Рискнуть или нет?

Аноним 203: однушку с чистовой отделкой 6 млн

какой район?

Аноним 544:

Чкаловский

Берите. Если так боитесь, сделайте страхование жизни. У подруги муж единственный кормилец, постоянно его страхует.

Аноним 203:

А вы просто жить планируйте в отведенное вам время?

tiun1982: вы просто жить планируйте в отведенное вам время?

Когда жить, 3 детей всех жильём надо обеспечить

У меня знакомые взяли, рискнули. У них один сын, взяли, пока ему 6 лет было, сейчас уже 7. Доход их не знаю, но платят 3 ипотеки. За домик в деревне, за однокомнатную, за последнюю взятую двухкомнатную, в которой сейчас живут в городе. В селе жить им разонравилось 20 км от города. Сейчас в городе живут, сын в городе в школу ходит, прописка городская.
Ну в Вашей ситуации Вам решать. Взяла бы при Ваших вводных, потом жалеть будете, если не возьмете.

Из моего жизненного опыта - всегда лучше взять, чем не взять. Ситуация у вас вообще хорошая, ипотека 10-15 процентов от дохода всего.
Единственное, надо внимательно смотреть на застройщика и дальнейшую ликвидность дома.
Чкаловский район начинается от Южной, туда входит вся Ботаника и Вторчермет. Соответственно, у Атласа рядом с метро я бы брала, а вот так называемую Южную Ботанику на месте старого мясокомбината у тюрьмы - нет.
Помните еще о том, что сейчас задержки стали нормой, закладывайте в запас полгода на всякий случай. Сейчас говорят о том, что мораторий больше не продлят, но я думаю, что 30 декабря, как обычно последние годы, решение будет другим.

Аноним 203: ипотека семейная под 6%

Автор, под 6% и не использовать такую возможность, это дураком нужно быть. Берите конечно

БелыйОлеандр:
У нас Уктус, тоже ведь Чкаловский р-н)

мама: Когда жить, 3 детей всех жильём надо обеспечить

Губительные установки. Дети пускай сами зарабатывают. Жить нужно здесь и сейчас. Превращать себя в машину это идиотизм какой-то. А потом в соседних темах пишут про плюсы ипотек, а народ повяз в этом дерьме зачем-то

Однозначно брать

мама:
Мы берём не для детей, а для себя. На старость лет, чтоб доход был и т.д

Брать,конечно

Брать, мне ипотека под 6% никогда светить не будет

Аноним 203: Чкаловский

Если место хорошее и планировка нормальная, чего не взять по семейке?

Аноним 203: Мы берём не для детей, а для себя. На старость лет, чтоб доход был и т.д

Щас полетят тапки… я вас поддержу, считаю брать, но может чуть ликвиднее район попытаться поискать? Например Москва 😂, лимиты там 12млн под те же 6%, поискать условный ПИК+(это не наш ПИК-эконом-эконом), с отделкой, будет возможность мск прописки, совсем другая медицина на старость, +московское долголетие (почитайте что это), плюс возможно увеличенная пенсия (считать надо). Но ПВ больше, платеж больше, наполнение квартиры стоит столько как в екб, аренда зеркально выше, покроет платеж когда сдастся. Дети если будут вдруг учиться в мск, будет где жить. 1комнатную можно попытаться найти в эти деньги.
Про уктус… не знаю даже, сдастся конечно, вопрос за сколько, и та же мебель будет отбиваться точно больше года, а в москве быстрее))
Все, теперь кидайте тапки 😂

Аноним 451:

Почему?

Наюмаме10лет:

В Москве менее ликвидно под аренду.
1 комн 16 млн, сдадите за 70 тр с учётом коммуналки
В екб 3 однокомнатную за 30 + коммуналка.
Выгоднее 3 квартиры в екб купить.
В мак ещё расходы на перелёты доя слачи в аренду
Если учиться и жить в мск, то можно и в общаге в студенческом городке рядом с вузовм, а не мотаться

Наюмаме10лет:

6 и 12 лямов,а так нет разницы!
Особенно платить пока не сдано.
Плюс тому кто сдачей заниматься будет на месте

Аноним 4: Плюс тому кто сдачей заниматься будет на месте

Я сдала, в мск, потому советую, при том сдала студию за 65,

Аноним 4: Особенно платить пока не сдано

Тут не спорю. Надо садиться считать. Я выбрала объект который через месяц сдался (момент везения конечно был, поэтому переплаты до сдачи были небольшие.
Индексация аренды примерно одинаковая в мск и екб. В обоих случаях ипотеку покроют

мама: Выгоднее 3 квартиры в екб купить

И тут не спорю чуток выгоднее в екб (чуток, не совсем как вы расписали), вопрос в другом. Москва это Москва. Повторюсь другая медицина, программа долголетия, все другое. Это не посчитать. Некоторые прописку там покупают чтобы лечение пройти которого у нас нет. Автор же думает «о будущем», пусть лучше пенсия в Москве пройдет. И коли есть возможность семейки (не 3 штуки а 1) то считаю надо рассмотреть и Москву.

По поводу расходов на семью, понятно что 250-300 на 5х в нынешних условиях немного. Но и давайте откровенно. Сколько уже случаев когда родители вкладываются в обучение детей, а дети на последних курсах бросают потому что поняли что это не их. В случае с квартирами (семейками) стабильности точно больше

Никому не навязываю. Просто альтернативное мнение на подумать у кого есть возможность

Наюмаме10лет:

Студия около нулевого км у вас?)

Аноним 203:

Думаю такие расчёты должны быть.
Я бы студию брала.
Однушку где вы максимум за 35 сдадите и то мало вероятно.

Лучше брать под 6 % пока есть возможность.

Наюмаме10лет: Например Москва 😂, лимиты там 12млн под те же 6%, поискать условный ПИК+(это не наш ПИК-эконом-эконом), с отделкой, будет

Вы то себе явно студию не за 12 млн брали.
А сейчас вот такая математика получается. Плюс у автора на первый взнос от 6 млн то нет нужной суммы в долги залезут. Не тянет москву.

tiun1982: Губительные установки. Дети пускай сами зарабатываю

Обычно такие потом и говорят своим детками ище жену или мужа с квартирой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы