Нежилая квартира с мусором

Автор, вероятно, говорит, про выморочное имущество. У которого нет наследников. Оно переходит к государству.
Закажите выписку о переходе прав на эту квартиру. Посмотрите, как давно квартира в собственности у текущего собственника. Будет понятно, было вступление в наследство.
Можно обратиться в УК, может они знают что то о собственнике, и в администрацию района.

Аноним 23:

ящик будет завален. если не вынимают .
фамилия на квитанции не гарант что это собственник

Аноним 686: Закажите выписку о переходе прав на эту квартиру.

с 2023 года такие данные в Росреестре могут получить только собственники объекта недвижимости или официальные органы

Аноним 545: с 2023 года такие данные в Росреестре могут получить только собственники объекта недвижимости или официальные органы

Вы сначала разберитесь в вопросе. А потом уже пишите.

Аноним 545: с 2023 года такие данные в Росреестре могут получить только собственники объекта недвижимости или официальные органы

Специально синелобым, котрые любят пукать по принципу слышали звон.
Заказывала лично массу выписок себе и друзьям перед покупкой жилья в этом году.
Фио собственника скрыто, а дата перехода прав и другие данные открыты. И все эти данные необходимы для проверки квартиры перед покупкой.
Можно заказать именно выписку от переходе прав. Так указаны даты, когда менялись собственники. Фио хозяев не указаны.
Синелобые, можете убиться головой об стену.

Аноним 686: выморочное имущество

Пусть так. Собственником в этом случае становится государство. За три года это точно бы произошло. Такие квартиры реализуются на торгах либо сдаются на условиях социального найма. Замки были бы поменяны в этих случаях. У собутыльника покойного не хранились бы точно.

Аноним 23:

Надо не гадать на кофейной гуще, а проверить. В России все реально.

Аноним 23:

и согласна и нет.
знаю такую историю.
у хози был долг. он видимо заложил кв под кредит в банке. точно не знаю. арестовали. выехал. квартиру выставили на торги.пока квартира продавалась замки были не сменяны . под ночь бывший хозя заходил. открывал своим ключом и ночевал.
когда они это пронюхали. написали записку-мол бывшему хозяину и третьим лицам нечего тут делать. замки поменяны. только тогда!!

Аноним 843: торги.пока квартира продавалась замки были не сменяны

В подобных случаях квартира опечатывается 🤷‍♀️

Аноним 536: Выяснили, что в нашем доме есть квартира, в которой никто не живет, собственник умер, а когда жил натаскал мусора. В квартире никто не проживает, не понятно есть наследники или нет. Куда нам сообщить или что делать , чтобы либо администрация взяла на баланс эту квартиру или пнула наследников, чтобы они прибрали квартиру
Аноним 536: Это можно сделать как то анонимно?

Начните с участкового.

Калина Малиновa®: Камеры в подъездах есть везде
Калина Малиновa®: На подъезде они есть почти везде.

Нет.
Приезжайте, прогуляемся по городу Екатеринбургу ... Осмотрим хрущевский фонд

Аноним 23: Какая фееричная дурь... На какой баланс? Что вы имеете ввиду?

Нет, это не дурь ... Если квартира в собственности, но нет наследников, квартира переходит в раздел "выморочного имущества" (почитайте в интернете. Здесь много копировать)
Мы через процедуру "выморочного отчуждения" провели часть своей квартиры (через участкового, через суд), у соседа после смерти в наследство никто не вступил.

Когда искала квартиру к покупке, находила в хорошем доме и хорошей планировкой.
Долг за коммуналку на двоих хозяев был 500к. Свет отключен. Грязь страшно сказать какая. Там раньше был притон. И ничего, при 500к долга квартира не была арестована. Уже год прошел, долг растет, они все еще продаются.
Кстати, когда банк выставляет квартиру на торги, замки никто не меняет. Иногда вообще двери нет у таких квартир.

Спасибо всем за ответы, в кратце пробегусь - участковый должен иметь какие то основания - что я ему должна сказать, там мусор, и тараканы - и что? Он собственником не ринется искать. Так что он тут наверно мало чем поможет, думала может Как то через ук написать, хотела посмотреть в офисе может есть какие то ящики для обращений письменных. В администрацию тоже логично - но было б супер, если сказали куда точно идти, а не летать от отдела к отделу как мячик) собственно поэтому и создала тему

Аноним 23:

видела лично. не опечатывали и замки сразу не сменили.
смысла сочинять нет

Аноним 686:

мне утверждают незнающие обратное. замки не меняли да. тоже знаю такую квартиру -где за долг отключена ээ. квартира стоит . по слухам приходящей иногда . что это не ее квартира. хотя она жила ранее когда свет был. долг растет по ку. чую что хозя в тюрьме.

Аноним 686:

Да, все так. Мне Россреестр предлагал обратиться через МФЦ за информацией ( мне нужно было знать все помещения по моему корпусу: площадь жилых и нежилых ( обращалась этим летом).
Но можно и проще: скачать базу, платить каждый месяц за подписку. Там вся инфа по квартире, кроме ФИО. В принципе, Россреестр предоставит тоже самое, тоже кроме ФИО.

По поводу камер в старом фонде: два года назад устанавливала камеры в подъезде в одном из домов Екб следующим образом: в доме меняли лифты. Я взяла под себя демонтированное лифтовое оборудование, сдала его. С жильцами нашли контору, которая поставит камеры, будет их обслуживать и застрахует их. И с вырученных денег были установлены камеры, остатки денег идут на абонентку по этим камерам и домофону для всего дома. До этого всего камера была только одна и та в домофона на входе. Но она работала. И, кстати сказать, помогла вычислить воров уже демонтированного на лифтового оборудования, но еще ожидающего вывоза.

Аноним 536:

УК и участковый Вам точно не помогут. А вот в Администрации района можно обратиться в отдел по работе с жилыми помещениями.

Аноним 699: Идёшь по В- Пышме - фонари-то не светят в темноте время суток. Хотя стоят. О чем вы?

Какая Пышма? По Шаумяна пройтись,не по центральной,а между домами,во дворах. Ни одного фонаря. Темень жуткая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы