строну уходили.

Аноним 519:

я вам все по делу ответила, что еще непонятно ?

Аноним 824: Ответ: да, с каждого собственника квартиры будет штраф 20 тыс . И в любом случае придется предоставлять доступ, иначе штраф будет ежемесячный.

штраф за что интересно ? не знаю как сейчас, но 8 лет назад никто штрафы не платил и имели право отказаться от замены стояков...платят только за конкретные проблемы из-за их отказа, которых в принципе может и не быть...

Аноним 409: штраф за что интересно ? не знаю как сейчас, но 8 лет назад никто штрафы не платил и имели право отказаться от замены стояков...платят только за конкретные проблемы из-за их отказа, которых в принципе может и не быть...

Причем тут 8 лет назад? 🙈

Аноним 824:

а что изменилось за это время ? меня тоже не штрафовали и часто бесплатно даже что то делали...

Аноним 409:

Изменилось то, что сейчас УК и тсж повсеместно стали подавать на жильцов в суд. Для них это как дополнительный источник заработка. Особенно в таких 100 процентов выигрышных делах как допуск к замене стояков.
И Особенно там, где есть заинтересованные главы ТСЖ.
Вы знаете, сейчас есть даже юридические конторы, специализирующиеся на засуживании жильцов. ТСЖ или УК обращаются в такие фирмы, чтобы судиться с жильцами. А поскольку разных вопросов и споров очень много в этой сфере, это стало вот такой практикой. С одной стороны хорошо, есть рычаг давления на некоторых жильцов, но возникают и перегибы.

Аноним 409: вам все по делу ответила, что еще непонятно ?

Что вы ответили? Вы написали, что мне с чего то должны прекратить некое бесплатное обслуживание. За мои же деньги. Что то в порядке бреда.

Аноним 498: компенсировать наверное.

что компенсировать???? вам надо дверь открыть квартиры, открыть короб и позволить поменять в вашей кв стояк. ВСЕ
и дать нижним вашим соседям жить нормально , а не на пороховой бочке

Аноним 409: без вас сделают капремонт, но будут ли потом проблемы

да они на старые трубы новые прилепят и проблемы будут обязательно, потому что это все прорвет и довольно быстро

u-mama.ru/forum/family/housing/933707/

Недавно была тема , одна мадам утверждала, что ниче не будет , если не пускать. Как выясняется будет.

Серая Хворь: да они на старые трубы новые прилепят и проблемы будут обязательно, потому что это все прорвет и довольно быстро

не факт...вы знаете, по правилам эксплуатации капремонт дб каждые 7 лет, а по факту его делают раз в 30 лет, неизвестно еще кто и где виноват...и сейчас есть новые технологии, позволяющие стыковать металл с пластиком, кроме того, пластик ставят далеко не везде, у нас в старом доме, на Крауля 10, только канализация в туалете пластиковая, остальное сделано из металла...

вот из прошлой темы скопировала ;
у нас 2 года назад заменили. некоторые соседи пытались отказаться, им УК предложила 2 варианта: суд, по постановлению которого они были обязаны предоставить доступ к общедомовому имуществу или подписать бумагу, что у них ничего не трогают, делают стык металл-пластик и подписывают бумагу, что в случае протечки весь ущерб покрывает собственник этой квартиры.

Аноним 498:

Если суда не было, не хотите позвонить в Ук, узнать в чем суть и дать доступ в квартиру
Так и сказать, что не знали и там не живете, как узнали сразу принялись звонить и договариваться

Аноним 758:

дак видимо ремонт уже сделан, доступа не было, поэтому в суд...

Аноним 758: Если суда не было

Был, но назначили заседание на ноябрь, судя по данным сайта.

Аноним 409: по правилам эксплуатации капремонт дб каждые 7 лет,

не придумывайте.
для коммуникаций МКД срок 30 лет, если не выявлены дефекты, либо просто 2/3 собственников проголосовали "за" по любым причинам.

Автор,что у вас за игра в кошки-мышки?Что за проблема предоставить контакты в УК?Если вы являетесь собственником.Ответственность за все происходящее в вашей квартире-на вас.Равно как и возмещение ущерба.

Аноним 339: не придумывайте.

мне зачем придумывать, так сказал наш слесарь сантехник...и выше отписались люди, что уже делают ремонт в новых домах, которым всего 8 лет...раньше да, не спешили и есть дома по 30 лет без ремонта, может на них денег больше надо ?

Аноним 409: ак сказал наш слесарь сантехник

на заборе тоже написано
а есть нормативка. нет проблем с коммуникациями - живите с ними 30 лет.
хотите поменять раньше - голосуйте.

Аноним 409: и выше отписались люди, что уже делают ремонт в новых домах, которым всего 8 лет...

я живу в таком доме. потому что застройщик сэкономил и на закрытую систему ГВС (это когда в отопительный сезон горячая вода это нагретая холодная) поставил металлические трубы, которые тупо начали гнить и течь. мы собрали 2/3 подписей и за кап.ремонт поменяли. это была инициатива собственников, т.к. проблема сильно назрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы