Обмен старой квартиры на новостройку Брусника.

Добрый вечер! Кто нибудь менял свою старую квартиру на новостройку которая еще не сдалась в Бруснике? Есть подводные камни?

Аноним 234: Есть подводные камни?

Вашу оценивают примерно на млн дешевле рынка.
У нас студию отказались брать, типа неликвид

Аноним 138:

Да это понятно, кто то уже заключал договора? Именно юридический аспект интересует

Аноним 234: Да это понятно, кто то уже заключал договора? Именно юридический аспект интересует

А финансовый аспект не интересует вас?

Аноним 794:

Нет

Стены из гипсокартона. Особенно удивительно на кухне, где вешают шкафы

1. Выкуп по стоимости ниже рынка
  2. Не все квартиры выкупают, только ликвидные
  3. Деньги зачисляются на счет новой квартиры, в выкупаемой квартире можно проживать до 3 месяцев

Не Екатеринбург.
Я так покупала 3 года назад. Мою квартиру оценили ниже, чем я ее продала бы сама, тысяч на 200.
После заключения договора 3 месяца можно жить в старой квартире или оформить договор аренды до даты сдачи дома.

АнонимнееВсех: Стены из гипсокартона. Особенно удивительно на кухне, где вешают шкафы

Что вы сразу о материи то?....

Аноним 692:

Меня смущает, что деньги от продажи моей квартиры, они деньги на эскроу счёт зачисляют в течении полугода. От регистрации дкп. У вас так же было?

Аноним 234:

Не помню. Вроде, да.

Вы же заключаете с ними договор купли-продажи и старая квартира уже не ваша, а их.
Соответственно, и деньги за нее они "перекладывают" из одного брусничного кармана (брусника.недвижимость или что там) в другой (брусника.застройщик) тогда, когда им удобно.

Аноним 234:

Ответ: добрый день! Сейчас такая же ситуация, как у вас прошла сделка? В течение какого времени деньги на эскроу счет зачислили?

Аноним 656:

Мы не стали связываться. В день сделки оказалось, что расчеты векселями . Может конечно -это стандартная схема, но куратор от брусники общался только через вотс ап , несколько раз менял вводные по списку предьявляемых документов , за час до сделки скинул соглашение по оплате в векселях и то после того как я начала его дожимать вопросами.

Добрый день. Обратилась с целью покупки квартиры в Бруснике через трейд-ин. В итоге свою квартиру продаешь по договору-купли продажи и подписываешь акт о полной оплате в день подписания договора. А деньги, согласно векселя, который выпустило ООО "Брусника. Обмен" должны поступить в течение 2-х месяцев. Кто-то сталкивался с обменом. Это действительно работает или обман?

Так и работает,если вы у брусники же и покупаете дальше объект.

СВК:

Ответ: вот и посмотрим, как это работает)) мы сейчас через такую сделку проходим. По договору до июня 26 года имеют право перечислять, но обещали перечислить до того, как истечет срок одобрения кредита на новую квартиру. По идее не должны обмануть, мы же у них же новую квартиру берём.

2026 год наш опыт обмен брусника
Нет никакого обмена. Там такая схема, что не хватит тут слов.
Не связывайтесь.

laletina.natalya:

Что у вас случилось? В чем обман? Дешево оценили квартиру?

Koza Dereza: Дешево оценили квартиру

Да они дешевле оценивают.Очень давно я общалась с ними .Но реально на мой взгляд давно было.
Хотелось бы более свежую информацию.
На тот момент я отказалась от их услуг.

В 19 году покупали так квартиру. Всё прошло хорошо. Без подводных камней, но тогда ещё не использовали экстроу счёт

Мы обратились к ним, чтобы обменять квартиру в Москве за две в регионе.
На каждом этапе были несостыковки.

1. Чат в Телеграмм, кто эти люди из чата неизвестно, документы отказываются предоставить и свои полномочия по сделке.

2. Не делают лицензированную оценку рыночной стоимости, а свою из головы. Не объясняя, как рассчитывали. Процентов на 40 меньше.

3. Документы на московскую квартиру не дают, все узнаете на сделке. Кое-как выбили выписку Егрн, отправили годичной давности с признаками подделки. Когда им указали на это, просто проигнорировали. Свежую выписку с zig. файлом для проверки подлинности не отправили.
    Мы сами заплатили за выписку Егрн, оказалось квартира в ипотеке.

4. Никакого обмена нет. Застройщик создаёт фирму с таким же названием, которая выпускает вексель. То есть долговую бумагу.
    Застройщикам по закону запрещено выпускать эти бумаги.
    Об этом узнали через месяц переписок с ними, они очень избегали темы процесса обмена.

Получается мы отдаём некой сторонней организации две квартиры за долговую бумагу.

Застройщик не является стороной по сделке. Примет ли он эту бумагу, вопрос.
Проскользнуло в чате, что через полгода можно требовать с этой фирмы денег за вексель. Это вообще никуда не идёт. Для меня ценная бумага только рубль, все остальное бумажки, особенно выпущенные неизвестно кем.

Было тысячу запросов от нас по документам, просто игнор и заверения, что мы надёжная компания и у нас тысячи довольных клиентов

laletina.natalya:

Да так и было , все приходится ввтягивать.

laletina.natalya:
1.Чат создают менеджеры застройщика, добавляя сотрудников Обмена. Посторонних в чатах нет. Можно и по электронной почте документы высылать , но так ведь долго/неудобно.

1. Оценку делают, и предлагают выкупить, исходя из опыта , состояния рынка.
    Вас ведь никто не заставит продать по цене, с которой вы не согласны .
  2. Не поняла немного. Вы покупали из ассортимента застройщика или обмена (вторичную)?
  3. Да, используется вексельная система.
    Все суммы сразу указываются в дкп и в дду (за сколько купили/продали, сколько переведут)
    По сути, как безналичные расчеты , но сроки по внутренним договорённостям немного другие . если деньги по новой квартире не будут перечислены, то это застройщик сам себя обманул, получается ?
  4. Запросы по документам да, несколько больше. Но и любой другой покупатель может запросить точно такие же документы .
    Вопрос ведь в том, подходит ли Вам данная схема сделки .

Аноним 234:

У вас в Екатеринбурге сделка ?
Может смогу Вам ответить

Векселя давно запрещены
Что за дичь с векселями у Брусники?

Аноним 656:

Все верно по срокам, перевщкт вовремя )
Сделки с обменом проходят и через Росреестр, и нотариусов и опеку.
Процесс везде примерно одинаковый (по расчетам ) гос органы все устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы