Наследственные квартиры

Аноним 328: Наследник подал в суд на возвращение ему квартиры, а не на своих родственников! Судились 3 года!

Чем кончилось?
У знакомых подобное, есть наследник ещё один, но он в тюрьме, вот мылятся, если вступить без него, и продать квартиру, то прилетит за это покупателям потом или нет

Вот кто из юристов до дела Долиной мог бы предсказать, что ей вернут квартиру, а покупатель останется без денег? думаю, что большинство было бы уверено, что если сделка и откатиться назад, то Долину обяжут вернуть все полученное по сделке. И думаю что она со своими доходами вернула бы года за два три эти что миллионов.

Аноним 176: Иски подают именно к Покупателям.

Подать не значит выиграть. Суды заполнены глупейшими исками. Потому и ходят слухи о повышении пошлин за подачу иска.

Аноним 176: Я поняла, что да, п. 42
По крайней мере, другого, пока, не нашла.

От 2012 года постановление?
Я судилась в 2022 году. Судья и адвокат об этом постановлении ни разу ни слова не сказали.

Аноним 176: Через сколько лет после смерти Наследодателя новый Наследник подал в суд?

Через 4 года.

suslik03: Чем кончилось?
У знакомых подобное, есть наследник ещё один, но он в тюрьме, вот мылятся, если вступить без него, и продать квартиру, то прилетит за это покупателям потом или нет

Для меня хорошо закончилось. Квартиру отстояли благодаря очень хорошему адвокату. Но 3 года нервов и денежных вливаний в это мероприятие!
Я бы лучше без этого наследника обошлась. Но дошли до областного суда. Надеюсь,что в Верховный он не будет подавать. Хотя в этой жизни всё возможно.

Аноним 176: Три года человек нормально не спал, постоянно прокручивая ситуацию, готовясь к процессам. Не зная, чем это все закончится.

Ужасно, в таком стрессе жить

Аноним 176: Это же нереальный стресс!

От такого никто не застрахован, к сожалению. И не только с наследными квартирами. Подадут абсурдный иск и замаешься доказывать, что не верблюд. Про деньги и нервы даже говорить не надо, и так всем понятно, чего это стоит.
Это все еще и работу судов парализует, процессы длятся годами, потому что заняты вот такими делами.

Аноним 176: Думаю, все бы хотели минимизировать риск подачи иска в суд по подобным делам.
Это нервы, время и деньги, причем немалые.

Потому и пишу, что наследные квартиры всегда (!) вызывали некоторую настороженность. Я продала свою спустя 3 или 4 года после принятия наследства, чуть ниже рынка. Для успокоения покупателей. Хотя по большому счету разницы никакой, появится наследник через 3 или 10 лет. Но людям так спокойнее

Аноним 176: Но их можно свести к минимуму.

Каким образом?

Аноним 328: От 2012 года постановление?
Я судилась в 2022 году. Судья и адвокат об этом постановлении ни разу ни слова не сказали.

Судья и не должен, он пишет решение, основываясь на законе. А вот конкретные разъяснения, как его трактовать, как раз и описаны в постановлении.
Почему адвокат не знал - вопрос к нему.

Аноним 176: И, лучше, если это будет от 10-12 лет и выше.

Чем лучше?
Какая разница, когда объявится неожиданный наследник?
Вот о чем я и говорю, о чисто психологической составляющей, людям кажется, что через 3-6-10 лет риск якобы уменьшится))

Аноним 176: А где я писала про "взятие"? Я писала про - "принятие". А принятие это и есть относится к имуществу, как к своему собственному, имея намерение принять.
Т.е., условно, он начал пользоваться "сковородой", жарить на ней, мыть ее и т.д.
Девочки, под "сковородой" может быть любое другое имущество.

Какое другое, пример?
Вам пишут, какие действия и с каким смыслом суды понимают под фактическим принятием. Где там «сковородка»?

Сложно представить, что можно пассивно принять авто, например, пользоваться им, мыть и заправлять, а другие наследники об этом ни сном ни духом не догадываются? И продают квартиру, а этот фактический наследник молча с этим соглашается? Он же на то и фактически принял все наследство, чтобы вести себя как его собственник, нет?

Аноним 176: Помню, как один такой искал юриста, который возьмётся за дело о признании сделки недействительной. Мать продала квартиру, потом умерла. Сын, когда вышел, первым делом озаботился о том, чтобы вернуть квартиру матери себе.

Где тут наследство вообще?

Аноним 328: наследник,нотариус знала про него и мне как покупателю квартиры ничего не сказала

Вы сделку купли -продажи у того де нотариуса оформляли? Просто как вам мог сказать нотариус непонятно.

Аноним 247: Потому и ходят слухи о повышении пошлин за подачу иска.

Уже подняли, не каждый сможет теперь в суд пойти. Пошлину 9 тр заплатила

Аноним 328: судилась в 2022 году. Судья и адвокат об этом постановлении ни разу ни слова не сказали.

Вам это нужно было заявлять в отзыве

Аноним 176: те, кто сидел, успеют отсидеть и заявиться в суд. Кто был за границей, успеют приехать и узнать.

Вот про пример который я писала, там сидеть долго ещё, одному из наследников, лет 10, но и о том, что ему наследство тут досталось, он не в теме, ему никто не сообщил.
Наследники другие мылятся, то-ли так и не говорить ему, принять наследство продать и будь что будет. 10 лет этого товарища ждать тоже вроде такое себе.
Опять выйдет и наверное сможет восстановить срок исковой давности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы